PDA

View Full Version : Траблы с СаундКартой?!


belissa
30-01-2005, 17:36
Нуждаюсь в помощи!
Вот эксперементировала со скачкой фильмов. И после одного такого видео файла стали возникать проблемы следующего характера:
- когда пытаюсь воспроизвести какой-либо файл (видео, аудио) любым из плееров, выдается ошибка, пишет, что надо переустановить драйвера к СаундКарте;
- предполагается, что это вызвано какой-то ошибкой, о которой он мне пишет ранее...правда, пока непонятно...
- при попытке переустановить драйверы, он мне пишет, что всё работает и всё в порядке;
- в замешательстве...Делаю СканДиск с автоматическим исправлением обнаруженных ошибок.
Всё работает...Но недолго...Всё повторяется вновь.
Что делать, не знаю. На СканДиск тратится туча времени, некогда. Да и не дело так.
Может, кто-то разбирается в этом?
А то я уже так расстроилась... :(

Может, вирус какой подхватила? :rolleyes:


1ая ошибка (http://www.liveinternet.ru/images/foto/45503/f_462664.jpg)
2ая ошибка (http://www.liveinternet.ru/images/foto/45503/f_462671.jpg)
:cry: :cry: :cry:

Rohan
03-02-2005, 21:51
Оставь скандиск в покое.

Устанавливала какие-то кодеки недавно? Какая версия Windows?

В девайсах звоковая карточка проставлена нормально?

Проблема, судя по всему, не в драйверах карточки, а в DirectSound. Попытайся поставить новый DirectX. Желательно перед этим погонять dxdiag, для большей информативности.

Кроме того, можно попытаться пофиксить сам WinAmp:
Go to Options/Preferences/Plug-ins - Outoput. There You will see that Direct Sound Output v.2.2.x . Select it, click Configure, and choose another device in there. (It will be Your sound card)
Click Apply.....and enjoy Your sound....


**********************************************
Go to Windows Media Player -> Tools -> Options -> Devices -> Speakers -> Properties -> Choose you sound card in "Audio device to use" (SB Live! for me) press Advanced -> Enable Windows Sound -> restart Windows .. tadaa sound again
I belive you can do it in a simple way too...... I don't know... this worked for me...

belissa
04-02-2005, 14:34
Устанавливала какие-то кодеки недавно?
Не-а...
Какая версия Windows?
XP
В девайсах звоковая карточка проставлена нормально?
Да. Пишет, что всё нормально.
Даже переустанавливала, всё равно то же самое.

Кроме того, исчезла "колоночка" в панели задач. И когда в Панели Управления выбираю Звики И Аудиоустройства, он пишет, что Аудиоустройства отсутствуют.

И еще подумала...У меня не может такого eMule вызывать?!

Artem
04-02-2005, 16:45
Нет не может. Дело исключительно в программах воспроизведения и DirectX. Какая-то из программ воспроизведения видимо некорректно закрывает порт вывода DirectSound и другие программы не могут его открыть для воспроизведения других файлов. У самого иногда бывает такое. То что привел Rohan должно сработать.

belissa
04-02-2005, 17:57
В общем, покопалась в настройках winAmp'a и Windows Media Player'а. Сейчас вроде никаких сообщений об ошибках не возникает и нормально работает. Правда "колоночка" в панели задач до сих пор не вернулась обратно.
Но всё равно спасибо!

Rohan
04-02-2005, 22:23
Ок. Опиши хоть что ты сделала чтоб починить?

Правда "колоночка" в панели задач до сих пор не вернулась обратно.



Ето которая "панель"? Task Manager что ли? так у него меню "View" есть, и там - "Select Columns".

Jam_One
05-02-2005, 00:39
"Колоночка" в панели задач - это значёк регулятора громкости.
Он нужен? На мой взгляд нет. Если нужен - то в панели управления -> аудиоустройствах можно поставить флажок "отображать тра-ля-ля на панели задач".

А в числе основных проблем был наверняка Винамп со своей параноидальной склонностью перехватывать обработку всех типов файлов и др.
К тому же на скриншоте - его видеомодуль, а видеомоули у него всегда были поганые.
Даже последние версии не понимали русских названий файлов - не воспроизводили их.
И плагины к нему всякие бывают... разные-атасные... "синие и красные"...

Потом, на будущее, можно в свойствах звуковой карты посмотреть такой пункт
"Использовать только основные устройства" или "...любое доступное" -
- и переключить его в другое состояние.

...А ещё повод для "веселья", если у Вас голосовой модем, или другие аудио-фишки помимо самой карты :-) ...
Тогда наверняка надо сразу выбирать "использовать только основные устройства", а основными выбрать саму аудиокарту (там как бы два устройства - на воспроизведение, и на запись).

У.с.п.е.х.о.в. !!!
;)

belissa
05-02-2005, 10:14
Так...В общем, чего делала.

Открыла Windows Media Player -> Параметры -> Устройства -> Динамики -> Свойства -> и там вместо Default DirectSound Device выбрала DirectSound: SB Live! Audio [9000].
"Колоночка" в панели задач - это значёк регулятора громкости.
Он нужен? На мой взгляд нет. Если нужен - то в панели управления -> аудиоустройствах можно поставить флажок "отображать тра-ля-ля на панели задач".
Просто тогда у меня в Аудиоустройствах он не находил ни одного Аудиоустройства и писал, что такие в принципе отсутствуют.
Сегодня всё вернулось на место! Всем спасибо! Не знаю, чтобы делала без вас!
Надеюсь, что в дальнейшем эта ошибка не будет возникать! :flag: :kwink: :done: :10x: :chupa: :girl: :rev:

belissa
05-02-2005, 10:36
Сглазила.
В общем, опять написал об ошибке № 1. Звук в Windows Media Player'е не воспроизводится, а воспроизводится только в ВинАмпе.

Artem
05-02-2005, 18:52
Корявые кодеки, снеси к черту все Nimo, K-Lite, ACE mega и прочие кодек-паки. И ставь только нужные кодеки которые помогает искать MPC. По нему все знает Jam. :)

belissa
05-02-2005, 21:12
Корявые кодеки
А раньше всё нормально работало с тем же набором...
И ставь только нужные кодеки которые помогает искать MPC.
А что это?! Можно поподробнее?!

Artem
05-02-2005, 22:18
Ну это плеер такой, адреса сайта его не помню... Media Player Classic зовется. Одним из его достоинств является то что он распознает каким кодеком сжато видео (аудио) и если его не стоит в системе ищет его на одном из кодек-сайтов. Тем самым не нужно угадывать какого именно кодека не хватает и ставить все подряд. Не нужно засорять систему кодеками которые никем не используются и которые зачастую дублируют друг друга и иногда конфликтуют.

Jam_One
06-02-2005, 02:28
А какая версия самого Винампа? Там их две - бесплатная, и платная.
Если стоит платная-крякнутая, то она может глючить направо и налево.
Так происходит с ZoomPlayer.

Возможно, со мной не все согласятся, но я в такой ситуации предложил бы снести Винамп.
В конце концов, если он ни в чём не виноват, то можно будет его и переустановить.
А может быть "виноват" и какой-то его DirectSound плагин (дополнительный подключаемый модуль).

Мой любимый MPC:
http://mpc.nm.ru

Вообще-то он не столько ищет кодеки в нете, сколько имеет в своём комплекте почти всё, что нужно. Вплоть до декодеров MPEG-2 и Dolby-DTS. И позволяет смотреть DVD с субтитрами хоть даже на Вин-98 без установки чего-либо ещё.
Ему, правда, нужны DivX, Quicktime и RealMedia - но это уж нужно всем проигрывателям, какие я знаю. И ещё WMV9VCM понадобится. Все эти вещи бесплатны.

Весь проигрыватель = один файл 1,2 мегабайта.
Естественно бесплатный (GNU public license). Иначе я бы не взялся его советовать.

belissa
06-02-2005, 11:24
MPC стоит в комплекте K-Lite Codec Pack

Хотелось бы узнать, что такое Generic Host Process for Win32 Services
Ведь именно после ошибки этого приложения начинают возникать проблемы.