PDA

View Full Version : ~*~ ... Конкурс ... ~*~ ... ~*~ ... Твой Ш@нс! ... ~*~


MiSTiK
03-02-2006, 18:57
Вы - писатель? Пусть вся страна узнает о вас!

Уважаемые коллеги по перу/клавиатуре!

Вы слышали о «Дозорах»? Лукьяненко, несомненно, повезло – ведь он стал первым в современной России фантастом, которого экранизировали. И после фильмов по его сценариям даже заговорили о возрождении отечественного кино! Ну не круто ли?!
А вы бы хотели увидеть своих героев на экране?

Да-да, я не шучу. Увидеть, как они вживую воплощают историю, рассказанную вами? Как двигаются, говорят – и оживают… Только представьте!..

Так, а теперь вернитесь на землю. Вы скажете, вон, даже по Перумову "АМДМ" что-то не спешат снимать, а уж нас-то и подавно кто будет.
Ха! Естественно, ни Джексона ни Бекмамбетова у нас нет. Ну и что? А вы знаете, как начинал, к примеру, Тарантино? За гроши снимал то, что написал сам. И пробился. Потому, что талантливо писал. А вы чем хуже? Я верю, что в нашей стране есть масса ТАЛАНТЛИВЫХ людей, пишущих фэнтези. Да, вы пока не такие раскрученные, как уже упомянутые мной писатели, но от этого ваш талант не исчезнет.
Я предлагаю вам написать сценарий, по которому будет снят фильм. Некоммерческий. Пока что. Главное - действовать, с чего-то начать. Быть может, вас вообще ещё ни разу не печатали, у вас за плечами только сетевые конкурсы – ну и что? Это не имеет значения. Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть и молча смотреть, как другие делают то, о чём мечтаете ВЫ!

Условия: в конкурсе на лучший сценарий может принять участие любой желающий.

Количество работ: от одного участника не ограничено. Но "в конце должен остаться только один» (с).

Никаких ограничений по поводу того, печаталась ли ваша работа на бумаге, в Сети и т.п. Это может быть даже ваш роман/повесть/рассказ, переработанные в сценарий.

Жанр: фэнтези (детективный, юмористический и др. уклоны только приветствуются!

Целевая аудитория: члены ролевых сообществ, владеющие русским языком (в дальнейшем планируется профессиональный перевод на английский)

Объём: это будет мини-сериал в количестве 12-20 серий. 1 серия длиной 20-30 минут. То есть минимальный объём работы: 12*20000=240000 знаков.

Внимание! Можно прислать синопсис сценария (краткое содержание) и 1 серию (20-30 тыс. знаков).

Дополнительно:

1. Сериал будет распространяться через Интернет, так что его увидят многие ролевики. Они же и будут участвовать в съёмках, отсюда требование: нужно, чтобы сюжет можно было РЕАЛЬНО отыграть, то есть эльфам – да, драконам - нет. Магические эффекты должны быть, но умеренно: файерболы, молнии, превращения будут сделаны на компьютере.
Вообще, нужно ориентироваться на полевые ролевые игры. Если вы играли в них или даже сами разрабатывали – отлично, используйте этот опыт. Здесь сюжет будет зависеть только от вас, никто из игроков не отклонится от него, так как это будут актёры.

2. КАЖДАЯ серия должна заканчиваться на самом интересном месте!

3. Главных героев должно быть от 6 до 10 персон (больше – хуже, их не запомнят). И это должны быть действительно ГЛАВНЫЕ герои – то есть, весь сюжет крутится вокруг них, и они должны быть ЧЕРТОВСКИ харизматичны! Да – потому, что это кино! И неважно, добрые они или злые.

4. Идея: не обязательна глубокая идея, сюжет важнее.

5. Мир: детально проработанный не нужен (это будут декорации фоном). Действие происходит в помещении/поле/лесу.

6. Реклама: желательно, но необязательно упоминание в работе какого-нибудь предмета, который можно соотнести с реальным товаром (например, волшебный напиток – это пиво такой-то марки). Только не бейте меня ногами, я просто хочу облегчить работу менеджера по рекламе, который будет выбивать деньги на этот проект. Даже в «Ночном дозоре» использовали продакт-плейсмент, а мы чем хуже?

Сроки подачи работ: до 1 марта 2006 года включительно.
Сроки отбора: до 1 апреля 2006 года.

Адрес, на который слать работы: new.stars@mail.ru

Не забудьте написать ваше ФИО, адрес электронной почты, краткую характеристику персонажей и, конечно, сам сценарий/синопсис!

:coctail: Удачи! :coctail:

P.S. Пожалуйста, разместите это объявление везде, где оно окажется интересным.