PDA

View Full Version : Статский советник


Igor
21-04-2005, 20:44
Новое российское кино. Говорят хорошее.

Краткое содержание:

Российская империя, конец XIX века. В министерском вагоне курьерского поезда неизвестным убит бывший командир Отдельного корпуса жандармов, сибирский генерал-губернатор Храпов, направлявшийся через Москву к месту службы. Из донесения охраны следует, что Храпов был убит статским советником Эрастом Петровичем Фандориным, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его нахождения в Москве.

Чрезвычайное происшествие описано очевидцами так: модный, слегка заикающийся господин 35 лет с седыми висками и черными усиками вошел в вагон во время остановки в Клину и представился подобающим образом. Так как охрана имела при себе подробное описание статского советника Фандорина, подозрений не возникло. «Статский советник» проследовал в купе Храпова. Через несколько минут генерал был найден убитым, преступник бежал через окно. На месте преступления убийцей был оставлен кинжал с загадочной аббревиатурой «БГ».

Однако, по прибытии в Москву, сопровождение Храпова встречается с настоящим Фандориным и убеждается в том, что убийца лишь выдавал себя за статского советника. Сам же Эраст Петрович приступает к незамедлительному расследованию. Он знает, что означают буквы «БГ» — это автограф членов таинственной Боевой группы. Ему известно, что только чиновники высшего уровня в Москве и Петербурге могли знать о доверенной ему миссии охранять Храпова. Куда же ведут нити этого преступления? Кто руководит загадочной «БГ»?

Вскоре на помощь Фандорину из Петербурга прибывает сам вице-директор Департамента полиции князь Пожарский. С его появлением история принимает самый неожиданный поворот.

http://www.statskyfilm.ru

Кто-нибудь уже смотрел? :)

Artem
21-04-2005, 21:13
Могу сказать только одно. Не люблю историю. Не люблю детективы. Соответственно не люблю Акунина. Соответственно не люблю Михалкова. В общем я против такого лица нового российского кино. Все одно да потому. Надоело. Это вы еще этих бесконечных сериалов не смотрите по Первому...

Fiva
21-04-2005, 22:38
От такого количества ЭП Фандориных уже кругом голова...Осадили. Не успела закончиться Руссо-Тюрко Вар, как уже рушится империя. Где же тут логика?
А кино, так, обыкновенное. Гамбит, имха, интересней.

ILuv
22-04-2005, 08:14
Ещё бы он был не хорошим!....Собрали всяких Михалковых,Меньшиковых,Маш ковых и т.д.,которые сами от себя прутся и да-авай очередной раз "собирать дань" с народа. :)

Честно говоря,у меня тоже от этих Фандориных в глазах мельтешит.
Не буду смотреть.А если буду,то на халяву. :D

Danimir
22-04-2005, 13:31
Могу сказать одно: что то может на подобие Гамбита, но рекламу я видел в кинотеатре, мне даже показалось, что лучше Гамбита, я ОЧЕНЬ хочу посмотреть..фильм правда наинтереснейший! Это говорю как любитель, но то, что чувствую, когда видел это, Реклама игры актеров очень понравилась.. всем советую!

Tom C.Martovski
22-04-2005, 14:04
Чтобы не вносить некоторую дезинформацию, буду говорить, исходя исключительно из субъективных, но не теряющих от этого своей ценности, соображений.

Так же как и предыдущая экранизация по Акунину - "Гамбит", "Советник" впечатляет своими масштабами и нескрываемой амбициозностью. Один актёрский состав чего стоит!
Конечно, в фильме имеют место ЕСТЬ некоторые условности, но всё это так уместно вписано, что совершенно не портит впечатления от картины. В то же время, смотреть "Советника" мне показалось гораздо скучным занятием, чем смотреть того же "Гамбита". В новом фильме упор делали явно не на экшен. Нет тут ежеминутных взрывов, стрельбы и моря крови. Слушать, слушать и ещё раз слушать...и смотреть, конечно же=)

Кстати, как раз "всякие там" Михалковы и Меньшиковы - наиболее впечатлили умелым воплощением в своих героев. Великолепная актёрская игра именно этого тандема держала меня в умилении на протяжение всего фильма. От михалковского Глеба Георгиевича Пожарского я вообще в ботинки пИсал. Пять баллов! :coctail:


Фильм ПРЕотличный.
Смотреть ффсем продвинутым людям.



Вот то же направление мысли, только более развернуто:

Не успели толком стихнуть отзвуки эха рекламной кампании «Турецкого гамбита», как на экраны выходит вторая полнометражная экранизация цикла Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». Объяснение спешки самое тривиальное – из памяти зрителя еще не стерся триумф «Гамбита» (а в том, что он состоится, аналитики Первого не сомневались), и по горячим следам успеха публика пойдет и на «Статского советника». То есть при тех же масштабах и (теоретически) той же отдаче, экономия на рекламном бюджете получается существенная.

Но при этом «Советнику» не избежать сравнений с едва сошедшим с экранов «Турецким гамбитом», а это-то и есть пресловутая палка о двух концах. Дело в том, что, не смотря на кажущееся сходство, ленты принадлежат к абсолютно разным весовым категориям. Там, где «Гамбит» бравирует авантюрно-приключенческим духом, «Советник» берет серьезным сценарием с куда более тонкой проработкой главной интриги. Если основным козырем Файзиева были передовые компьютерные технологии, порой перетягивавшие внимание на себя, то Янковский делает упор на драматическую глубину образов. Наконец, сериально-блокбастный актерский состав «Гамбита» не идет ни в какое сравнение с элитой отечественного кинематографа, собравшейся под знаменами «Статского советника». И успех или неудача картины зависит от того, чего именно ждет зритель от новой экранизации.

Лана
22-04-2005, 21:46
Могу сказать только одно. Не люблю историю. Не люблю детективы. Соответственно не люблю Акунина. Соответственно не люблю Михалкова. В общем я против такого лица нового российского кино. Все одно да потому. Надоело. Это вы еще этих бесконечных сериалов не смотрите по Первому...
ппксище!

Artem
23-04-2005, 04:34
Mauna Loa, это на каком языке? Перевод на русский тоже желателен ;)

ILuv
23-04-2005, 07:05
Artem, ППКС - подписываюсь под каждым словом.

DinoBora
23-04-2005, 08:19
От Фандориных в глазах рябит...неужели снимать кино больше не о чем :confused: