PDA

View Full Version : Пресса о Лене Катиной


House 13
17-01-2012, 07:51
На официальном сайте Лены выложили новые интервью для журналов Афиша, Квир и Kurir
http://lena-katina.com/index.php/whatsgoingon/228--kurir.html?lang=ru

House 13
26-01-2012, 10:29
Сложное, неоднозначное, наталкивающее на собственные размышления, местами тяжелое и мрачное, психологическое я бы сказала, интервью Лены "Русскому репортеру" http://rusrep.ru/article/2012/01/24/lena_katina/

House 13
01-03-2012, 06:47
"Назад на стартовую" (отрывки из мексиканской статьи)

"Теперь я научилась заново ценить то, на что раньше не обращала внимание. Сейчас, например, я очень полюбила интервью и фотосессии. Потому что раньше мы вечно жаловались: "О Боже, ещё 3 съёмки и 3 интервью, и это всё за один день!..." А теперь, когда мне говорят, что у меня сегодня запланированы 3 фотосессии, я спрашиваю: "Почему так мало? Я хочу ещё!"

"Петь перед стадионом Azteca в Мехико было просто незабываемо! Раньше для нас выступить перед 50 тысячами зрителей было абсолютно по-барабану. Но когда я сейчас вышла на эту сцену, то ощутила просто бабочек в животе! Я поняла, что теперь я уже сольная певица перед стадионом в 50 тысяч человек!"

"В t.A.T.u. была концепция двух целующихся девочек, и это было сексуально. Но я считаю, что одна девушка, то есть я, одетая в разные красивые наряды, также может быть очень сексуальна. Вы не находите?"

Источник: http://www.noticiasnet.mx/portal/fama/83919-volver-empezar

House 13
05-07-2012, 08:13
Сканы июньского номера "Ок!"
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a6c/lQdsthDGxEs.jpg
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a3f/49MYxSWbL-s.jpg
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a5a/gWylohRGqSc.jpg
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a75/f4v75fqoe8M.jpg
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a63/95kTOK3Ix34.jpg
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a48/C-jKTq3G_CI.jpg
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a51/F7xLPFs84Mw.jpg

Ауттейк
http://cs316720.userapi.com/v316720764/1a7e/YrQI-FIyQSI.jpg

Сканы июньского Rolling Stone
http://cs301112.userapi.com/v301112764/2c52/Kguaat8U5GU.jpg
http://cs301112.userapi.com/v301112764/2c49/Ron0IAYcEjI.jpg
http://cs301112.userapi.com/v301112764/2c27/Vm6mwjYdtdk.jpg
http://cs301112.userapi.com/v301112764/2c30/t5CYIbkwMsA.jpg
http://cs301112.userapi.com/v301112764/2c39/IqOt9o5VDtY.jpg

House 13
05-07-2012, 08:42
Интервью газете «На Новой Риге», где Лена рассказала про свой дом.

Лена Катина: в нашем доме поют все
18 июня 2012

Покинув группу t.A.T.u. и начав сольную карьеру, Лена Катина перебралась в Америку, где записывает сольный альбом. Но каждый раз, возвращаясь в Россию, она спешит на дачу на Новой Риге.

- Давно вы поселились на Новой Риге?
Участок родители купили лет 15 назад, когда Новая Рига еще не наступала на пятки Рублевскому шоссе. Здесь не было в помине большинства поселков, и земля была дешевле. Вскоре оказалось, что мы купили участок в правильном месте, а произошло это потому, что другие наши дачи находились очень далеко от Москвы. А этот участок – в 15 км от МКАД. Долгое время родители здесь ничего не делали, но потом все-таки решили построить дом. Никаких коммуникаций не было – газ и электричество подводили сами, да и скважину пришлось бурить. Эта дача стала у нас самой главной, а главное, ближней. Из квартиры в Крылатском я доезжаю до нее за 15 минут. Дом мы строили несколько лет, сами делали проект. Года три назад достроили.

- Чем вас привлекает жизнь за городом?
Здесь есть лес, тихо, хорошо спится. Когда зимой я еду по нашей дороге и вижу по обе стороны заснеженные ели с раскидистыми лапами, всегда почему-то вспоминаю сказку
«Морозко». В нашем поселке живет много артистов: Михаил Ефремов, Владимир Стеклов, – с которыми я всегда здороваюсь при встрече. Мне все равно где жить, главное , кто вокруг.

- С кем любите проводить время?
С моей семьей и друзьями, которые нас регулярно навещают. Летом обязательно устраиваем шашлык во дворе, а зимой с бокалом вина сидим у зажженного камина. У нас очень красивый дом, мама сама его декорировала, а все стены увешаны картинами моей бабушки по папиной линии – Аси Никитичны Катиной, профессионального художника. В доме ее картины создают особенную атмосферу. На первом этаже у нас зал, кухня, комнаты, кабинет, хозяйственные помещения. На втором – спальни, а на третьем – бильярдная и еще несколько комнаток, в том числе и маленькая кухня. Каждый этаж имеет свой собственный стиль. Третий отделан деревом, как русская избушка из сказки, здесь есть камин. Поначалу гостей принимали именно на третьем этаже. На первом тоже камин, а в высоком, в два этажа, зале, мы обычно собираемся, чтобы попеть и потанцевать, поскольку у нас и семья, и компания музыкальные. При желании кто-то может уйти на третий этаж и поиграть для разнообразия на бильярде.

- Вы устраиваете какие-то специальные концерты?
Приезжает наш друг Олег Чуприн со светомузыкой, с пультом, микрофонами и колонками – с полным набором профессиональной аппаратуры. У него всегда есть «минусовые» записи – и под женский вокал, и под мужской, и под разные праздники. У нас имеются и инструменты – пианино, гитара. Мама у меня прекрасная пианистка. А друзья, даже не имеющие отношения к музыкальной индустрии, играют на гитарах. При определенном количестве горячительных напитков играют и поют у нас все. Получается такая сборная солянка, джем-сейшн. Периодически мы что-то отмечаем. Обычно у нас Новый год празднуется кучей народа несколько дней. Я, как правило, исполняю роль Снегурочки, а друг нашей семьи, который руководил в свое время оркестром МВД, Деда-Мороза. Он всегда привозит сценарий, мы загадываем загадки, дарим всем присутствующим маленькие подарочки. К нам в гости приходит даже председатель поселка.

- Есть какие-нибудь любимые песни, которые вы поете на домашних праздниках?
Мы всегда поем дуэтные «Ветер перемен» из «Мэри Поппинс», Stumblin In и «Две звезды». Песни всегда зависят от темы нашей вечеринки. Иногда переделываем тексты каких-то композиций. Когда был день рождения моей мамы, мы переписали текст под этот случай. Очень часто мы отмечаем 9 Мая. В этот день, если хорошая погода, мои друзья берут аппаратуру и едут по разным памятным местам Подмосковья, где проходили военные действия, например в Дубосеково. Накрывают столы с напитками и закуской для ветеранов, которые там собираются, и устраивают концерты. А потом все едут к нам, где мы уже вместе продолжаем петь военные песни.

- Свой день рождения где отмечаете?
Последний – в Америке, в баре. Мои американские музыканты, кстати, не могут забыть наши московские тусовки.

- Те музыканты, с которыми вы работали в группе t.A.T.u?
Да, они все живут в Америке. У меня интернациональный бэнд. Барабанщик – американец, клавишник и гитарист – немцы, а бас-гитарист – словенец. С ними вместе я пишу и музыку, и тексты.

- И вы, и Юля Волкова участвовали в группе «Непоседы», в которой было много детей с Рублевки и Новой Риги. Сейчас дружите с кем-то из «непосед»?
Только с Настей Задорожной, Сережей Лазаревым. Из мира музыки общаюсь еще с Игорем из группы «Бандерас». С остальными – постольку-поскольку. Можем встретиться где-то случайно, постоять-поболтать и не видеться еще лет пять. Вообще в России у меня все друзья не из музыкального мира, и я этому очень рада. Иногда хочется отключиться от музыки и пожить обычной жизнью. Недавно две мои подруги родили детей, скоро поеду к ним повидаться.

- В последние три года вы много времени проводите в Америке, а за десять лет в t.A.T.u. исколесили весь мир. Чем отличаются Рублевка и Новая Рига от «дачных» мест за океаном, в Европе?
Я не понимаю, почему, когда, например, по делам едет Обама, никто никаких дорог не перекрывает. Да и в Европе нигде нет такого, как у нас. Еще одно отличие – в заборах. Если сравнивать с Лос-Анджелесом, с Беверли-Хиллз, то там едешь по дороге и видишь чудесные дома с безупречным ландшафтным дизайном. А у нас – одни сплошные заборы, из-за которых иногда торчит макушка какого-нибудь замка. В России люди привыкли закрываться, прятаться.

- Есть у вас сад?
У нас в планах этим летом заняться ландшафтным дизайном. Пока на участке растут огурцы и картошка. Мы хотим засеять все травой, но пока бабушка против. Конечно, у нас есть цветы и деревья, которые мы сами сажали: березы, елка, наряжаемая на каждый Новый год. А недавно появилась еще и сирень.

- А домашние животные?
Дворняга Джанка – крупная собака, лошадь практически. Это одна из бездомных собак, которые крутились вокруг нашего дома, пока мы его строили. Джанка почему-то решила тогда, что будет у нас жить. Сначала она ночевала под банным домиком, и непонятно с чего родила нам щенков, которых я раздала своим поклонникам. Надеюсь, с собачками все в порядке. Теперь Джанка живет в будке «с подогревом» – мы обшили ее жилище одеялом. На
цепи ее не держим.

- Что для вас родительский дом – временное пристанище или подобие родового поместья?
Это место, где я могу отдохнуть или отпраздновать что-то. Сесть в кресло-качалку, которое подарила мне подруга Настя, перед зажженным камином и полюбоваться на свою любимую коллекцию ангелочков на каминной полке. Место, где будет хорошо и с маленькими деть ми, я надеюсь, что все-таки обзаведусь семьей. Мой молодой человек родился в Югославии и уже учит русский язык. А я собираюсь записывать русскоязычный альбом и выступать в России – мне нравится в Америке, но здесь мой дом и здесь меня ждут.

Биография
1997
Выступала в составе вокально-инструментального ансамбля «Непоседы».
1999
По результатам кастинга, организованного сценаристом Иваном Шаповаловым, попала в музыкальный проект, вскоре получивший название t.A.T.u.
2010
Состоялось первое сольное выступление в клубе Troubadour в Лос-Анджелесе и на ЛГБТ-фестивале PrideFest в Милуоки, США.
2011
Выпустила дебютное видео Never Forget, которое стало "Видео года" по версии канала MTV
2012
Композиция Never Forget возглавила клубный чарта мериканского журнала Billboard, сместив с первой строчки Мадонну


Источник: http://narublevke.com/articles/2525/