PDA

View Full Version : talk to her


Darkness
27-11-2004, 00:30
это кино не описать словами...я и не буду даже пытаться поэтому выложу тут превью из инета, мне просто было бы очень интересно узнать мнение тех кто смотрел. И кто как относиться к искусству Педро Альмодовара?

В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность. Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: "Поговори с ней". Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо…

http://www.dvdhouse.ru/box.php?b=T&str=1&pid=2606

Angel_of_life
27-11-2004, 22:17
о... что-то когда-то такое видела! вот только я его до конца не досмотрела!
я помню, что девушка вроде из комы вышла (а какая, даже не знаю) и один из парней куда-то уехал...
нужно будет взять этот фильм, насколько я помню - должен быть интересным!

Darkness
28-11-2004, 22:33
Angel_of_life, обязательно до конца досмотри...там весь смысл фильма заключен в конце.

Danimir
29-11-2004, 17:46
ужас...я так его старался смотреть...очень тяжелый..случайно азабрел на него..ну да..сильное кино..со смыслом..с чувством..с любовью и болью..порой несправедливой..преждеврем енной..жаль очень жаль

Беата
17-04-2005, 20:05
самая лучшая характеристика для этого фильма это просто сказать - европейское кино! всегда отличалось силой и глубиной..
некоторые моменты показались странными.. но кино действительно сильное..
я вот только что посмотрела и даже не могу описать свои чувства.. даже не знаю, как всё определить.. но конец мне понравился! олтичная игра актеров.. Марко супер просто.. ну а Алисия... я так рада была ее увидеть в конце..
в общем.. Darkness, спасибо тебе большое!
может чуть позже смогу сказать что-нибудь более вразумительное о своих ощущениях и впечатлениях.. )

la aurora
17-04-2005, 21:03
Я не буду много говорить. Просто я очень люблю Альмодовара. Не помню ни одного его фильма, что бы мне не понравился. Всё очень эмоционально, с отменной работой камеры, потрясающими цветами и атмосферой. Возможно в силу нетрадиционной ориентации режиссёра кастинг актёров тоже специфический. Как правило пустоватые, но очень приятные на глаз мужские персонажи и очень интересные, сильные, глубокие женские.
"Поговори с ней" хороший фильм, хоть самым известным и считается "Всё о моей матери" (тоже must see "Оскар"). Но мне нравится всё: "Живая плоть", "Цветок моей тайны".. последнее вот, что смотрела был его старый фильм, собравший тоже массу наград "Высокие каблуки". Вообщем мне очень нравится. А то что очень трудно смотреть - не соглашусь. Драмма там всегда присутствует, но режиссёр не давит на зрителя. Конец у Альмадовара редко хороший, но и плохих у него тоже нет. Кто-то умирает, но остальным остаётся какое-то чувство надежды. Всё же это позитивное кино. И очень хорошо снятое :p

Беата
18-04-2005, 19:50
По поводу того, что тяжелый или нет.. фильм, конечно, драма.. но снято всё это без всякого пафоса, без выкручивания нервов зрителя, без всяких сцен, как железом по стеклу, когда сердце выворачивается от просмотра всяких страданий. Нет, у него всё показано просто.. Фильм смотрится на одном дыхании. И вроде бы даже кажется, что ничего такого особенного не происходит.. Но вот когда вдруг заканчивается фильм.. ох, Боже.. вот это то, ради чего стоит смотреть фильмы!! После большинства американских и всяких этих нашумевших, которые идут в кинотеатрах, после них остается какая-то пустота внутри.. чувство, что тебя обманули.. что просто украли 1,5 часа жизни.. что ты потратила их не понятно на что..
А вот этот фильм.. вроде бы на первый взгляд нет этого бешенного темпа.. нет безудержного движения.. Но когда фильм заканчивается.. сидишь в состоянии шока.. и понимаешь, что незаметно для тебя, он проник глубоко куда-то в сердце, в душу.. и заполнил там всё..оставил свой след в тебе.. Действительно утолил жажду..
Фильм - драма. Но конец.... По поводу надежды очень согласна.. Я после просмотра была на таком подъеме, так полна надежды и вообще просто чувства жизни, как давно уже не была..

Andromeda
18-04-2005, 20:37
Очень люблю Альмадовара. Надо посмотреть, на досуге поищу.

Darkness
18-04-2005, 21:32
..мне почему то другие фильмы его не так потрясли как (поговори с ней) этот...смотрела "все о моей матери" хорошое..очень...много чего захватили и показали...высокие каблуки=это там про трансфеститов?...тоже потрясное кино...концовка там тоже была...такая ...до слез вообщем...если это то что я думаю

Andromeda
19-04-2005, 21:35
Мне "Дурное воспитание" ещё понравилось :rolleyes: