PDA

View Full Version : Отдых заграницей или "Записки путешественника"


Danimir
05-02-2005, 15:48
Наверняка многие из вас побывали за границей, пусть любой, в любой стране и вам понравилось там, вас удивил пейзаж, культура, музыка, обычаи? Тогда давайте делиться, расскажите как вы отдыхали. А я расскажу как неделю отдохнул в египте- Шарм-Эль-Шэйхе и замечательно отдохнул! Я думаю вам есть что рассказать, глобус- огромен

Египет- Шарм-Эль-Шэйх

Так вот приехали мы в Шарм-эль-Шейх, расселили нас в обед в 5-и звезданутый номер, и мы сразу срулили на пляж- недели то малоСкажу сразу- номер отличный...такие маленькие одноэтажные домики в арабском стиле...с окнами в виде дуги, и сделанным всем в восточном стиле, в общем здоровотихо, прохладно и выход к бассейну:)
Вот, купались мы, загорали все здорово, как и мечталось, только все равно как то странно непонятно, что вот.. метель была и тут уже солнце.. вот что такое зимой на юг лететь. .солнце в Египте БЕЛОЕ, поначалу просто слепило глаза, а потом привыкли. Море в три раза солонее чем Черное, так что щипало не по-детски сначала. Так вот дней 5 из 7 купались загорали...обгорел. .даже уши до сих пор облазеют, как бы странно и смешно это не звучало, причем одни только они и облазиют. Загар отличается.. такой бронзовый, прикольный.. смотришь и чувствуешь себя бедуином среди москвичей)
Первый нырок с маской и оппа! Такой красоты я еще не видел в своей жизни- телевизор отдыхает- это не передать словами- под водой, которая видна как кристалл- насквозь, виден весь подводный мир, всевозможные раковины, морские губки, морские ежы. И все это живое движется, глубина не более 4 метров и все красоты как на ладони ..из рук кормишь рыб всевозможных цветов, видов и размеров. смешные рыбы-попугаи -разноцветные в 50 см в длину проплывают между ног- так забавно и обычные клоуны-рыбки, рыба-игла полметровая, такая забавная, рыбы тигровые и те , что боком плывут, все не наше- все чужое и от того еще интереснее.
Поначалу как то я не очень хорошо себя чувствовал ..ты как в другом мире, в другой ведь стране, только много иностранцев и местные знающие инглиш и некоторые русский.Ну забавно попрактиковаться. Вот, курили еще кальян тут на каждом углу стоят...на час-30 руб в наши деньги, в общем очень познавательно- окунуться в традицию страны. Даже в подарок себе любимому- купил кальян и пятерку разных табаков ..а ведь я не курю. .хм....бывает... Купил диск арабской музыки и буду с друзьями входить в раж.Чувствовать нирвану Востока. Да и вообще подарков понакупил друзяьм, футболок и всего прочего хлама. .а на пирамиды не съездил- 1,5 дня на них убивать и ехать 10 часов. в другой раз..когда на 2 недели поеду. НО, зато съездили на святую гору Моисея, где он давай евреям святые заповеди. Мы поднимались на высоту 2.2. км. в течении 3.5 часов, ночью...до 6-30 утра, и потом на вершине встретили рассвет..это незабываемо! Как рождение жизни. Весь путь занял около 15 км. но это того стоило- хотя и сдувало нафиХ. На вершине мы забрались на маленькую построенную давно церквушку, и стояли у обрыва ее крыши и собственно, всей горы...ужасное ощущение- ветер сдувает, кажется что миг и тебя уже нет...только полет в пропасть...зато ощущения. И фотки и впечатления. А камни , когда то попадавшие в результате землетрясения настолько похожи на людей что создается впечатление у основания горы, что вокруг одно безмолвное царство живых и неподвижных.
Вот.. потом 1.5. дня еще отсыпались как приехали. А потом все загорал- обгорали. Ах, да..еще объедались. и сам удивляюсь, как это в меня столько влезало...гарниры даже не ел...одни вкусности, да деликатесы арабские:)И все бесплатно- на шведском столе ..приходилось даже в тихую тащить домой....хватало даже на 2 обеда! А сок Каркаде- нечто поразительное- бодрящее и вкуснейшее.
В общем улетать все равно хотелось. соскучился по друзьям, по Москве, по дому, видимо, по метели. но не по учебе...отдых отдыхом, а сон, сном. Буду отсыпаться еще 4 дня!

:cool: :D