Thread: Земфира!
View Single Post
Old 08-12-2015, 18:27   #5
forre forre is offline
Primetime Anchor
 
forre's Avatar
 
Join Date: Dec 2002
Location: Sweden/France
Age: 47
Gender: Female
Posts: 9,926

Send a message via ICQ to forre
Сингл-синглом, но я тут вам хочу кое-что рассказать.

14 декабря 2015 года выходит просто огромное интервью с Земфирой в спортивной газете "Спорт-Экспресс". Раз в год, газета делает интервью с "Читателем года". Обычно перед Новым Годом. Земфира, оказывается, большой фанат спорта. Мне кажется, поклонники и не только, ее узнают немного с другой стороны. Разговаривала с Земфирой лучший спортивный журналист России - Елена Вайцеховская, а она умеет разговорить людей. Интервью о спорте и о музыке. Тут кусочек:

Не восхищаться Месси я не могу. Почему? Наверное, потому, что от природы ему внешне почти ничего не дано: маленький, коротконогий. А играет так, словно родился с мячом, приклеенным к ногам. Здесь, кстати, вполне уместны аналогии с музыкой. Что бы вы, например, сказали о Жанне Агузаровой?

- Что ее пение очень узнаваемо и притягательно, хотя вряд ли смогу объяснить, чем именно.
- Давайте, объясню я. Она поет очень легко. Точно так же легко играет Месси. Он не пыжится. Вот эта легкость и есть оценка дара, доказательство, что человек находится на своем месте. Даже когда не в лучшей форме, все равно на голову выше всех.

- Ваше восхищение Сереной Уильямс – из этой же серии?
- Нет. Я видела очень много матчей Серены, которые было совершенно невозможно вытащить. А она вытаскивала. Серена – это фантастический характер. При этом я не могу сказать, что она играет в какой-то «умный»теннис, или что она так же технична, как Федерер. Нет. Это характер, характер и еще раз характер. Если бы к нам на Землю прилетели инопланетяне и попросили показать им образец спортсмена, я бы, наверное, выбрала Серену. Потому что лично для меня понятия «спорт» и «характер»– это неразрывно связанные вещи.

Интервью на разворот А2. Ну вы представляете объем. Где читать?
1. Либо бумажную версию специального новогоднего выпуска газеты. В киосках печати по всей вероятности.
2. Либо на сайте "Спорт-Экспресс". К вечеру 14 декабря должно появиться на главной. Если кто захочет почитать после, то в рубрике "Собеседники Вайцеховской".
http://www.sport-express.ru/
http://www.sport-express.ru/se-velena/
Тут красивая картинка

Будут вопросы, то задавайте, т.к. я занималась фото-ресерч для этого проекта. Простыми словами - добывала иллюстративный ряд. Сотрудничаю с газетой уже давно.
~~~~~~~~~~~
Olga | TatySite.net t.E.A.m. [ ritzer@hotmail.com ]

Latest News:
My Roland Garros gallery | Tatu gallery | Current News | News Archive

Last edited by forre; 08-12-2015 at 18:45.
  Reply With Quote