PDA

View Full Version : Последняя Мирова Война


Гersh
30-08-2005, 03:47
Мой последний рассказ.
Без комментариев.
Читайте и высказывайтесь:

ПОСЛЕНДЯЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

(В рассказе нет какой либо пропаганды войны или обвинения конкретных стран в развязывании войн! Мировая политика, описанная в рассказе, не является каким-либо предсказанием! Это просто преувеличенное предположение.)

XXI век. Люди уже забыли, какой точно идет год. Они были так заняты войной сами с собой, что уже много лет не отмечали рождение Иисуса.
XXI век. Казалось бы, у людей есть уже все для спокойной жизни. Но нет – вОйны не останавливались ни на минуту!
Африка и Ближний Восток вскоре превратились в руины. В Европе и Азии опять развязались войны. Австралия, на ряду с мелеением океана, раскололась на несколько частей под силой взрывных волн ни одной упавшей бомбы. Океания стала еще одной затонувшей Атлантидой. В Северной и Латинской Америках развязались свои конфликты.
Общество террористов слилось со всем остальным обществом. Теперь уже каждый сам за себя. Оружейные магазины разграблены, каждый защищает только свою семью. Сражается за свою территорию!

Война живет в каждом из нас. Мы воюем внутри себя. У каждого есть добрая и злая половинки, и они постоянно воюют между собой. И все чаще злая половина побеждает добрую. А потом она побеждает самого человека. Зло выходит наружу и разрушает все на своем пути ради СЕБЯ любимого! Мы не замечаем никого вокруг и идем вперед. Мы не даем прохода друг другу, мы не ценим труд других людей, мы не помогаем друг другу, мы стремимся сделать себе хорошо, забывая о других.
Война живет между нами. Безработные дерутся за мусорный контейнер. Бездмонные – за подвал. Малообеспеченные – за каждую копейку. Элита – за лидерство. Дети дерутся из-за игрушки. Взрослые из-за теплого беззаботного места. Собаки из-за косточки или куска мяса. Люди! ведь мы не животные!
Мы спешим вперед, пересекая дорогу другому; мы злимся, выпуская свою злую половину творить произвол: Мы не можем найти общего языка и тут же ссоримся. Мы ссоримся и впоследствии деремся. Мы думаем о себе, и впоследствии вызываем гнев в других. Мы нарушаем правила ради своего Я, и впоследствии попадем в аварии.
Война идет между друзьями. Война идет между родственниками. Война идет между семьями. Война идет между различными слоями общества. Война идет между правительством и государством. Война идет между государствами…

XXI век в разгаре. Все основные ресурсы Земли исчерпаны. Машины остановились, заводы затихли. Люди дерутся из-за куска хлеба. Семьи воюют из-за участка земли и крова. Города! ведут войну за территории и продовольствие. Страны ИСТРЕБЛЯЮТ другие страны из-за остатков ресурсов. В войну втянуты все государства мира. Горячей точкой Солнечной системы стала Земля. "Не подлетайте – недружелюбный прием!" Война на суше, в воде, в воздухе, в космосе! Если другие цивилизации смогли создать летающие тарелки и преодолеть расстояние в световой год, то наша цивилизация не дожила до этого дня. Очень уж люди некультурные… Цивилизациям свойственно рождаться, развиваться до невероятности и уничтожаться себя. Но наша, развилась только до последнего пункта, обойдя множество достижений, которых еще можно было достичь.
Люди сошли с ума, как будто на Земле слишком мало места для всех. Каждый теперь сам за себя. Люди готовы убить своего супругу, ребенка или родителей из-за булки хлеба или одеяла. Теперь это уже не жизнь, это выживание. На Земле не осталось места, где бы не упала граната, куда не ступала нога человека-разрушителя. Даже знойные пустыни и вечные льды стерты с лица Земли.
И все из-за чего? Из-за большой разницы между социальными слоями? Из-за не рационального использования ресурсов планеты? Из-за вовремя не остановленного терроризма? Из-за недостатка территории? Пищи? Воды?? Воздуха??? Да! Но главное – из-за человеческой ненасытности. Каждый думает только о себе и тем самым дает вызов всему миру. Вот с чего все началось со всех нас в целом и с каждого в отдельности!
И не удивляйтесь, когда и над вашим городом зависнет атомный грибок. Мы сами этого добились!
Люди теряют желание жизни. И вот группа единомышленников одного разрушенного города, не понятно кому принадлежащего, решив что, чем так жить, лучше вообще не жить, заворачивают за угол полуразрушенного дома и подрываются себя, считая, что там, куда они попадут, будет лучше, чем в этом Аду. Но ведь если там лучше, а все мы сейчас здесь, значит, мы должны создать Рай здесь!
И что дальше? Села, города, страны, континенты стираются с лица Земли. Остается одна лишь военная пыль. Трава, цветы, деревья, птицы, животные, рыбы, насекомые! ничто и никто не может пережить такой разрушительной силы, какой обладает человек. И вот наша когда-то прекрасная планета превратилась в настоящий Ад. Пыль столбом, города в огне, кругом лежат трупы и их части, никак не может стихнуть автоматный выстрел. Люди уже не помнят, когда началась война. И не помнят из-за чего!.. За много лет Всемирной войны психология человека изменилась и уменьшилась только лишь до того, что надо убивать все движущееся. Тучи сгущались. Люди сметали все. И, в конце концов, человечество уничтожило почти всю планету. Все оставшиеся в живых уместились в одном городе. Здесь было еще несколько домов, в которых можно было присесть и отдохнуть на полу. Теперь в их распоряжении была целая планета, но на ней не было НИЧЕГО! И им не нужна была планета, теперь им нужна была победа. Они не знали зачем, но они должны были победить.
И вот. Несколько тысяч человек, единственных на всей планете, разных национальностей и возрастов, собрались на последний бой. Тысяча человек на всю планету, сто, десять… И вот… Остался один! Он выжил! Он один единственный смог… Это была не победа.
Не важно, кто это остался. Мужчина или женщина, ребенок или старик, русский или американец. Это был землянин. Просто землянин. Единственный в своем роде. И долго ли он сможет прожить один на целой планете? На пустой планете?
Он сразу застрелился…

Человечество обречено на уничтожение. Рано или поздно, все люди Земли дружно окажутся в одном и том же месте.

А тем временем где-то далеко от еще неостывшего поля битвы, куда уже давно не ступала нога человека, сквозь твердую почву войны, впервые за несколько лет, прорезался первый на планете маленький цветочек. У него есть будущее!..