PDA

View Full Version : В любви, как на войне


Славянка
29-10-2004, 12:19
Каждое утро, просыпаясь, мы спрашиваем себя: ’’Что ждет меня сегодня?’’
Кто-то пытается составить точный план своих действий на день вперед, кто-то мечтает об исполнении давно загаданных желаний. Кому-то безразлично, какой сегодня день, потому что жизнь сама по себе это тяжкое бремя. А кто-то, просто отдается с радостью в руки судьбы, принимая от неё, как дар, жизненные белые и черные полосы.
Но согласитесь, что и оптимисты и писимисты, и старые и молодые, в глубине души ждут от нового дня чего-то невероятного и необъяснимого. Только все дело в том, что не все могут разглядеть это. Человек просто разучился видеть красоту жизни. И как бы меня не разубеждали, но раскрывает глаза только любовь, в любом ее виде. Будь то любовь родственников, друзей или любовь между мужчиной и женщиной.
Как ни странно, но именно это чувство приносит в нашу жизнь невероятное и необъяснимое. Ведь все с чем мы не можем согласиться, все, что противоречит нашим устоявшимся принципам и идеалам – для нас загадка, а для некоторых и враг.
О любви можно писать много, только все изложенные на бумаге слова, посвящённые ей, не будут одинаковы, и являться полным её определением. Она разнообразна так же, сколь разны и неодинаковы люди на планете. Для кого-то дикая, для кого-то нежная, страстная или недосягаемая, взаимная или безответная, сладкая или ненасытная. Но для всех она одинаково слепа. Нонсенс, не правда ли?
Та любовь, которая нас окрыляет, открывает перед нами всё великолепие мира, возрождает и наполняет силами, при этом делает нас незрячими. Некоторые пытаются бороться с этой болезнью, но нужно ли?
Да, кому-то бывает больно, кто-то погибает, у кого-то остаётся рана на всю жизнь. Немного похоже на войну. Стоп, а почему похоже, ведь в любви, как и на войне – все средства хороши. Так оно и есть, с той лишь разницей, что битва идёт на уровне сердца, а мишень всегда в поле досягаемости. Не скажу, что этот факт радует, но и тут есть выход. Отдавшись в плен, можно выжить, да и ещё при этом, стать счастливым.

Danimir
29-10-2004, 15:12
после этих слов хочется тольк молчать..ощущение что все сказано!

...
... :rolleyes: :cool:

Славянка
29-10-2004, 16:10
Danimir, ну, не пугай меня, не молчи!!!!!! А то мне кажется, что я здесь одна! :(

А если серьёзно....не может быть всё сказанно.....это бы означало, что никакого развития не последует....ничего нового, а зачем тогда жить? Хорошо, что это только так кажется, хорошо, когда бывает определённое состояние души, и слова сами приходят. :D

Danimir
29-10-2004, 16:24
А то мне кажется, что я здесь одна! просто здесь до всех не сразу доходит:)..ну не до всех конечно хе хе:)


Мне очень понравилось..это похоже на реферат но зато написанный душой а не скачаный=)
Ты написала все как есть .Хотя все можно было выразить иодной фразой- что Любовь=ВСЕ или же Любовь=жизнь Или же..... итак много много- но ты как то систематизировала..или раскрыла эти слова словно- в скобках:)
:cool: ;)

Славянка
29-10-2004, 17:07
[QUOTE=Danimir]

...можно было выразить и одной фразой - что Любовь=ВСЕ или же Любовь=жизнь Или же.....

Или же.....Любовь=БОРЬБА....
Борьба с другими, с собой.......ради счастья...
Да, чуть не забыла........СПАСИБО тебе за оценку, за внимание (что? думал не догадаюсь?) - а вот и скобки.... :D

belissa
29-10-2004, 17:52
Как по мне, любовь- это вовсе не война. Любовь- это безграничное доверие и вера, и ничто не сможет сломать такую любовь!

Danimir
29-10-2004, 18:07
Как по мне, любовь- это вовсе не война. Любовь- это безграничное доверие и вера, и ничто не сможет сломать такую любовь!

согласен потому что...
Или же.....Любовь=БОРЬБА....
Борьба с другими, с собой.......ради счастья... любовь - такое чувство которое само по себе не включает войну- борьбу.....если б была ЛЮБОВЬ- не было бы войны..все бы было хорошо- любовь - позитивное чувство-. борьба обратное- это все лишь иллюзия

StasStar
29-10-2004, 18:49
По мне лучше чем Дельфин никто не скажет....
"Ты можешь с ней рацвести и засохнуть, она сожрет тебя как цветок тля, но всеравно, лучше уж ТАК сдохнуть, чем НИКОГО НИКОГДА не любя"... :cool:

Славянка
29-10-2004, 19:43
Danimir, belissa, ну погодите судить..я же писала "Она разнообразна так же, сколь разны и неодинаковы люди на планете." для меня, это борьба, в полном смысле слова. Мне тяжело сказать кому-то "люблю", и я ломаю заборы, преграды, неизвестно откуда взявшиеся в моей душе. А если она не взаимна, вы же будете добиваться своего, зная, что есть шанс на победу. Ну а если кто-то пытается помешать? Если сама судьба против? Только не говорите, что сдадитесь, вы же будете сражаться. И всё - ради любви. Отсюда и мой вывод.

Славянка
29-10-2004, 19:48
StasStar, абсолютна согласна. По мне, так тоже :D

Danimir
29-10-2004, 20:51
Мне тяжело сказать кому-то "люблю", и я ломаю заборы, преграды, неизвестно откуда взявшиеся в моей душе. А если она не взаимна, вы же будете добиваться своего, зная, что есть шанс на победу. Ну а если кто-то пытается помешать? Если сама судьба против? Только не говорите, что сдадитесь, вы же будете сражаться. И всё - ради любви.
любовь не разрушить ничем..зачем пытаться..если это не нужно.
Можно не рушить заборы а строить замки..города:)..ведь все с точностью наоборо..проще чем мы думаем- мы все сами усложняем=)

Славянка
29-10-2004, 21:20
Danimir, да я же не любовь ломаю......а гордость, трудно покориться и отдаться в руки этой силе. Нужно менять в себе всё мировозрение, пересмотреть каждый стереотип, каждую мысль воспитанную и взлелеянную тобой, все цели, которые ты перед собой поставил. В общем меняться глобально. И это всё делает с человеком любовь.

belissa
29-10-2004, 21:48
мы все сами усложняем=)
Это точно! Причем всегда! В любой ситуации!

Славянка
29-10-2004, 22:50
belissa, это понятно......но разве было бы интересно будь всё простым? Запретный плод сладок, недостижимая цель кажется манящей, и нам не терпится добраться до самых труднодоступных мест. Но, в то же время, я не говорю за всех.

Danimir
30-10-2004, 12:59
это понятно......но разве было бы интересно будь всё простым? Запретный плод сладок, недостижимая цель кажется манящей, и нам не терпится добраться до самых труднодоступных мест. Но, в то же время, я не говорю за всех.
все просто и мы просты- и жизнь нетяжелая и любовь понимающая...без заморочек..уверенность и гарантия в каждом дне..у каждого ведь свой выбор. кому как.

Нужно менять в себе всё мировозрение, пересмотреть каждый стереотип, каждую мысль воспитанную и взлелеянную тобой, все цели, которые ты перед собой поставил. В общем меняться глобально. И это всё делает с человеком любовь.

ну да..а можно просто отдаться реке любвии не думать куда несет..кому как..но и так и по другому..великолепно!:)

Славянка
30-10-2004, 13:22
Danimir, правильно, она тем и прекрасна, что безрассудна, что ты под её властью и влиянием, делаешь то, чего бы не сделал хорошенько над этим подумав. Но любовь не даёт времени мыслить.....это порыв.....бурное течение, и нет даже секунды понять, безопасно ли оно.

Danimir
30-10-2004, 18:04
Славянка, формула
Любовь= страсть* время

Славянка
30-10-2004, 20:50
Danimir, ты чего, физик? :D
химические составы, игра клеток, старение, отмирание, восстановление.......кому нужна формула?
А для меня, любовь-это верность, преданность, понимание, честность, нежность, ласка и конечно же страсть. Но это конечно же не всё.......список продолжиться....а все теоремы и доказательства, по этому поводу, пора послать подальше....а то что-то метериальностью запахло, что не имеет ничего общего с любовью.