Unofficial site of group TATU


Unofficial forum of group TATU
Go Back   Unofficial forum of group TATU Общий форум Смешной форум


Звезды сделали «фас» на анфас


ReplyPost New Thread
 
Thread Tools
Old 04-11-2006, 00:19   #1
forre forre is offline
Primetime Anchor
 
forre's Avatar
 
Join Date: Dec 2002
Location: Sweden/France
Age: 47
Gender: Female
Posts: 9,926

Send a message via ICQ to forre
Talking Звезды сделали «фас» на анфас

Нет, все же просто удивительные вещи происходят на нашей общей исторической родине, я имею в виду, конечно, Россию. Некто Вениамин Яковлев, вроде как советник президента, откликнулся на открытое письмо деятелей культуры, среди которых Алла Пугачева, Олег Янковский, Андрей Макаревич, в котором они слезно просят оградить их звездные телеса, которые, без их сомнения, являются честью и совестью нации, от назойливого внимания папарацци.

Проще говоря, запретить публиковать в прессе фотографии звезд без письменного разрешения запечатленной особы. Доколе, мол, проклятые журналисты будут печатать наши одухотворенные после очередных фуршетов лица, предавать достоянию гласности наши синюшные фингалы после очередной презентации, фотографировать примерных семьянинов в объятиях очередных стодолларовых любовниц! Вот Яковлев, внимая стону трудящихся шоу-бизнес-масс, подпихнул в Государственную думу поправки к Гражданскому кодексу, по которым за фото звезды без ее разрешения издание будет строго караться вплоть до изъятия тиража и лишения лицензии на издательскую деятельность.

Дикость какая то! Как вообще себе это можете представить чисто технически? Допустим, Макар презентует какой-нибудь шедевральный альбом. Я фотографирую его счастливого с водкой-мартини, обнимающегося взасос с очередной полуженой. Далее Андрей Вадимыч собирает манатки и отчаливает в Занзибар ловить плавками полосатых осьминогов. И где я возьму автограф Макаревича на этой фотографии? Куда мне за ним мчаться, в Папуа-Новую Гвинею? Далее забронзовевший и отдохнувший певец приезжает, подает в суд за фотографическое оскорбление его чести и достоинства, и нашу газету закрывают. Зашибись! Потом, мне еще крайне интересно: как определить кого снимать можно просто так а кого под расписку? Кто является звездой, кумиром масс, а кто просто так, мороженое на палочке? Для меня, например, Александр Градский - уважаемый человек, а Алена Апина - именно эта штуковина на палочке. Пусть тогда ежемесячно в центральной прессе публикуют списки фамилий уважаемых людей, ну тех, у кого надо спрашивать разрешение на фото, и обязательно с регулярной ротацией кадров. Прибыл - убыл. Во посмеемся! А кстати, как вообще вы представляете газету исключительно с завизированными фотографиями? Это что-то вроде архива паспортного стола или отдела кадров.

Все такие чистенькие, прилизанные, в глазах огонь, просто взвейтесь, соколы, орлами. Остается два выхода. Либо давать текстовое описание запрещенной фотографии, либо, как в американском суде, рисовать картинки. А что - вполне достойно. Примерно так: на отсутвующей по закону фотографии изображены – народный артист А. в пьяном угаре хватает зубами бюстгальтер молодой, подающей надежды певице Н., которая в свою очередь, визжа от восторга, бьет по голове пустой бутылкой популярного сериального актера К., который в свою очередь хватает ее за ляжку. По-моему отлично. Вы можете подумать, что это перебор? Ничего подобного, обычное дело, просто мы сами часто не публикуем такие кадры, заботимся о нравственности. Может, этим кумирам нации завтра выступать с речью о чести и достоинстве или играть в добром детском утреннике. А если уж картинки рисовать, так вообще отлично. Можно наших деятелей культуры и депутатов так накалякать, что они потом сами слезно будут просить публиковать их фото безо всяких разрешений. Не знаю, не знаю, что из этого получится. Хотя нет, знаю. Бардак из этого выйдет. Дикость и Азия. Лично у меня есть по крайней мере два объяснения такому выверту наших звезд. Во-первых, наши продвинутые культурные деятели хотят, как там по-ихнему, на халяву «бабла» срубить, выторговывая у газет денежки с многими ноликами за разрешение на публикацию своих фото, либо, уж совсем фантастическое, наши шоу-деятели поголовно уверовали в одну невменяемую центрально-африканскую религию. Согласно которой при каждом фотоснимке человека, а тем более широком тиражировании у изображенного пропадает частичка души. Хотя последнее вряд ли. Откуда у них душа при таких то «бабках».


Владимир КАЗАКОВ
26 Сентября 2006
ЭГ
~~~~~~~~~~~
Olga | TatySite.net t.E.A.m. [ ritzer@hotmail.com ]

Latest News:
My Roland Garros gallery | Tatu gallery | Current News | News Archive
  Reply With Quote
ReplyPost New Thread

Bookmarks


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off
Forum Jump



All times are GMT +1. The time now is 11:50.




© 2001-2008 Unofficial site of group TATU

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.