PDA

View Full Version : Компьютерная любовь


Angel_of_life
28-08-2005, 22:17
вот набрела на интересную статью... кто что скажет?!

Скрывать от всех проявления слабости. Влюбляться в ограниченном пространстве два на два метра. Влюбляться в мальчиков или девочек с обложек, придумывая им манеру курить и сиплый голос с утра. Уходить в чужие города.
Километры и расстояния, и любовь, растиражированная по всей Сети. Единички и нолики превращаются в пылкие признания. Только за каждым «люблю» - несколько ноликов и единичек. Если я пришлю тебе нолики и единички, ты догадаешься, что я тебя люблю?

Раньше у нас был телефон. Я мог молчать в трубку, и наше аналоговое молчание создавало хоть какую-то иллюзию понимания. Но мою АТС недавно оцифровали, и теперь даже звук судорожного сглатывания воздуха перед тем, как сказать что-то важное, превращается в нолики и единички.
Пропускать любовь по проводам. Если обмотать провод вокруг ладоней, получится, что ты держишь меня за руку. Если намотать провода на плечи, ты меня обнимаешь. Если снять изоляцию и прикоснуться к холодному металлу языком, так, чтоб укололо электрическим импульсом, можно представить, что ты меня поцеловала.

Можно сохранить твои письма и фотографии на флэшке и носить ее на шнурке на шее. Почти средневековый медальон с портретом любимой. Присобачить прямо к сердцу USB-порт и переносить все состояния прямо на жесткий носитель, чтоб тонкие грани ощущений не терялись при переводе в цифровой формат.
Слиться с сетью, перевести все мысли в ненавидимые нолики и единички, единички и нолики. Встретить тебя на задворках любимого сайта, избегать чатов и форумов, на которых тысячи таких же мальчиков признаются в любви и рассказывают, как экономить на завтраках и проездах в метро, собирая деньги на билет в другой город.

Если бы я ехал к человеку в другой город, я бы обязательно взял с собой ноутбук. Я бы сидел с ним на одном диване и посылал сообщения по аське. Скашивал бы глаза в его сторону – сильно ли отличается его лицо от эмоциональных рожиц, которыми мы так любим обмениваться. Я бы обнимал его, наверное, только через провода.

Компьютерная любовь не предполагает слез. Слезы, а также любая другая влага, попадая на микросхемы, выводит их из строя. Если сломается мой ноутбук, я могу на несколько недель лишиться твоих слов, иллюзии твоего голоса.
Обнимать провода. Затягивать шнурок до посинения кожи, до красных полос на руках. Эта любовь такая сильная. Такая честная. Такая…

Если сегодня вечером ты не пришлешь мне письмо, я скомпилирую его из старых сообщений. Добавлю смайликов и перенесу его на флэшку. Мне не интересна ты и твои чувства. Мне интересны твои нолики и единички.

Беата
29-08-2005, 05:34
бред..

Danimir
29-08-2005, 06:53
ну бывают и такие судьбы..такие модели жизни. по моему это ужасно

Лана
29-08-2005, 11:12
я бы наверно так резко не высказалась, но так как это сделали уже до меня, то соглашусь
бред..
:blabla:

Fly_Dream
29-08-2005, 11:33
Аннотнация к песне "СМСная любвоь" от "Леры Массква!!!"

Angel_of_life
29-08-2005, 20:38
эх... какие вы...
как по мне, то очень интерсная и, главное, правдивая статья!

Fiva
30-08-2005, 23:17
а я где-то года два [со]хранил романтические и-маилы переписки с любимой девушки. Потом стер их к чертям...