PDA

View Full Version : Звезды


DreamBreaker
10-02-2005, 13:19
Знаешь, я люблю смотреть на звездное небо, люблю угадывать какие-нибудь фигуры, созвездия, хотя, на самом деле, кроме Большой и Малой Медведиц, ничего и не знаю. Но я придумываю свои созвездия: иногда это какие-нибудь неведомые существа, похожие на зверей, только совсем необычные; иногда это просто запутанные линии и зигзаги. Ещё я люблю, когда падают звёзды: как будто кто-то мчится с небес к кому-то, кто его ждет, к кому-то, на кого смотрел с высоты, издалека, но всё никак не решался приблизиться, а потом набрался смелости и сорвался вниз.
Хотя, конечно, всё совсем не так: никто ни к кому с небес не спускается, никто никого не ждёт. Да и не звёзды это вовсе, а всего лишь метеориты. И до Земли они не долетают, а сгорают в атмосфере, а если и не сгорают, то падают куда-нибудь в траву, например, или на асфальт и разлетаются на осколки.
Или может быть, звёзды – это наши мечты: яркие, но далёкие, почти недосягаемые. А когда чья-то мечта вдруг сбывается, звезда срывается вниз и падает прямо в руки этому счастливчику.
Ещё мне кажется, что это я звезда на небе: я смотрю на тебя, слежу за тобой и ночью, и днём, только ты меня не видишь, а я любуюсь тобой, я смеюсь вместе с тобой и плачу, если плачешь ты; и охраняю твой сон по ночам. Иногда, правда, ты не спишь и смотришь на небо, на звезды, ищешь среди них свою, я же тем временем стараюсь гореть ещё ярче – вдруг ты меня заметишь? Я ласкаю своим светом твои губы, плечи, руки – ты лишь улыбаешься мне в ответ.
Но однажды, набравшись смелости, я срываюсь вниз, к тебе. И пусть, быть может, я сгорю раньше, и на твою ладонь упадет лишь маленький уголёк, пусть! Я всё равно срываюсь, я лечу к тебе.
А ты стоишь, и смотришь в небо, и ждёшь свою звезду.
Я лечу. Нет, я падаю с бешеной скоростью! Я совсем близко, и вдруг… Я пролетаю мимо, я падаю у твоих ног и разбиваюсь на мелкие осколки. Я не твоя мечта. Кто-то другой лежит на твоей ладони, лаская тебя своим светом, отдавая тебе всю свою нежность, а ты лишь улыбаешься в ответ.

Angel_of_life
10-02-2005, 21:42
вау... офигеть!

Blow me
15-02-2005, 16:54
DreamBreaker,
[говорит женская половина] .... млин, как красиво, я вся горю от желкания познакомиться поближе


Дориво написано, аж дёргает за что-то, тобишь за душу :)

Danimir
15-02-2005, 19:19
DreamBreaker, удивительно!!! ты молодец, а мы все звезды и рано или поздно падаем к чужим ногам..разбиваемся и отдаемся полностью любови ;)