PDA

View Full Version : Между жизнью и снами...


Fly_Dream
14-01-2006, 18:32
Студенты поймут. С каждым наверное такое случалось. А вообще это моя курсовая по Прикладной киновидео культуре. Сначала текст:

За спиной – около трех часов сна и весь день в университете… Какой же это был тяжелый день… И еще время – оно словно издевается и тянется медленно и скучно… Минута за минутой…

В аудитории мирное жужжание. Снизу преподаватель пытается донести до студентов азы точных наук, а дальше… Кто сидит к нему поближе – пишет, конспектирует, и наверное задается вопросом – для чего ему надо знать все эти формулы – как они пригодятся ему в жизни. Те кто подальше – просто сидят и не пишут… Наверное думают о чем-то своем… Как я сейчас… А сзади – разговоры в полголоса, смешки и возня… Зачем они приходят на лекцию вообще? Сидели бы себе дома, или шли гулять все вместе… Куда-нибудь в кафе, где они могли бы наговориться вдоволь…

Хотя как я могу задавать такой вопрос – если сам сижу на этой лекции без цели… И что мне мешает уехать с нее домой… Не знаю.

Вечер…

За окнами – черное небо. И верхушки домов, которые пестрят разноцветными квадратиками окошек… Интересно, что там делают все эти люди? Где-то, наверное, готовят ужин, где-то сидят перед телевизором и смотрят любимую передачу…

А мы здесь в аудитории сидим и считаем секунды и минуты… Полчаса прошло, значит осталось – 60 минут, всего час, отделяющий от свободы?

Значит надо чем-то заняться чтобы пережить этот час… Пережить эти слова лектора, которые врятли кто-либо пронесет с собой по жизни дальше окончания этого семестра… Хотя кто знает, может кому-то понравится этот предмет, и он захочет стать специалистом в этой области…

Я огляделся. Нет, скорее всего никто не захочет… Слишком усталые у всех лица, и потухший огонек в глазах… Никому не интересно… Даже мне – спокойно относящемуся к разным предметам, призванным только заполнить чем-то учебный процесс, а никак не научить чему-нибудь по специальности…

34 минуты…

Осталось 56…

В голове внезапно появилась песня, которую я накануне услышал по радио… Красивая песня, красивый и нежный голос, красивая мелодия… И слова как нельзя кстати подходят под текущую ситуацию… It’s just another day – это всего лишь еще один день… Всего лишь еще одна лекция… Всего лишь еще пятьдесят минут… И дальше дорога домой…
Наверное, надо эту песню купить и возить с собой в машине. Она ляжет на дорогу – я просто уверен. Да вообще любой транс просто прекрасно ложиться на дорогу…

Серая дорога, тянется в даль… она практически бесконечна. И еще она бывает красивой, когда стоп сигналы впереди идущих авто превращаются в причудливые узоры… А потом движение останавливается на минуту, чтобы дать мыслям собраться и расслабиться, и снова на зеленый – скорость и время… Главное чтобы музыка была – транс, тогда дорога вообще пролетает незаметно…


Кстати, куда я этот диск положил?
Пока горит красный свет, и мы все стоим, я роюсь в бардачке… Там какой-то хлам, бумаги, страховой полис, даже вот ножницы есть… Книжки, карандаши, какой-то мусор… Рука нащупывает какие-то коробки из под компакт дисков… Загорается красный с желтым. Рывком выкидываю то, что успел схватить, быстро сцепление, первая скорость и газ в пол…



Вместо рева двигателя и растущей перегрузки я услышал только удаляющееся эхо, и наступившую после нее тишину… Прошло несколько секунд, когда сознание переключалось от нереальности к реальности. Я заснул… Видимо… Зрение сфокусировалось, и первое, что я увидел - это лицо какой-то незнакомой девчонки, прямо перед собой…

Она сидела на переднем ряду, спиной к аудитории, облокотившись на мою парту, смотрела мне в глаза и улыбалась…

Я поднял голову и огляделся… За окном – темно, в аудитории – никого. Никого кроме меня и какой-то незнакомой девчонки… Ничего не понимаю…

- Ну что, проснулся?
Она склонила голову немножко на бок, словно изучая меня…

Бред какой-то… Кто она такая? Где все? Сколько сейчас…
- Время… - произнес я в слух…

Она еще больше улыбнулась.
- Полночь… Может чуть больше… Здесь никого нет… Похоже в университете вообще никого больше нет, только мы одни…

Похоже эта новость меня шокировала… На землю она меня правда не вернула, а скорее наоборот… Я начал совсем сомневаться в реальности происходящего. Никогда раньше, если честно, не засыпал на лекции… Видимо я так измотал свое сознание, что оно изменило всем моим принципам…

- Полночь? – еще раз повторил я, потом резко сорвался с места, и бросился к окну…

За окном и вправду было темно, в окрестных домах горело мало окон, а улица пустовала… Видимо действительно была глубокая ночь… И еще шел снег…

- А хочешь узнать самое интересное? – Девчонка стояла рядом, облокотившись на подоконник. Как-то совершенно неслышно у нее получалось перемещаться… И я даже вздрогнул немножко от неожиданности. Совершенно не ожидал, что она рядом, а она все так же улыбалась. - Мы с тобой заперты!

Шокирующие новости следовали одна за другой… Я подумал, что если так будет продолжаться и дальше, то где-то к концу ночи я окончательно сойду с ума…

- Меня Юля зовут, кстати – сказала девчонка…

Отлично…
Мы заперты в университете, за окном полночь, со мной какая-то незнакомая девчонка, которая видимо тоже заперта… И еще ее Юлей зовут.

Отличная ситуация!

Наверное надо выбираться…

Оглянулся, скорее все чтобы еще раз убедиться, что все вокруг реально… И нерешительно двинулся к двери… Почему-то все еще казалось, что происходящее – это какой-то дикий сон, что сейчас я открою дверь и увижу какой-нибудь абстрактный пейзаж, который придумывают художники после того как покурят травки…

- Эй, ты куда идешь. – Юлька, окликнула меня, когда я уже подошел к двери…
- Пойду посмотрю что там… Ведь когда еще увидишь, что происходит в твоем родном вузе ночью?

С этими словами я толкнул дверь. И вышел в коридор…

Для начала – я почему-то был уверен, что свет на ночь выключают… А он горел… Но на этом привычный коридор заканчивался. Было очень пусто. Шаги отбрасывали эхо, которое длилось ненормально долго. И еще был слышен какой-то звук, словно где-то далеко снизу работала система кондиционирования воздуха… Я остановился…
Почему-то очень не хотелось идти вниз, хотя я планировал, что на первом этаже найду аудиторию с окнами и просто вылезу на улицу через окно… Снизу раздался какой-то стук… И опять – гудение… Как в каком-то призрачном заводе, который все внезапно покинули, а оборудование оставили включенным. И вот оно работает не один год… Создавая какое-то эхо, которое непереставая звучит в коридорах. Как призрак – летучий голландец. По коридору пронесся порыв холодного ветра, словно где-то распахнулось окно. А потом – раздался вой ветра – как в стареньком фильме ужасов с дешевой озвучкой. Я даже вздрогнул. Видимо тут еще и приведения есть… И тут на плечо мне легла рука…

Я нервно обернулся… Юлька стояла у меня за спиной.
- Не по себе становится, не так ли? Кажется, что здание живет какой-то своей жизнью…

Она так говорила, словно оставалась на ночь в университете не один раз… И еще странно, как же это у нее получается так неслышно передвигаться…

- Да, жутковато… Я ответил и в следующую секунду даже мурашки по телу пробежали…

Издалека донеслось мое же «Да, жутковато». И потом еще несколько раз… Ничего себе здесь акустика… Или вправду призраки? Как будто кто-то надо мной просто издевается.

- Да это эхо всего лишь. – будто бы угадывая мои мысли ответила Юлька, и взяла меня за руку…

Ветер, гул, эхо, скрипы, стуки…

- Чертовщина какая-то… - я не успел договорить, так как снизу раздался протяжный и жалобный вой, и на этот раз это было действительно страшно… Он словно прошел сквозь душу, пробирал до костей, и начала подкрадываться паника… И на секунду тело сковал леденящий страх. И еще я почувствовал, что рука у Юльки дрожит. Она нервно оглянулась, сделала нерешительный шаг в сторону лестницы… Вой затих, зато послышались какие-то щелчки, словно в щитовой соединяют и разъединяют контакты проводов… Юлька сдавленным шепотом сказала:

- Наверх. Быстро!

Сердце сорвало в бешеный ритм, мы бежали по лестнице пролет за пролетом, а гул становился громче… И даже наши шаги тонули в нарастающем гуле. Он словно пытался догнать нас… На седьмом этаже я предательски споткнулся и упал на лестницу, и дальше сквозь боль – наверх… На восьмой этаж мы практически ворвались и остановились только посреди холла…

Над головой – стеклянный потолок и коричневое ночное небо, по сторонам ночной город… А в воздухе – тишина разрываемая нашим частым дыханием.

- Что это такое? – Как только более-менее восстановил дыхание, спросил я.
Юлька задумалась.
- Говорят, что раньше здесь было толи какое-то кладбище, толи место, где произошло какое-то сражение… Вобщем земля стала могилой многих людей… А потом в начале века это поле отдали под стройку… И все могилы разорили…

Снизу донеслось эхо какого-то громкого удара, словно что-то взорвалось. Юлька помолчала минуту, а потом продолжила…

- Теперь души не могут найти покоя… И по ночам…
Она замолчала…

- А сюда…
Она посмотрела на меня, я продолжил:
- А сюда они не доберутся?
Она отвернулась и стала смотреть на горизонт…

Раздался взрыв. Оглушительный взрыв. Звук такой силы, что даже заложило уши. Однако это был всего лишь звук, ни ударной волны, ни каких-либо разрушений не последовало… Я стоял и оглядывался… Было страшно. Когда эхо смолкло я услышал словно на землю льется тонкой струйкой серебренная пыль… Такой волшебный звон как в сказках… В отчаянии хотелось только одного… Чтобы все это закончилось…

- Надо просто продержаться до рассвета – сказала Юлька устраиваясь на подоконнике… Я сел рядом…


- Уже почти шесть утра…
Я оглянулся… Тишина. Эти слова почти шепотом… Эхом в голове. Сказала Юлька их, или мне показалось? Мы сидим на подоконнике, она прижалась ко мне. На руках пискнули часы, значит не показалось… Значит и вправду уже утро, а ночь позади…

Сонное оцепенение спадало… Только сейчас я вспоминаю, как сидел на подоконнике рядом с ней, и вздрагивал при малейшем шуме… Как откуда-то снизу, словно издалека до нас доносился протяжный вой, от которого по телу бежал холод, а сердце замирало… И еще все это было в каком-то полусне. И одновременно наяву… Юлька слезла с подоконника и отошла на пару шагов.

- Ну как, ты домой теперь пойдешь? – я почему-то старался говорить шепотом.
- А ты – нет? – она ответила и потом улыбнулась как тогда в начале, когда я ее первый раз увидел…

Было тихо…

Мы вместе подошли к лифтам. Что теперь это безопасно – сомнений не вызывало. Сравнивая чувства – можно представить себе, как ты долго идешь по опасной пещере, а потом видишь выход, который освещает последние 100 метров пещеры… И эти сто метров покажутся тебе совершенно безобидными, ты даже почувствуешь, что готов пережить все снова, а потом выйдешь на свет и не бросишься бежать а сядешь рядом с выходом, и посидишь минуту вспоминая эти темные лабиринты, угрожающие сталактиты, и бездонные пропасти под ногами…

Лифт с шумом распахнул свои двери… Я зашел в него, обернулся и понял, что стою совершенно один… Юльки не было не в лифте, не на лестничной клетке… Я задержал двери, которые начали, было закрываться, и вышел назад… Двери захлопнулись, и я прислушался…

Тихо как-то…
Я вышел в коридор – никого…
Ускоряясь направился в холл – там тоже было пусто… Снова прошелся по коридору. Пусто… Спустился на седьмой этаж…

Куда она подевалась?

Теперь, когда я уже пятнадцать минут бегал по коридорам – я понял, что снова сомневаюсь в реальности происходящего… Если рассудить трезво – один в аудитории, незнакомая девушка, полночь, души умерших, эхо снизу и ее совершенно неслышный шаг…

А теперь она исчезла…

Я пробежал по всем этажам… Забежал в аудиторию где мы впервые повстречались. Побывал на первом этаже… И продолжал искать, потому что чувствовал, что если не найду ее, то наша встреча вообще не имела смысла… Как и эта ночь…

- Эй, проснись… Лекция закончилась…

Чувствую удары в бок…

Поднимаю голову с парты… Наша группа шумно собирается, складывает сумки тетрадки, одевает шубки и дубленки… Всюду царит хаос, и болтовня…

Эта ночь… Ее не было… Лекция закончена… Я вздохнул… В теле была какая-то слабость. А в мыслях – какая-то пустота… Не каждый день видишь такие яркие сны, которые заставляют тебя поверить в происходящее… Видимо сознание действительно измотано до предела…

Эх приеду домой, и сразу в постель, а курсовые работы – подождут… Я встал и начал упаковывать свои тетрадки в ранец…

Души погибших… Я усмехнулся… Как-то совсем не серьезно звучит, не то, что во сне…

Fly_Dream
14-01-2006, 18:34
А теперь видео:
http://rapidshare.de/files/11037874/Fly_Dream.wmv.html

К сожалению ролик длинной в 10 минут не может быть маленьким, по этому весит он и так мало для своей длинны - 18 мегабайт. (нормуль - это где-то 100).

Во вторых - актеры из меня и моих однокурсников конечно же никакие, операторы - тоже... Так что тут судите помягче...

И в тетих - Это вообще мой первый режесерсий опыт так что до голивуда... да что там голивуда - до совка даже - далеко.

Зато красивая музыка, и вообще я старался сделать, чтобы это было похоже на музыкальный клип.

Плейлист этого видео.
1) - Fly_Dream - Intro
2) - White Lable - Another Day
3) - Fly_Dream - In the middle
4) - Moby - Body Rock
5) - Fly_Dream - Chillout
6) - ??? - ??? (трек из Чиллаутного блока программы атмосфера)

Fly_Dream
14-01-2006, 21:46
http://webfile.ru/745978
Альтернативная ссылка : ))))

Лана
15-01-2006, 14:14
http://webfile.ru/745978
Альтернативная ссылка : ))))
Прикольно :D

puma
15-01-2006, 15:51
Прикольно :D

А музыка какая (особенно клавишные проигрыши), а съемки дороги..!!! Мне НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! :D Не перестаю восхищаться музыкальными (и не только) талантами этого человека! :lady:
Fly Dream, :coctail: :coctail: :coctail:

Молодец!

maks1982
07-02-2006, 23:50
Привет FLy_Dream!

Меня очень задело твоё творчество и я хочу тебе предложить встречное предложение.
С 10 марта моя команда начинает работу над крупно-бюджетным проэктом и я хочу предложить тебе сотрудничество в качестве аранжировщика. Меня очень задели твои миксы. Надеюсь на скорый ответ.


с уважением Максим Дмитриевич
ооо"Professional music"

Дима Энерджи
08-06-2006, 19:03
Fly_Dream, maks1982, ребята, ну как? Получилось у Вас сотрудничество? Мне бы очень хотелось, чтобы всё вышло как в голливудских историях! Гоша достоин славы не только в виртуальном мире!






"И ушёл Георгий в большой шоу-бизнес... И начался новый виток истории для российской музыки, дамы и господа!"

feelflood
10-07-2006, 21:13
а можно перезалить видео??:rolleyes:
очень хочется оценить..

Ultrashock
21-07-2006, 19:38
2 Fly_Dream***
Привет. А где можно послушать твои ремиксы (когда то был раздел на форуме где выкладывались), и на какой аппаратуре ты сейчас работаешь, если не секрет?