PDA

View Full Version : "Призрак Оперы"/"The phantom of Opera"


belissa
21-01-2005, 22:18
Ходили слухи, что фильм неинтересный, долгий и нудный. Но очень хотелось сходить, заодно и составить свое собственное мнение.

Фильм очень и очень понравился! За последнее время ничего более замечательного не видела! Вот уже собираюсь второй раз сходить. Во-первых, красиво, во-вторых, просто необыкновенная музыка, замечательные декорации и костюмы. Хорошо обыгран сам сюжет.

Читала отзывы критиков. Почему-то все отрицательно отнеслись. Даже не знаю...

Кто-нибудь смотрел?! Что думаете?!

Беата
22-01-2005, 13:17
странно.. лично я не слышала ни одного плохого слова об этом фильме.. на нашем городском сайте, где анонс фильмов, которые идут в кинотеатрах, столько восторгов было! никогда такого не видела.. все ведь люди разные, кому-то нравится, кому-то нет.. а тут прямо все так восхищались.. так что я очень заинтересовалась и теперь ужасно хочу посмотреть этот фильм..
если получится, обязательно расскажу о своих впечатлениях..
были даже слова, что "Чикаго" рядом с этим фильмом и рядом не лежал.. а "Чикаго" мне очень даже понравился.. так что я вся в предвкушении.. :p хотя, конечно, лучше, когда ничего особенного не ожидаешь от фильма.. тогда больше вероятность, что он действительно понравится.. :cool:

Fiva
22-01-2005, 18:44
"Чикаго" рядом с этим фильмом и рядом не лежал.. а "Чикаго" мне очень даже понравился.. так что я вся в предвкушении..
стилистика совершенно другая, можно сравнивать скорее с Мулен Руж, но не с Чикаго
Читала отзывы критиков. Почему-то все отрицательно отнеслись. Даже не знаю...
Это где же? По-мойму все критики оды пишут фильму и режиссеру.

belissa
22-01-2005, 18:52
Великий и ужасный Призрак Оперы ведет себя как простой рэкетир начала девяностых: театр Опера Попюлер упорно называет своим, вымогает у новых хозяев 20 тысяч франков отступных в месяц и требует оставлять свободной пятую ложу (не равнодушен к искусству). Ради бандитского форсу рассылает угрожающие письма, а если это не действует – эффектно вешает кого-то из обслуживающего персонала прямо посреди представления. В свободное от злодейств время призрак берет свою фаворитку Кристину под белы рученьки и везет на лодке в подземное логово, нежно обнимая ладонями в кожаных перчатках душителя. Там доводит до обморока, кладет на внушительную кровать с балдахином, а сам, подлец, уходит. Несмотря на то, что нас милосердно избавили от русских версий известных песен (ходили слухи, что «Призрака» отдадут на растерзание русской поп-эстраде), субтитры, по непонятной причине, редко совпадают с истинным содержанием бессмертных текстов. Единственная удача – выражение «беспощадная красота» по отношению к главной героине, заставляющее думать, что ключевое здесь слово – «беспощадный». Опера, которая и сама по себе жанр довольно утомительный, становится вдвойне скучней, когда за дело берется попсовый композитор Уэббер, чье наследие, надо сказать, безнадежно устарело вместе со его органами и громоподобными барабанами. Из хваленой театральной атрибутики «выстреливает» только гигантская хрустальная люстра, которую поначалу поднимают высоко под потолок, а после роняют вниз на дорогие места в партере. А если откровенно, то хочется, чтобы меньше пели и больше убивали, но Шумахер, умудрившийся и сюда втиснуть рекламу Swarovski, не тот, кому есть дело до наших желаний.
И еще один где-то читала, такого же плана.

Беата
22-01-2005, 19:10
стилистика совершенно другая, можно сравнивать скорее с Мулен Руж, но не с Чикаго
Мулен Руж мне не понравился.. может быть потому, что смотрела его дома.. вообще не выдержала даже половины фильма..
а вот Чикаго мне и дома понравился... хотя.. первый раз все-таки в кинотеатре видела.. и это, конечно, определило моё впечатление..

Fiva
22-01-2005, 19:22
Сообщение от А.Дементьев...
н-да.
А если откровенно, то хочется, чтобы меньше пели и больше убивали, но Шумахер, умудрившийся и сюда втиснуть рекламу Swarovski, не тот, кому есть дело до наших желаний.
дайте мне пистолет :D
belissa, киньте ссылку пожалуста на первоисточник, я заинтригован :)

belissa
22-01-2005, 19:37
http://www.afisha.ua/kino/22954

Fiva
22-01-2005, 20:10
http://www.afisha.ua/kino/22954
эт видимо фишка у него такая - ругать все :laugh:
но по моему скромному мнению звание "критик" с таким же успехом можно присудить всем авторам нижеследующих комментариев, которые заслуживают большего внимания и, видимо, доверия.

Беата
23-01-2005, 20:20
в общем.. посмотрела..
еле высидела.. голоса хорошие, музыка красивая, декорации тоже ниче так, но, блин, как же скучно!!! настоящий мюзикл в самом худшем смысле этого слова!! никакого действия.. никакого движения.. всё поют и поют.. да еще и так нудно.. я сидела и страдальчески вспоминала "Чикаго" с его сумасшедшим ритмом, постоянными перепадами, резкими обрывами, отличной хореографией.. ни секунды покоя.. абсолютно забываешь обо всем другом.. а здесь... ну вообще.. блин.. еще и эта девчонка никак не может определиться.. то с тем, то с тем.. да и сама она мне тоже не нравится.. вроде бы и красивая.. но че-то мне не нравится, как она играет.. выражение ее глаз.. какое-то однообразное и немного неестественное..
в общем.. заунывно всё.. лишь иногда какие-то пробуждения в действии.. а потом опять как затянут однообразно "Кристин.... Кристин....".... весь фильм, блин..
за что действительно спасибо это за то, что не дублировали песни.. хоть от этого какое-то удовольствие.. а перевод точно что временами не совпадает с тем, что они поют.. ха.. )

belissa
23-01-2005, 20:23
Жалко, что не понравился. :rolleyes:

А я сегодня вот второй раз на него ходила... :rolleyes:

Ну да ладно, на вкус и цвет, как известно...

Беата
23-01-2005, 20:34
Жалко, что не понравился.
да.. мне тоже жаль.. не люблю сидеть в кинотеатре с мыслью о том, когда же наконец-то закончится этот фильм!! или думать о том, что лучше бы я сейчас смотрела такой-то фильм.. или такой-то.. :(
А я сегодня вот второй раз на него ходила...
редко такое бывает, чтоб какой-то фильм хотелось посмотреть во второй раз.. а если и бывает, то зачастую уже нет возможности.. я бы Чикаго посмотрела во второй раз.. или Богиню... тебе повезло, что у тебя всё так совпало.. ;)
Ну да ладно, на вкус и цвет, как известно...
да... это точно.. но людей в кинотеатре было много.. вот очень хотелось бы узнать, понравился ли им этот фильм или нет... :rolleyes:

belissa
23-01-2005, 20:45
но людей в кинотеатре было много.. вот очень хотелось бы узнать, понравился ли им этот фильм или нет...
У нас прямо аншлаги. Что в пятницу ходила...Приехали в один кинотеатр- нет билетов, в другой- та же история. Только на третий раз повезло. ЧТо сегодня...Аншлаг! Нет билетов и всё тут. Пришлось опять в др. кинотеатр ехать. И зал был полон.

Беата
23-01-2005, 20:56
а я в кинотеатре встретила мужика, который со мной на одном этаже работает.. у нас места рядом попали!! :eek: блин, ваще, нигде не скроешься.. нигде нет покоя..
но каково же было мое удивление.. оказывается, у нас работают живые люди.. которые тоже ходят в кино.. да еще и на мюзиклы... :lol:

Fiva
24-01-2005, 13:48
Удивительное рядом. Начавшись более чем эффектно и почти сразу разразившись шикарной, безупречной заглавной темой (http://allost.ru/sounddown/soundtracks/english/The_Phantom_of_the_Opera/05.mp3) в исполнении заглавного дуэта, ближе к концу фильм совершенно сбавляет обороты и чуть ли не останавливается, а арии становятся все более и более однообразными и скучными. И актеров особо хвалить по-моему не за что, только Маэстро великолепен. Ох не так я себе это представлял. :mad:
У нас прямо аншлаги. Что в пятницу ходила...Приехали в один кинотеатр- нет билетов, в другой- та же история. Только на третий раз повезло. ЧТо сегодня...Аншлаг! Нет билетов и всё тут. Пришлось опять в др. кинотеатр ехать. И зал был полон.
у нас уже кинотеатров почти нет в котором фильм еще идет, разве что какие-нибудь спец-залы под артхаусное и заканчивающее прокат кино, странно.

Tom C.Martovski
01-02-2005, 10:59
Очень давно я ждал, когда же на родной земле мне предоставится возможность визуально познакомится с восхитительными, нетленными, гениальными, шедевральными творениями сера Эндрю Ллойда Вэббера.

Слушать на CD - это прекрасно, конечно. Голоса госпожи Брайтман, мистера Кроуфорда, тети Мадонны и Бандераса-мачо невольно заставляют терять рассудок и надолго погружаться в мир нирваны. И, все-таки, всегда испытывал большое желание посмотреть на всю эту красоту "вживую".
Суперстара смотрели по ящику, Кошек смотрели по ящику, Эвиту - тоже по ящику. Вот и очередь Фантома настала. Наконец-то! :eek:

Жадно смотрел первые 2/3 фильма, со всеми "отрибутами": качанием головой в такт уже заученной наизусть музыке, тихим подпеванием героям в любимых партиях, ну и, конечно же, обильным выделением слюны. :coctail:
Блеск!

Начавшись более чем эффектно, ближе к концу фильм совершенно сбавляет оборотыЭто на счет последней 1/3 фильма.


P.S. Да, и еще. Жопа - явно лишнее... :bebebe:

Fiva
02-02-2005, 21:29
Tom C.Martovski , текстов всех либретто случайно не имеешь? :)

belissa
03-02-2005, 14:07
Fiva, пожалуйста:
http://thephantom.narod.ru/sinopsis.html

Fiva
05-02-2005, 14:46
belissa, спасибо.