Unofficial site of group TATU


Unofficial forum of group TATU
Go Back   Unofficial forum of group TATU Общий форум Островок творчества


Бред!


ReplyPost New Thread
 
Thread Tools
Old 08-06-2005, 19:09   #1
Гersh Гersh is offline
Новенький
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 26

Post Бред!

Не слава Богу хоть кто-то обещает прочитать мой рассказ и высказать свое мнение.

Мой последний рассказ называется "Бред". Глупо? Люителям детективов совутую разгадать к чем тут прикол. Не буду сильно расписываться, вчитаетесь поймете.

Да, главное - понять! Это не всем удается! Но есть люди понимающие. Однако пока никто еще не говорил, что ерунда получилась. Всем нравиться.

Критикуйте:

"Гершенович Игорь
Бред.

Ничего. Совсем ничего нет. Лишь звук пистолетного выстрела, всплывая периодически в его памяти, загадочным образом оглушал его.

Это было темной осенней дождливой ночью. Была жуткая гроза: гром гремел так, что стекла того старого замка, гремели не много тише самого грома; а молния сверкала так часто и ярко, что можно было свободно читать книгу и не испытывать неудобства.

Эта картина, очевидно из недалекого его прошлого, не выходила из его головы. Он лежал и слышал этот гром, и этот льющийся как из ведра дождь, и его капли с шумом падающие на вымощенную камнем дорогу и разбивающиеся, и стекающую в клумбу воду. При этом в палате, где он лежал, была полная тишина.

В эту ночь он остался в замке один. Он лег спать в комнате, в которой семья только что закончила ремонт. Они не успели заменить лишь старую скрипучую кровать. Но зато это была единственная комната, в которой впервые за 20 лет можно было свободно дышать. И кто знает, сколько еще лет не делали ремонт прежние хозяева.

Он лежал и чувствовал эту свежую прохладу. При вдохе он чувствовал, как его грудь наполняется этим свежим и чистым воздухом, хотя в палате была жара и духота. Как будто его разум отделился от его тела.

Он протянул руку, чтобы выключить свет, дабы лечь спать, но свет сам потух. Как и в любом другом типичном ужастике пробки старого замка вылетели. Но он решил не суетиться на ночь глядя и уладить проблемы со светом по утру. Если бы он знал, что этого утра может уже не настать!

"Мама!" – прокричал в его голове чей-то детский мальчишеский голос. "Мамочка!" – снова воскликнул паренек. И новый выстрел из пистолета на время оглушил его бредовый слух.

Во время ремонта семья обклеила потолок ламинированным потолочным покрытием. И стало хорошо слышно, как в отремонтированной темной комнате в свете молнии тишине, нарушаемой только громом, что-то тихонько и загадочно долбиться по потолку. Он решил, что это комары сошли с ума и просто натянул одеяло повыше, чтобы его не покусали.

Оглушенный пистолетным выстрелом он ничего не мог услышать. Постепенно прояснялся какой-то шум, похожий на то, что кто-то шептался. Но он ничего не мог разобрать и решил не обращать внимания.

Он лежал на кровати неподвижно. Как вдруг она заскрипела. Он приподнялся и понял, что звук идет сверху, с чердака, на который семья ни разу за 20 лет не заходила. Он встал и задернул занавески окна, сам не понимая зачем. Он лег и закрыл глаза.

Вдруг за стеной какой-то женский загробный голос, как Призрак из 4-х Героев, громко засмеялся. Он хотел встать и посмотреть, что там, но не смог пошевелиться. Он даже глаз открыть не смог. Словно все нервы от его мозга отрезали.

Потом кто-то громко три раза постучал в дверь. Ему было лень спускаться вниз и смотреть кто там, он подошел к окну и взглянул вниз. Около двери был виден силуэт трех странных людей, похожих на врачей. Двое из них держали маленькие сумочки, похожие на аптечки. Очередная ослепительная вспышка молнии… и … когда яркий свет от молнии сошел, силуэтов около двери не было. Он решил, что ему просто показалось от переутомления. "Возможно, это была просто тень от деревьев, или…" – подумал он и в недоумении лег спать. Он не знал, что санитары пришли за ним.

Затем еще кто-то отчетливо трижды постучал в окно!.. Он решил, что это просто ветка от дерева стучит по окну под ветром. И он решил, что утром надо все-таки их спилить. И вдруг снова пистолетный выстрел, и стекло трескается и, развалившись на мелкие кусочки, со звоном падает на пол. Дальше все как в тумане, и он решил не идти проверять, что там стреслось вслепую.

Он уже был измучен, и тяжелой трудовой неделею и сегодняшним жутким дождем, он не мог пошевелиться от усталости. И вдруг на улице громко залаяли собаки. "Это же не оборотни?" – со страхом, с усмешкой и с надеждой успокаивал он себя, не смотря на то, что оборотнями обычно являются волки, воющие на луну. А сегодня из-за этого жуткого ливня и страшных черных туч луны вообще не было видно. Его сердце почему-то забилось сильнее. Но он думал только, как бы поскорее уснуть, чтобы, наконец, отдохнуть, и мельком вспоминал одну прикольную компьютерную игру. Он много в последнее время в нее играл, очень уж она ему понравилась. Его одолело какое-то странное чувство, и он решил позвонить жене, чтобы услышать хоть один знакомый человеческий голос и успокоиться. Преодолевая свою усталость, он дотянулся до своего радио-телефона, набрал номер, снял трубку и тут он понял, что без света база отключилась, и телефон работать не будет. Он уронил трубку на пол и остался лежать неподвижно.

Он почувствовал, как ветер ворвался через разбитое окно. А постоянно всплывающий в его голове лай собак снова вернул ему его бредовый слух. Он проснулся. Тело его было на месте, и оно было целым, и теперь слушалось его. Он вспотел и стянул немного одеяло. Все мышцы болели. Он попытался сказать "Где я?", но не смог пошевелить губами. Вдруг в голове зазвенело. Он закрыл глаз от испуга и страшного шума. И в голове стали всплывать какие-то образы:

Его разбудил какой-то странный свет. Он задремал всего на пять минут, когда что-то под одеялом засветилось. Он привстал и сбросил одеяло. Все его тело светилось. "Омашке?" – воскликнул он. Так называлось заклинание лечения в той игре. Он вскочил с кровати, странно, но он не чувствовал усталости. "Черта-с два!" – воскликнул он и побежал вниз.

"Что со мной было?" – подумал он. "Ничего не могу вспомнить". Шум в голове стих. Он лежал на кровати в какой-то больничной палате. однако обстановка была весьма квартирная. Дорогие обои, новый шкаф, стол, хорошая тумбочка, мягкий стул, на полу – чистый красивый линолеум и мягкий коврик около кровати. Было жарко и пахло какими-то лекарствами. Окно было целое. Светило солнце. "Не ужели мне все это приснилось? Но тогда как я попал сюда? Ааа… , голова раскалывается …"

Он побежал вниз по лестнице. В страхе он "летел" в гостиную, не зная, что делать, и что происходит. Вдруг он, конечно, оступился. Он полетел вперед – вниз по лестнице. Вдруг голова его закружилась, все помутнело, и он как-то переместился на поле боя в его любимой игре. Толи он спал, толи бредил, но он действительно стал главным героем его любимой игры. Графика была такая же, как в игре (к счастью, в игре она была качественной). Звук тоже. Он был профессионалом в этой игре, а врагов было немного, и они были слабыми. Он не мог отказать себе в удовольствии лично с ними расправиться, да и отступать было некуда. И начался бой. Конечно, управлять героем без мыши и клавиатуры было непривычно… Но он быстро привык и без проблем выиграл бой. Миссия была выполнена на 100%. Он немного повеселел, глядя на пораженных врагов, забыл о страшном дожде, перестал его бояться. Он произвольно моргнул глазом и вмиг оказался в гостиной, около телефона.

За доли секунд эта картина пронеслась в его голове. Он начал шевелить пальцами, как будто нажимая на кнопки. Он молча симулировал игру за невидимым компьютером и, неподвижно, смотрел в пустоту перед собой, как в монитор. Он думал о чем-то своем. Вдруг он дернулся так, как будто в него выстрелили. Он сменил позицию, стал смотреть в другую сторону и перестал шевелить пальцами. Через секунду он упал на кровать и отключился. Что-то где-то непрерывно запищало.

Он начал вспоминать.
Он стоял в гостиной около телефона и хотел позвонить жене. Он уже не светился. Он протянул руку к трубке, вдруг рука его замерла. Он оглянулся, все было как всегда. Была жутка гроза, громелось и сверколния. Он поднял трубку и приготовился набрать номер, но гудка он не услышал. "Значит, у них тоже нет света", – подумал он. Молнии на время прекратились, стало темно. Он еще держал трубку около уха. Вдруг провод от трубки постепенно, сверху вниз, стал опускаться на его тело. Он его подхватил. Молнии снова засверкали, шнур стало видно. Он его потянул, и притянул оторванный конец. Провода торчали в разные стороны. "Как это могло произойти?" – спросил он. Нет, всё я не запомню. Он подошел к столу, положил оторванную трубку на стол, взял ручку и хотел записать все, что надо сделать утром: проверить пробки, обрезать ветки, наладить телефон… Вдруг ручка потекла и оставила кляксу на листе. Он передвинул ее на новую строку и принялся писать. Буквы мгновенно растекались, превращаясь в одно большое синее пятно. Потом чернила потекли сквозь его пальцы. Они потекли как вода из крана, и вскоре окутали всю его руку. Так скоро, что он не успел ничего понять. Он удивился. Потом чернила стали превращаться во что-то красное. Это было похоже на кровь! Он напугался и бросил ручку. Он поднял руку и посмотрел, она вся была в крови, которая стремительно стекала по руке вниз. Он залил весь стол и пол возле него кровью. Вдруг из оторванной трубки на столе раздался грубоватый голос: "Алло?" Он напугался еще больше. Он поднял трубку и поднес ее к уху.
– Кто это? – спросил он.
– Посмотри на свою руку, – ответил голос.
Он поднял руку, она была чистая, ни капли крови.
– Что? – удивился он.
– Здорово, да? – сказал голос. – Я могу и еще лучше. Жаль, ты этого не увидишь, ты УМРЕШЬ через семь дней!
Что!? – он напугался еще больше. – Кто ты!?
– Я твоя смерть!
Он выронил трубку из руки. Она упала на стол и разбилась.
Вдруг за его спиной прогремел пистолетный выстрел…"

Говорят, что концовка из фильма смазана... Если что, Я ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛ "ЗВОНОК"!!!! Даже если в филме оно так же, я уже придумал как выпутаться.

Как понимаете, рассказ не закончен. Дальше я собираюсь все разъяснить. Поэтому подумайте пока как разгадать эту часть. Это самый "смак" идею мою понять. Скоро я все объясню!

А если кому мало, можете почитать другие мои бредни здесь: http://i-gersh.narod.ru/creation.htm
  Reply With Quote
Old 09-06-2005, 17:22   #2
Danimir Danimir is offline
обречен на успех :)
 
Danimir's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: М.Пражская
Age: 33
Gender: Male
Posts: 3,996

Send a message via ICQ to Danimir
не поверишь- но по-моему реально Бред- название себя оправдывает, ну и концовка, соответственно, может быть любой! кому какая нравится, пусть такую и выбирают..


Quote:
Originally Posted by Гersh
Вдруг за стеной какой-то женский загробный голос, как Призрак из 4-х Героев, громко засмеялся
от этой фразы мне почему то особенно взгрустнулось....нда...вот это описание- благодаря ему очень легко понять, как именно взгрустнулось
~~~~~~~~~~~
Спасет мир...(с)

www.photosight.ru лучшее лучших фотографов.
www.danimir.photosight.ru
  Reply With Quote
Old 09-06-2005, 21:21   #3
Blow me Blow me is offline
Шефанго
 
Blow me's Avatar
 
Join Date: Dec 2002
Location: 5:164:11
Gender: Male
Posts: 1,499

Send a message via Yahoo to Blow me
Danimir,
Quote:
Originally Posted by Danimir
благодаря ему очень легко понять, как именно взгрустнулось
Gy, nu kaneshno (s perepoja i ne to moget pokazatsja shutka)


(vyskazal mnenie ne chitaja raskaza )
~~~~~~~~~~~
гдето тут или возможно там но искать необходимо только посередине :)
  Reply With Quote
Old 11-01-2006, 22:45   #4
Sky Lynx Sky Lynx is offline
засланец
 
Sky Lynx's Avatar
 
Join Date: Mar 2003
Location: London. England.
Age: 33
Gender: Male
Posts: 159

Send a message via ICQ to Sky Lynx Send a message via Skype™ to Sky Lynx
Toka chto raspechatal TVOJ bred
budu chitat',otvet napishu mozh zaftra
~~~~~~~~~~~
Я супер-пупер!
И все это знают!
  Reply With Quote
ReplyPost New Thread

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Fifth Line Blow me Островок творчества 3 01-11-2003 18:31
ТАТУ + Катя Нечаева = surprise! ILuv Новости и события 108 05-08-2003 19:31
Мой бред Факерша Островок творчества 35 16-07-2003 22:49
Экспресс газета за май 2003г N21(26 мая) СВЕРХСКАНДАЛ про развал московского фанклуба Galvatron Новости и события 42 01-06-2003 14:41
Мы От Обезьян? Eminem Флейм 9 19-01-2003 00:19



All times are GMT +1. The time now is 09:08.




© 2001-2008 Unofficial site of group TATU

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.