PDA

View Full Version : Обитель зла-2: Апокалипсис


belissa
14-11-2004, 15:16
Буквально час назад вышла из кинотеатра. Так что мнение совсем свежее.
Первую часть Обители Зла не смотрела и понятия не имею, о чём там шла речь.
Этот фильм мне относительно понравился. Хотя и дёрнуло меня пойти с подругой- всю первую часть орала как сумасшедшая. Буквально с первых кадров...Так что зомби сделали своё дело- особенно понравились зомбированные собачки :D Вторая часть оказалась довольно непонятной и, как сказала моя подруга, "нудятнийшой". Закончился фильм как-то непонятно... :rolleyes: Мила Йовович оч понравилась, хорошо вписалась во весь фильм. Вот, что пишут о содержании:

«Меня зовут Элис. И я помню все». Один из лучших за долгое время рекламных слоганов — последняя фраза, которая вылетает в фильме изо рта Миллы Йовович. Важно вот что: на постере написано «Меня зовут Элис». Разумеется, и в первой «Обители» героиню Йовович звали Элис — но выяснить это можно было, только внимательно прочтя финальные титры: в самом фильме ее имя ни разу не было произнесено. Элис — это, без сомнения, кэрролловская Алиса. Вспомните — в первой части ведь были и белый кролик (в него вкалывали T-вирус), и норка, и Красная королева: «Отрубите им головы!»

Страна чудес — город Ракун-Сити, где выдалось на редкость теплое лето; город, чьи небоскребы радостно искрятся на солнце, чьи зеленые газоны своевременно и тщательно поливаются и чьи беспечные обитатели не подозревают, что прямо под их газонами корпорация Umbrella выстроила подземный град и проводит рискованные военно-медицинские исследования.

Сиквел начинается ровнехонько в той точке, в которой закончился первый фильм. Чудом выбравшись из подземного Улья, Элис с другом Мэттом попадают в лапы людей в белых халатах. Тут стоит некоторое логическое многоточие: Алиса сама стала кроликом.

Когда она очнется, Ракун-Сити уже будет представлять собой довольно жалкое зрелище. Т-вирус вырвался на поверхность, превратив большинство добропорядочных ракунцев в существа с характерной походкой и повадками зомби (хотя этот термин из какой-то деликатности в фильме не употребляется). Злодеи из Umbrella при этом разумно перекрыли единственный мост, который связывает город с большой землей.

Элис и раньше была девушка не промах, а после чего-то, что с ней проделали в лаборатории, и вовсе промахиваться перестала. Вместо трогательного красного платьица, позволявшего ей убивать голыми ногами, у Элис теперь брюки в обтяжку и по пистолету на каждом бедре. Компанию ей составляют бой-девушка Джилл Валентайн (важный персонаж компьютерных игр), пара спецназовцев, телеведущая и юркий негр. Что касается друга Мэтта, то лучше даже и не знать, что с ним приключилось.


Кто смотрел? Кто что думает?

Беата
14-11-2004, 15:29
Я смотрела обе части.. первая меня ничем особо не поразила.. единственный момент, который произвел впечатление, это когда мужика лазерами (или чем там) порезало на мелкие кусочки.. так аккуратненько... :gigi:
Вторую часть смотрела дома на компе, поэтому особого впечатления на меня она тоже не произвела, но в общем-то ничего, смотреть можно.. что меня совсем разочаровало, так это полнейшая глупость в конце с её этим старым другом Мэттом.. бред полный..
а так вообще.. обе части смотрела только ради Милы Йовович.. она всё-таки классная и действительно очень органично вписалась в обе частифильма.. Вообще, по-моему, весь фильм только на ней и держится.. она и есть его изюминка.. других причин его смотреть нет..

Angel_of_life
14-11-2004, 19:57
о... я вчера ходила на этот фильм! правда, всю обсьановку страшности розряжала одна подруга, которой так смешно было %)
а вообще, фильм очень классный, а про милу можно и не говорить - все и так понятно %)

Darkness
14-11-2004, 20:12
давно смотрела, точно не помню подробностей...но мне было достаточно страшно от того что снимали всё в городе где я живу, и места где я часто бываю...и как то жутко стало короче :bum:
первая часть помойму намного необычней была...может просто для того времени.

DinoBora
14-11-2004, 21:03
Одна из лучших экранизаций компьютерных игр...а вообще то в Обитель Зла надо на Соньке рубиться, а не в кино смотреть :)

Blow me
16-11-2004, 15:43
Шо я могу сказать получил массу удовольствия ... посмеялся от души ... спал спокойно ... мне сексапильные глазки Мета понравились :) ..... самое противное что фильм снят ... в тёмных тонах .... ... а так ... скучно .... надеюсь на третью часть ........ (рождение людей в X)

Angel_of_life
16-11-2004, 19:56
Darkness, че, серьезно в твоем городе снималось? прикол... я б, наверное, по ночам больше не ходила %) я на момент просмотра фильма была в другом городе и ночевала в общаге, а она здоровая и куча закоулков, еще добрые люди рассказали пару "милых" легенд... думала не усну, но как-то все обошлось...
как по мне, то этих зомби немного мало показывали... самые любимые моменты: как девочка кушает руку %) и сестра того священника %)

nemilenez
16-11-2004, 22:10
Фильм просто супер!!!!!!! Больше действия, больше крови, но музыка в первой части была намного лучше!!! Интересно, сюдя по концовке следует ждать третьей части????
и девочки суперские

Fiva
17-11-2004, 12:20
Zzzombie rulzzz. Но не в этом фильме :dead:

Darkness, повезло :D

Лана
17-11-2004, 17:31
Дурацкое кино