PDA

View Full Version : Pascal, Visual Basic, Delphi, C++


Hare
14-06-2005, 04:02
Никто не подскажет, где мона скачать программы для програмирования на языках Pascal, Visual Basic, Delphi, C++? А то я тут литературку для изучения нашла, а где сами программы добыть не знаю... :p

И кстати для паскаля есть че-нить под windows xp или тока Turbo Pascal для DOS? :confused:

KurT
14-06-2005, 09:27
delphi это и есть object pascal для windows

Hare
14-06-2005, 10:25
Кстати, подскажите хотя бы названия программ, че искать?

KurT
14-06-2005, 11:04
варез скоро будет

Лана
14-06-2005, 13:02
Microsoft Visual C++
Microsoft Visual Basic
Borland C++ Builder
Borland Delphi

итд итп

начать можно и с паскаля под дос :rolleyes:

KurT
14-06-2005, 14:23
по уменому с ассемблера начинать нада

Лана
14-06-2005, 14:35
по уменому с ассемблера начинать нада
никто с него не начинает и вообще он никому не нужен :D

KurT
14-06-2005, 21:47
да ладно моя дорогая что вы говорите такое ? ;)
ассемблерное тело летаек повседневно вокруг нас
все внутренности электроприборов на полупроводниках
управляются аппаратным ассемблером.
поэтому он еще как нужен.
к тому же в каждом пошти языке в.уровня есть
опаретор ассемблерных фставок.
и если ты в нем рубиш то можно свои функции писать
которые гораздо круче будет работать ;)

Лана
14-06-2005, 22:06
во-первых, я тебе не дорогая ;)
во-вторых, все это, конечно, хорошо, но относится к разделу извратов, когда ты уже спец и тебе нехрен делать, можно выучить асемблер и вставлять его куда ни попадя :rolleyes: имхо, для начала можно и обойтись

Hare
15-06-2005, 14:57
Лана, спасибо! Я тут еще в инете покапалась и решила пойти диск купить с прогами, а то они прилично весят. У меня вообще есть старый диск, но там старые версии и под хр тока один Borland C++ стал работать... и еще Borland Pascal какой-то :) эх, продолжу изучение родного паскаля :)

Лана
15-06-2005, 16:31
Лана, спасибо! Я тут еще в инете покапалась и решила пойти диск купить с прогами, а то они прилично весят. У меня вообще есть старый диск, но там старые версии и под хр тока один Borland C++ стал работать... и еще Borland Pascal какой-то эх, продолжу изучение родного паскаля
да, весят они до хрена. проще купить :) еще скажи спасибо, если на одном диске купишь, а то микрософт си++ вообще на 3-х дисках встречается :blabla:

Hare
15-06-2005, 16:49
еще скажи спасибо, если на одном диске купишь
Я надеюсь сборник на DVD купить :)

Лана
15-06-2005, 19:04
Я надеюсь сборник на DVD купить
:yes:
двд "все для крутого програмера Hare" :p :laugh:

Hare
15-06-2005, 23:49
ха-ха, куда уж мне :)

Lesnix
16-06-2005, 02:31
KurT, наверное, начал писать программы в hex-редакторе... А потом на асм перешел... Нетрадиционно... И нелогично. Если "асм в основе всего", то это не значит, что с него надо начинать.
К тому же я не думаю, что после ASM легко будет учить, к примеру, С.
А принципы основные лучше постигать, наверное, в VB или Pascal...

Лана
16-06-2005, 08:22
Если "асм в основе всего", то это не значит, что с него надо начинать.
К тому же я не думаю, что после ASM легко будет учить, к примеру, С.
А принципы основные лучше постигать, наверное, в VB или Pascal...
:yes:

KurT
20-06-2005, 02:03
dostoevsky

фундаментальные основы лучше знать а это процедуры на низком уровне, в идеальном случае это да именно голый hex редактор 010101100 работа на бинарном уровне, высший пилотаж, пригодность никафо ниипет, реч о чистом кайфе. кайф полного внедрения в машину. если изучение языкоф неприносит вам удовольствия и вы это делаете ради чего то там - то даже и непытайтесь, идите лучше пить водку.

KurT
20-06-2005, 02:07
Лана, дорогая ты моя сладкая Лана !
все люди делятся на две категории первая это те кто застали времена ДОС'a, и хотя бы умеют писать bat файлы, и фторая те квадратный залипшие роботы дергающие как в эпилептическом припадке курсор мышки (ну и пена изо рат у не ко то рых) короче вот сразу уровень iq виден.

это типа образно так я вот сказал что бы все поняли

la aurora
20-06-2005, 03:26
KurT, а есть ещё люди, которые видят жизнь вне компьютера и ещё, кстати, на другие темы книжки читают. Отсюда у некоторых исходит отвратительное свойство - грамотная речь в письменном и устном виде. Я знаю, как это может раздражать, но это тоже в своём роде показатель iq. Не каждый, кто не сидит сутками за компьютером, обязательно проводит своё время, распивая водку. Есть, повторяю, масса других направлений для интеллектуального развития.

Если человек решил приобщиться к чему-то для него новому, смеяться над этим, самое последнее дело. Знание Ассемблера для выполнения большинства задач абсолютно не нужно. Высокоуровневные системы программирования придумали не дебилы и придумали, кстати, наверное, не зря. Прогресс не стоит на месте. Не каждый, кто родился и созрел для программирования уже после появления Windows, по определению глупее тебя. Если ты маньяк, это твои проблемы. Ты можешь выпендриваться сколько угодно, но другим не говори, что им делать. Ты бы ещё посоветовал научиться с перфокартами работать, млин. Логика любого образования - от простого к ложному. Сначала изучаются простейшие основы для выполнения конкретных задач, а уже потом при необходимости можно копать глубже. Тут очень многое зависит от поставленных задач. Если человек занимается веб-дизайном, например, и ему нужен простейший JavaScript, ему что тоже с Ассемблера идти начинать? Тупость это полнейшая.

Это хорошо, если ты Ассемблер знаешь, можешь гордиться. Но других при этом оскорблять я бы на твоём месте не стала. А если уж оскорбляешь, выучи русский язык сначала, а то разговоры об уровне iq на столь неграмотном русском выглядят просто жалко и смешно.

Лана
20-06-2005, 08:09
KurT решил выпендриться :laugh: только у нас тут вряд ли найдутся ценители таких дешевых понтов :laugh:

KurT
20-06-2005, 09:40
sunny poison, пряники кушаеш ?

la aurora
20-06-2005, 10:50
KurT, на 2ой неделе у компьютера, когда заканчивается даже чай, а в магазин сходить лень, некогда или поздно, кушаю абсолютно всё =)

Lesnix
22-06-2005, 15:31
фундаментальные основы лучше знать а это процедуры на низком уровне, в идеальном случае это да именно голый hex редактор 010101100 работа на бинарном уровне, высший пилотаж
Наверное, соглашусь.
Только вот беда - вопрос не в том, что "это надо знать"(т.к. это очевидно), а в том, с чего надо начинать. ASM - это, конечно, рулез. Однако истинный кайф от АСМа, наверное, можно получить лишь когда вы пишете на многом другом...

Lesnix
22-06-2005, 15:33
sunny_poison, GRAND RESPECT :)
С последним твоим постом я солидарен ;)

divmaster
22-06-2005, 21:48
По-моему истинный кайф от программирования можно получить делая свои игры :)
Hare, если хочешь попробуй программку gamemaker. Не смотря на то что весит она очень мало, но на сегодняшний день - это лучший конструктор ЛЮБЫХ 2D игр без всяких преувеличений (использует DirectX 8). Я к тому, что учиться програмировать на всяких C++ и Delphy-ях - скучновато.
www.gmaker.net - уроки и др.
http://www.gamemaker.nl/download/gmaker.exe

Hare
23-06-2005, 21:38
divmaster, а, спасибо, где-то я эту програмку уже видела.

На самом деле у нас в школе был компьютерный уклон и когда мы изучали алгоритмы, системы счисления, потом перешли на написание мелких прог на паскале, мне было очень интересно. Только в институт с какого-то хрена поступила на переводчика, а не на програмиста (оч. хотела французский выучить), изучала потом сама С++, но из-за института бросила, времени вообще не было, а теперь хочу продолжить, а потом и второе образование получить :) Мне нравится, ничуть не скучно, абажаю поломать голову, понапрягать мозги :)

Лана
24-06-2005, 13:39
мне кажется, лучше самому писать, чем какие-то конструкторы юзать. это и интереснее

divmaster
24-06-2005, 14:15
Лана, писать свой собственный игровой движок с нуля - ИМХО извращенство :D К тому же ГМ - это не совсем конструктор. Там основа - бэйсико/С++ подобный язык, если б это был обычный конструктор, то не спорю - было бы совсем не то. Я просто сам, так сказать, программист-игродел со стажем, много чего повидал :) Лучшего 2d движка, чем ГМ пока не изобрели :)
Мне нравится, ничуть не скучно, абажаю поломать голову, понапрягать мозги
Вот и отлично, я сам такой :)

Лана
24-06-2005, 15:56
писать свой собственный игровой движок с нуля - ИМХО извращенство
мы здесь разве только об играх говорим? :dknow:

Lesnix
01-07-2005, 23:27
Кстати, Hare, можешь приобрести последнюю полную версию MS Visual Studio .NET (хз какой там последний, но у меня есть 2003 полная версия на 9 CD, кажется)
Там много чего интересного.
От Microsoft Visual Basic .NET
до C#
:)

Hare
02-07-2005, 01:17
полная версия на 9 CD, кажется
:eek: ого!