Unofficial site of group TATU


Unofficial forum of group TATU
Go Back   Unofficial forum of group TATU Сольные проекты Лена Катина


Пресса о Лене Катиной


ReplyPost New Thread
 
Thread Tools
Old 17-01-2012, 08:51   #1
House 13 House 13 is offline
:: incognito ::
 
House 13's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: Moscow
Age: 30
Gender: Female
Posts: 2,526

Post Пресса о Лене Катиной

На официальном сайте Лены выложили новые интервью для журналов Афиша, Квир и Kurir
http://lena-katina.com/index.php/wha...r.html?lang=ru
~~~~~~~~~~~
House 13 | TatySite.net t.E.A.m. [ House-13@mail.ru ]

t.A.T.u. - my love for you always forever!!! :)
  Reply With Quote
Old 26-01-2012, 11:29   #2
House 13 House 13 is offline
:: incognito ::
 
House 13's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: Moscow
Age: 30
Gender: Female
Posts: 2,526

Сложное, неоднозначное, наталкивающее на собственные размышления, местами тяжелое и мрачное, психологическое я бы сказала, интервью Лены "Русскому репортеру" http://rusrep.ru/article/2012/01/24/lena_katina/
~~~~~~~~~~~
House 13 | TatySite.net t.E.A.m. [ House-13@mail.ru ]

t.A.T.u. - my love for you always forever!!! :)

Last edited by House 13; 26-01-2012 at 12:03.
  Reply With Quote
Old 01-03-2012, 07:47   #3
House 13 House 13 is offline
:: incognito ::
 
House 13's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: Moscow
Age: 30
Gender: Female
Posts: 2,526

"Назад на стартовую" (отрывки из мексиканской статьи)

"Теперь я научилась заново ценить то, на что раньше не обращала внимание. Сейчас, например, я очень полюбила интервью и фотосессии. Потому что раньше мы вечно жаловались: "О Боже, ещё 3 съёмки и 3 интервью, и это всё за один день!..." А теперь, когда мне говорят, что у меня сегодня запланированы 3 фотосессии, я спрашиваю: "Почему так мало? Я хочу ещё!"

"Петь перед стадионом Azteca в Мехико было просто незабываемо! Раньше для нас выступить перед 50 тысячами зрителей было абсолютно по-барабану. Но когда я сейчас вышла на эту сцену, то ощутила просто бабочек в животе! Я поняла, что теперь я уже сольная певица перед стадионом в 50 тысяч человек!"

"В t.A.T.u. была концепция двух целующихся девочек, и это было сексуально. Но я считаю, что одна девушка, то есть я, одетая в разные красивые наряды, также может быть очень сексуальна. Вы не находите?"

Источник: http://www.noticiasnet.mx/portal/fam...volver-empezar
~~~~~~~~~~~
House 13 | TatySite.net t.E.A.m. [ House-13@mail.ru ]

t.A.T.u. - my love for you always forever!!! :)
  Reply With Quote
Old 05-07-2012, 08:42   #5
House 13 House 13 is offline
:: incognito ::
 
House 13's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: Moscow
Age: 30
Gender: Female
Posts: 2,526

Интервью газете «На Новой Риге», где Лена рассказала про свой дом.

Лена Катина: в нашем доме поют все
18 июня 2012

Покинув группу t.A.T.u. и начав сольную карьеру, Лена Катина перебралась в Америку, где записывает сольный альбом. Но каждый раз, возвращаясь в Россию, она спешит на дачу на Новой Риге.

- Давно вы поселились на Новой Риге?
Участок родители купили лет 15 назад, когда Новая Рига еще не наступала на пятки Рублевскому шоссе. Здесь не было в помине большинства поселков, и земля была дешевле. Вскоре оказалось, что мы купили участок в правильном месте, а произошло это потому, что другие наши дачи находились очень далеко от Москвы. А этот участок – в 15 км от МКАД. Долгое время родители здесь ничего не делали, но потом все-таки решили построить дом. Никаких коммуникаций не было – газ и электричество подводили сами, да и скважину пришлось бурить. Эта дача стала у нас самой главной, а главное, ближней. Из квартиры в Крылатском я доезжаю до нее за 15 минут. Дом мы строили несколько лет, сами делали проект. Года три назад достроили.

- Чем вас привлекает жизнь за городом?
Здесь есть лес, тихо, хорошо спится. Когда зимой я еду по нашей дороге и вижу по обе стороны заснеженные ели с раскидистыми лапами, всегда почему-то вспоминаю сказку
«Морозко». В нашем поселке живет много артистов: Михаил Ефремов, Владимир Стеклов, – с которыми я всегда здороваюсь при встрече. Мне все равно где жить, главное , кто вокруг.

- С кем любите проводить время?
С моей семьей и друзьями, которые нас регулярно навещают. Летом обязательно устраиваем шашлык во дворе, а зимой с бокалом вина сидим у зажженного камина. У нас очень красивый дом, мама сама его декорировала, а все стены увешаны картинами моей бабушки по папиной линии – Аси Никитичны Катиной, профессионального художника. В доме ее картины создают особенную атмосферу. На первом этаже у нас зал, кухня, комнаты, кабинет, хозяйственные помещения. На втором – спальни, а на третьем – бильярдная и еще несколько комнаток, в том числе и маленькая кухня. Каждый этаж имеет свой собственный стиль. Третий отделан деревом, как русская избушка из сказки, здесь есть камин. Поначалу гостей принимали именно на третьем этаже. На первом тоже камин, а в высоком, в два этажа, зале, мы обычно собираемся, чтобы попеть и потанцевать, поскольку у нас и семья, и компания музыкальные. При желании кто-то может уйти на третий этаж и поиграть для разнообразия на бильярде.

- Вы устраиваете какие-то специальные концерты?
Приезжает наш друг Олег Чуприн со светомузыкой, с пультом, микрофонами и колонками – с полным набором профессиональной аппаратуры. У него всегда есть «минусовые» записи – и под женский вокал, и под мужской, и под разные праздники. У нас имеются и инструменты – пианино, гитара. Мама у меня прекрасная пианистка. А друзья, даже не имеющие отношения к музыкальной индустрии, играют на гитарах. При определенном количестве горячительных напитков играют и поют у нас все. Получается такая сборная солянка, джем-сейшн. Периодически мы что-то отмечаем. Обычно у нас Новый год празднуется кучей народа несколько дней. Я, как правило, исполняю роль Снегурочки, а друг нашей семьи, который руководил в свое время оркестром МВД, Деда-Мороза. Он всегда привозит сценарий, мы загадываем загадки, дарим всем присутствующим маленькие подарочки. К нам в гости приходит даже председатель поселка.

- Есть какие-нибудь любимые песни, которые вы поете на домашних праздниках?
Мы всегда поем дуэтные «Ветер перемен» из «Мэри Поппинс», Stumblin In и «Две звезды». Песни всегда зависят от темы нашей вечеринки. Иногда переделываем тексты каких-то композиций. Когда был день рождения моей мамы, мы переписали текст под этот случай. Очень часто мы отмечаем 9 Мая. В этот день, если хорошая погода, мои друзья берут аппаратуру и едут по разным памятным местам Подмосковья, где проходили военные действия, например в Дубосеково. Накрывают столы с напитками и закуской для ветеранов, которые там собираются, и устраивают концерты. А потом все едут к нам, где мы уже вместе продолжаем петь военные песни.

- Свой день рождения где отмечаете?
Последний – в Америке, в баре. Мои американские музыканты, кстати, не могут забыть наши московские тусовки.

- Те музыканты, с которыми вы работали в группе t.A.T.u?
Да, они все живут в Америке. У меня интернациональный бэнд. Барабанщик – американец, клавишник и гитарист – немцы, а бас-гитарист – словенец. С ними вместе я пишу и музыку, и тексты.

- И вы, и Юля Волкова участвовали в группе «Непоседы», в которой было много детей с Рублевки и Новой Риги. Сейчас дружите с кем-то из «непосед»?
Только с Настей Задорожной, Сережей Лазаревым. Из мира музыки общаюсь еще с Игорем из группы «Бандерас». С остальными – постольку-поскольку. Можем встретиться где-то случайно, постоять-поболтать и не видеться еще лет пять. Вообще в России у меня все друзья не из музыкального мира, и я этому очень рада. Иногда хочется отключиться от музыки и пожить обычной жизнью. Недавно две мои подруги родили детей, скоро поеду к ним повидаться.

- В последние три года вы много времени проводите в Америке, а за десять лет в t.A.T.u. исколесили весь мир. Чем отличаются Рублевка и Новая Рига от «дачных» мест за океаном, в Европе?
Я не понимаю, почему, когда, например, по делам едет Обама, никто никаких дорог не перекрывает. Да и в Европе нигде нет такого, как у нас. Еще одно отличие – в заборах. Если сравнивать с Лос-Анджелесом, с Беверли-Хиллз, то там едешь по дороге и видишь чудесные дома с безупречным ландшафтным дизайном. А у нас – одни сплошные заборы, из-за которых иногда торчит макушка какого-нибудь замка. В России люди привыкли закрываться, прятаться.

- Есть у вас сад?
У нас в планах этим летом заняться ландшафтным дизайном. Пока на участке растут огурцы и картошка. Мы хотим засеять все травой, но пока бабушка против. Конечно, у нас есть цветы и деревья, которые мы сами сажали: березы, елка, наряжаемая на каждый Новый год. А недавно появилась еще и сирень.

- А домашние животные?
Дворняга Джанка – крупная собака, лошадь практически. Это одна из бездомных собак, которые крутились вокруг нашего дома, пока мы его строили. Джанка почему-то решила тогда, что будет у нас жить. Сначала она ночевала под банным домиком, и непонятно с чего родила нам щенков, которых я раздала своим поклонникам. Надеюсь, с собачками все в порядке. Теперь Джанка живет в будке «с подогревом» – мы обшили ее жилище одеялом. На
цепи ее не держим.

- Что для вас родительский дом – временное пристанище или подобие родового поместья?
Это место, где я могу отдохнуть или отпраздновать что-то. Сесть в кресло-качалку, которое подарила мне подруга Настя, перед зажженным камином и полюбоваться на свою любимую коллекцию ангелочков на каминной полке. Место, где будет хорошо и с маленькими деть ми, я надеюсь, что все-таки обзаведусь семьей. Мой молодой человек родился в Югославии и уже учит русский язык. А я собираюсь записывать русскоязычный альбом и выступать в России – мне нравится в Америке, но здесь мой дом и здесь меня ждут.

Биография
1997
Выступала в составе вокально-инструментального ансамбля «Непоседы».
1999
По результатам кастинга, организованного сценаристом Иваном Шаповаловым, попала в музыкальный проект, вскоре получивший название t.A.T.u.
2010
Состоялось первое сольное выступление в клубе Troubadour в Лос-Анджелесе и на ЛГБТ-фестивале PrideFest в Милуоки, США.
2011
Выпустила дебютное видео Never Forget, которое стало "Видео года" по версии канала MTV
2012
Композиция Never Forget возглавила клубный чарта мериканского журнала Billboard, сместив с первой строчки Мадонну


Источник: http://narublevke.com/articles/2525/
~~~~~~~~~~~
House 13 | TatySite.net t.E.A.m. [ House-13@mail.ru ]

t.A.T.u. - my love for you always forever!!! :)
  Reply With Quote
ReplyPost New Thread

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Последние новости о Лене в СМИ House 13 Лена Катина 18 06-05-2012 16:46
Отчёт о встрече фанатов с Катиной и Волковой Cooper Scream Новости и события 16 19-07-2009 22:47
Лене Катиной нашли новую «Татушку» Igor Новости и события 56 22-08-2004 19:49
Интервью папы Лены Катиной Impat Новости и события 9 15-05-2004 20:24
ЭКСПРЕСС газета Online:Юля Волкова бегала в одних трусах к бой-френду Лены Катиной DinoBora Новости и события 10 21-07-2003 05:22



All times are GMT +1. The time now is 22:46.




© 2001-2008 Unofficial site of group TATU

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.