PDA

View Full Version : Три года тюрьмы за преждевременный релиз


D2003
03-05-2005, 10:56
Новый американский закон с очень позитивно звучащим названием "О семейной развлекательной продукции и авторских правах" предусматривает неожиданно жесткие меры для интернет-пользователей, которые загрузят в пиринговую сеть музыкальные треки либо кинофильм, не вышедший в официальный прокат. В качестве наказания суд может избрать меру пресечения в три года тюремного заключения.
27 апреля закон был подписан Президентом США Джорджем Бушем, предварительно будучи одобренным Конгрессом США. В последнее время количество фильмов, копия которых появлялась в онлайне до официального выхода, постоянно росло. Несмотря на то, что скорей всего выход подобных фильмов является работой кого-то со связями в кинобизнесе, киноиндустрия пролоббировала закон, ужесточающий меру наказания за подобное нарушение авторского права.

Не совсем понятно, как отмечает News.com, как быть с иностранными фильмами, которые вначале выходят в прокат за границей, а затем уже появляются в американских кинотеатрах. Является ли точка выпуска фильма в США официальным релизом, и если да, то будут ли арестованы пользователи, загружающие фильм из иностранных источников

http://www.zvuki.ru/R/P/13145

Artem
03-05-2005, 13:18
D2003, ох доиграются они со своими антипиратскими законами...мне вот интересно... а можно ли просмотр DVD с друзьями считать публичным просмотром? А одалживание знакомым - распространением? Скоро говорить запретят. Без отчислений автору языка.

DinoBora
04-05-2005, 22:58
Да здравствуют Соединенные Штаты Америки, самая гуманная и прогрессивная страна в мире! :flag:

Igor
05-05-2005, 10:52
D2003, прощай. :flag:

П.С. Тему почистил. Просьба больше не оффтопить. Если есть вопросы, замечания и т.д., то прошу писать в приват.