PDA

View Full Version : Смерть


Less
30-10-2005, 02:00
У вас когда-нибудь погибал друг?
Ей было 18 лет и два месяца. В 9 вечера они с подругой переходили улицу. Они шли по правилам дорожного движения, по светофору. Промчалась машина на дикой скорости (пьяный в дюпель водитель, спешащий домой). Сбила их обеих. Даже не притормозила. Она - в морге, подруга - с черепно-мозговой травмой - в реанимации, с трудом удалось спасти, до сих пор неизвестно, что будет с этой девушкой, возможно, она останетс инвалидом на всю жизнь.
Она любила и никак не могла разобраться в своих чувствах. Её любили. У неё была масса друзей, её везде звали, она была нужна всем. Тогда - почему?
Она была моей подругой, но мы столько всего не успели сделать ВМЕСТЕ... Этого "вместе" уже больше не будет. Как не будет и у неё - вычеркнутых долгов и зачёта по старославянскому, нормальных и равноправных отношений с девушкой, которую она любит (или полюбит в будущем. полюбила бы..), примирения с мамой (после очередной ссоры), свадьбы лучшего друга, высшего образования, семьи, работы, новых пачек сигарет, новых бутылок пива, новых стихов, новых рассказов, новых сообщений на форуме, новых песен Арбениной, новых знакомств, младшего братика, которого хотела родить её мама...
Почему она лишилась всего этого?
У вас когда-нибудь погибал друг? Расскажите...
Чёрная молния, бьющая точно в цель...
Говорят, надо помнить. Я буду помнить о ней, я помню о ней всегда. Но как удержать в памяти всё, что хочется? Как не забыть её голос через несколько лет? Как сделать так, чтобы эта дырявая серая сволочь не исказила, не вычеркнула всё, что мне так дорого - всё - о ней...?
Панический страх забывчивости...

Mercuri
01-11-2005, 16:35
На смену сильным впечатлениям приходят более сильные.Человеческая память не в пример слоновьей.Может это и к лучшему,ведь если жить призраками прошлого - ничего хорошего не выйдет.