PDA

View Full Version : Толерантность


ILuv
14-06-2004, 16:44
Не стоит пугаться этого заумного слова.
Кто не в курсе объясню:"Толерантность" - это терпимость по отношению к людям (например,в вопросах национальности,веры и религии и т.д.)
Так вот,мне хочется узнать,как вы относитесь к людям,если они,например,чеченцы или мусульмане или Свидетели Иеговы (по вероисповеданию),или провинциалы из деревни.Зависит ли Ваше заведомо плохое отношение к человеку,если он относится к "не той стороне" что и Вы.

Лично я с плохим отношением к себе на почве нетерпимости к русским (и соответственно к себе) пока не сталкивалась,но достаточно видела это по отношению к другим народностям,проживающим у нас.
:rolleyes:

Danimir
14-06-2004, 19:12
Я отношусь к людям так же как хотел бы чтобы они относились ко мне..этоправило моей жизни, а если человека это не касается и ему плевать на всех, то я просто с такими людьми не ощаюсь- не по пути, так сказать, ведь все мы разные и пути соприкосновения не у всех нас одинаковые:)
а чеченцы и там национальность...ну посмотри..я ходил на курсы медетирования, как ко мне относились люди которым это невдомек?..Вот теперь япросто понимаю других людей...каждому свое..так что стоит всегда уважать чужое мнение и быть терпимым...
У нас в универе много чеченцев, универ нефтегазовый ведь:)Так вот они такие сво...но есть и достойные и умные и воспитанные ребята! Так что в любом правиле есть исключения..так и толерантность- часть нашей сущности и это состояние надо воспитывать.

Andromeda
14-06-2004, 20:04
Я в принципе толерантна наверное, мне всё равно, кто человек по национальности/вероисповеданию/ориентации. Но вот что касается лиц кавказской национальности, то к ним как к людям я отношусь хорошо, но полностью согласна с тем, что многих, главным образом захвативших многие сферы народной жизни, не мешало бы выпереть обратно на Родину :rolleyes:

Danimir
14-06-2004, 20:10
Andromeda, точно так же думают в мире- випирая наших красавиц со своих подиумов, также думают до сих пор недолюбливая евреев:)..
в общем я думаю у всех есть немного нетолерантное отношение ко всему, но мы все же терпим!:)

Беата
14-06-2004, 22:15
у меня может быть какая-то предубежденность в целом к какой-то национальности (например, ко всяким лицам кавказской национальности и подобное), но когда я сталкиваюсь с конкретным человеком, здесь для меня важен он сам, а не его принадлежность к какой-то национальности или что-то еще..
например, у нас в универе учится много китайцев.. вообще как бы меня уже достало, что куда не глянь, везде китайцы.. у нас уже шутка, что скоро их будет больше, чем нас.. но вот своих родных китайцев (т.е. из моей группы) мы все очень любим..
по большей части, думаю, я очень даже терпелива к людям и к тому, что они делают в своей жизни.. хотя.. может быть это просто безразличие..

Andromeda
14-06-2004, 22:18
точно так же думают в мире- випирая наших красавиц со своих подиумов, также думают до сих пор недолюбливая евреев
Красавицы на подиуме, будь они наши или чьи-то ещё - совсем другое дело. Подобные действа изначально рассчитаны на межнациональность, и они являются абсолютно безобидным эстетическим зрелищем. А вот когда такие вещи, как торговля, к примеру, полностью переходят в руки к лицам не-будем-говорить-какой национальности, то это может просто представлять угрозу экономике страны. И дело здесь не в национальности, если бы подобным образом себя вели, скажем, белорусы, то точно так же стали бы переть их.

Danimir
15-06-2004, 08:40
да, я думаю здесь уже делов политике и какой то целеноправленном членовредительстве!
все таки- торговля- специализация.у каждого свое занятие и кто то делает что то лучше других! с этим трудно спорить и тот занимает свое достойное место в деле (опред-я национальность), а нам хочется , хочется тоже пролезть туда. где занято другими, значит надо учиться до этого уровня, и быть толерантными:) (я не говорю стремиться на работу в китайский рынок:))

Andromeda
15-06-2004, 09:50
Ради бога, пусть торгуют у себя в стране, оттачивают своё мастерство. Тем более, кто скажет хоть слово против того, что на рынке за каким-то прилавком будет стоять кавказец? А вот когда в Москве во главе каждого рынка стоит вышеупомянутое лицо и проводит свою ценовую политику, это уже не есть хорошо.

Danimir
15-06-2004, 09:54
каждый в своем маленьком мире провдит свою ценовую политику по отношению ко всему..это жизнь такая..уж..:о)

Andromeda
15-06-2004, 10:13
каждый в своем маленьком мире провдит свою ценовую политику
Золотое слово - в своём. В него-то всё и упирается.

Лана
15-06-2004, 11:08
Я ничего не имею против кавказцев, если бы они жили у себя! Пока меня не трогают, мне вообще все равно. Но то, что сейчас творится в Москве, это нормально выносить невозможно. Русских людей нету совершенно, гнать надо в шею всех лкн, к себе домой пусть едут. Терпимости к тому, что в Москве одни черно**пые, у меня никогда не будет.
Хотя у меня есть такие знакомые и я к ним нормально отношусь. Так что я как Furious Angel к незнакомым нет терпимости, а к знакомым есть. :D

Danimir
15-06-2004, 12:04
ты не видела что творится в Сургуте- там куча хачиков...и просто тьма!..так что когда в кино идет фраза: гнать черножопых домой! Весь зал хлопает ирадуется...тогда когда я присутвовал..я чувствовал что вокруг сидят расисты..
нам всем не хватает терпимости....

LOGOPED
15-06-2004, 12:21
Ну да, недавно на остановке увидел крупную надпись "Убей хача - спаси Россию!"... Испытал культурный шок... :(

Kate
15-06-2004, 12:22
Я лично довольно хорошо отношусь ко всем национальностям, лишь бы человек был толковый. :D

Danimir
15-06-2004, 12:26
плавно мы перетекл к расизму..но толерантность подразумевает другое! терпимость к людям! ко всем людям! в плане личной терпимости в отношениях и ко всему прочему!

Darkness
15-06-2004, 17:36
что куда не глянь, везде китайцы..
я тоже это заметила :D

Выскажу всё по порядку.
Единственная национальность которая мне ненравиться на данный момент так это евреи...Вива пардон ми :D уж слишком их тут много где я живу, и слишком у них завышеное мнение о себе.
Филипинцы иногда достают, злые они какието...
Афро-американцы помойму самый прикольный и непринужденный народ, хотя опять же смотря кто.
Религия меня вообще никак не волнует, каждый верит во что хочет, а я верю в свободу слова так что мне плевать на чалму и сару.Если им нравиться ходить в ЭТОМ -пожалуйста.
Мусульмане незнаю, у меня есть знакомые Иранцы, у них сильное чувство нации, когда они все вместе-хавайся, по одиночке очень даже нормальные люди.
Я вообщем то очень терпимая, но не выношу когда люди ставят свою рассу или религию как будто это пуп земли и т.д. Я заметила Албанцы любят это дело...большинство из них даже незнают как их страна образовалась, но зато албания all the way :blabla:

Лана
15-06-2004, 19:09
Да, у евреев самомнение это ваще... :blabla: Их сразу видно. И терпимости у меня к ним нету, хотя пока меня не трогают, мне по фигу.
Убивать черножопых у меня нету желания, просто пусть все они уедут к себе домой. Москва, блин, для русских.

На счет веры у меня, видимо, вообще нет терпимости :rolleyes: Вспоминая мое общение с подружкой-мусульманкой, мда... :rolleyes: Нету у меня терпимости. :bum:

forre
15-06-2004, 19:39
Национал-патриоты

Англичанин: французы - бабники, итальянцы - лентяи, американцы - деревня, немцы - одержимые, евреи - террористы, русские - медведи, англичане - традиция.

Француз: англичане - зануды, итальянцы - макаронники, американцы - полное бескультурье, немцы - козлы, евреи - обманщики, русские - цыгане, французы - сплошное удовольствие.

Итальянец: французы - лягушатники, немцы - вояки недобитые, евреи - торгаши, русские - красавицы, итальянцы - песня, главным образом, неаполитанская.

Немец: итальянцы - полный облом, англичане - выскочки, французы - болтуны, американцы - евреи, евреи - не люди, русские - свиньи, немцы - почет и доверие.

Американец: немцы - бараны, англичане - дети, французы - алкоголики, итальянцы - официанты, евреи - всюду пролезут, украинцы - лгуны, русские - бандиты без штанов, американцы - почет и уважение.

Еврей: англичане - антисемиты, французы - примитив, немцы - опасность, американцы - последняя надежда, украинцы - лохи, русские - ваньки, евреи - тактический ход.

Украинец: немцы - освободители, американцы - жлобы, евреи - спекулянты, русские - москали вонючие, украинцы - любовь и свобода.

Русский: англичане - ходячие грабли, французы - кривляки, итальянцы - придурки, американцы - мировая зараза, немцы - фашисты, украинцы - хохлы вонючие, евреи - профессия, русские - судьба.

По теме:
Толерантности нужно учиться. Дается легче с приобретенным жизненным опытом и широким мировозрением.

Fiva
15-06-2004, 23:04
к мусульманам , чеченцам и провинциалам из деревни толирантен, Св. Иеговы - мировая зараза, Русские - да поди разберись как к ним относиться :)

DinoBora
16-06-2004, 00:01
О терпимости...сегодня утром я любил французов всеми фибрами...к восьми часам вечера после отвратительного судейства я с таким же успехов возненавилел слепошар лягушатников ... чтобы на утро забыть и не вспоминать... :) Всякая терпимость уместна до тех пор пока не появляется кто то или что то ,что стремиться переписать под себя правила игры паразитируя при этом на чужом достатке, материальных благах и свободе т.д. К мусульманам,африканцам,сек тантам лично у меня отношение глубоко гуманистическое, покуда они действуют в заданной системе координат ... т.е. сами живут как хотят, при соблюдении светских законов страны, в которой живут ... но если какой нибудь ибн Асисяй или Розовый Гуру захочет строить шариат или "просвещенное царство" где-нибудь на соседней улице и будет "строить" всех без разбору...тут надо головы откручивать...причем сразу...:nunu:


Ну да, недавно на остановке увидел крупную надпись "Убей хача - спаси Россию!"... Испытал культурный шок... Чаще надо общественным транспортом ездить...быть ближе к народу ! :laugh:

Москва, блин, для русских.
И это говорит управдом дома высокой культуры и быта! :laugh:

Darkness
16-06-2004, 06:21
американцы - евреи, евреи - не люди
:lol:

Вспоминая мое общение с подружкой-мусульманкой, мда...
я ихнюю религию вообще за религию не считаю, это фанатизм. :bow:

Лана
16-06-2004, 09:30
я ихнюю религию вообще за религию не считаю, это фанатизм.

Нормальная религия, но меня сильно коробит, что мужа выбирают девочке при рождении, а они при этом еще и радуются, ну не воспитаны мы в таком, мне этого никогда не понять, что тут хорошего. Выходить замуж черт знает за кого, вообще незнакомого человека, рожать ему свору детей и при этом радоваться жизни - мне это не понятно.

И это говорит управдом дома высокой культуры и быта!

Я на высокий уровень культуры не претендую.

Danimir
16-06-2004, 13:32
у каждого своя религия и тут тоже надо быть терпимым...ведь каждый воспитан по своему идля каждого слово правильный, немного свое.
Религия это как рука с пятью пальцами- каждый палец это религия и они все ведут к кисти- к одному истоку! Так что всегда есть точка соприкосновения, вопрос в том, хотят лиэтого люди....

Andromeda
16-06-2004, 15:13
Не так давно наткнулась на запись какого-то чувака в виртуальном дневнике, где он говорил, что не националист, но ненавидит румын, потому что это почти что молдоване, а пару дней назад какой-то молдованин, разворачиваясь, поцарапал бок его машины (поцарапал, обратите внимание, даже не покорёжил!), и ему пришлось идти к менту, давать ему на лапу, чтобы тот самый молдованин выплатил ему компенсацию. И только за это он возненавидел румын и молдован! :blabla:
Я согласна с DinoBora в том, что терпимость понятие относительное, а зачастую и временное. Я бы поняла того чела, если бы кто-то из его родных и близких, попал бы, например в аварию, разбился насмерть или остался калекой, и в этой аварии был бы виновен молдованин, я бы ещё поняла его ненависть к этому народу. Но из-за какой-то царапины - бред. Тем более, сколько среди русских убийц, безмозглых водителей и всяких отбросов общества! Такие люди есть в каждой нации. И что, теперь из-за каких-то ублюдков наезжать на весь народ?! :nunu:

Danimir
16-06-2004, 15:21
Ленка, согласен почти на 100%, только нужно себя все же держать в любом состоянии- ведь в агонии и убить можно, нужно себя контролировать:)...ну а я себя не очень то могу:)..уж больно ты красивая и такая хорошая на фотке:)

Andromeda
16-06-2004, 15:39
ведь в агонии и убить можно, нужно себя контролировать
Это точно, не даром это ещё Кастанеда и Омар Хайам нам завещали.
..ну а я себя не очень то могу..уж больно ты красивая и такая хорошая на фотке
Все комплименты и прочие хорошести с удовольствием приму в приват, а то тут Игорь ругаться будет ;)

Danimir
16-06-2004, 21:23
да понимаем и буду терпелив:)..чего и всем остальным желаю!:)...УХ держимся, главное система глубокого дыхания- очень помогает, уж поверьте, это не шутки!

DinoBora
17-06-2004, 17:14
Тут бы треп про хачиков...навел справки кто такие... актуальный великорусский слэнг здесь плохо знают :rolleyes: ...оказывается армяне...спрашивается чем армяне России так насолили...работящий,инициа тивный и предприимчивый народ...приятные люди...Армения один из немногих российских сателлитов оставшихся...единоверцы к тому же ... :confused:

ps:/ Раша береги Петросяна! :D

poganka
17-06-2004, 21:22
Не стоит пугаться этого заумного слова.
Кто не в курсе объясню:"Толерантность" - это терпимость по отношению к людям (например,в вопросах национальности,веры и религии и т.д.)
Так вот,мне хочется узнать,как вы относитесь к людям,если они,например,чеченцы или мусульмане или Свидетели Иеговы (по вероисповеданию),или провинциалы из деревни.Зависит ли Ваше заведомо плохое отношение к человеку,если он относится к "не той стороне" что и Вы.

Лично я с плохим отношением к себе на почве нетерпимости к русским (и соответственно к себе) пока не сталкивалась,но достаточно видела это по отношению к другим народностям,проживающим у нас.
:rolleyes:

Восприятие человека по его национальности или вероисповеданию у меня совершенно нейтральное. Иначе говоря, для меня это всего-лишь поверхностные факторы, по которым я не составляю суждение о человеке и, следовательно, решаю- терпеть его или нет:)

Тут бы треп про хачиков...навел справки кто такие... актуальный великорусский слэнг здесь плохо знают :rolleyes: ...оказывается армяне...спрашивается чем армяне России так насолили...работящий,инициа тивный и предприимчивый народ...приятные люди...Армения один из немногих российских сателлитов оставшихся...единоверцы к тому же ... :confused:


Во-первых, что такое "хачики", собственно? Если это- категория людей, верящих в ислам, то армяне- делеко не "хачики", а довольно древняя культура, следующая христианству с начала зачатия последнего. Далее, армяне- одна из редчайших культур, не перемешавшихся до такой степени с арабами. Плюс, опираясь на собственный опыт общения, люди это обычно очень талантливые, интересные собеседники и т.д.- все-таки, богатая, сохранившаяся за многие столетия генетика дает себя знать;) А те, кто армян как народность беспричинно матом кроют, скорее всего входят в состав завистников- стереотипных лежебок-русских, которые сами не работают и талантами никакими не обладают да и другим тоже жить не дают.

У меня существует некая предвзятость по отношению к арабам из несколько консервативных мусульманских стран- даже если они это и не демонстрируют, женщина без чадры для многих из них- шлюха. Будучи жещиной, с такими людьми нелегко вести деловые переговоры или общаться, наивно ожидая честной дружбы и полного взаимного доверия, т.к. сами понимаете- со "шлюхами" спят, а не дружат... :bum:

DinoBora, прошу прощение- сознаюсь в совершенном незнании сленга. :)

Откопала определение и пояснение слова "хачик" в соответствии с этой страничкой- http://www.genocide.ru/cgi-bin/forum5/forum.cgi?marker=586


"Хачик - это самое обычное армянское имя (дословно: крест или крестник). Я лично считаю, что в слове "хачики" ничего оскорбительного нет (хотя, когда я слышу подобное в свой адрес, я поправляю человека :) ). Ведь называют же русских Васями или Ваньками, евреев Изями, а грузин - Гоги. Просто когда у человека уровень его знаний о данном народе не превышает уровень базарного восприятия, ему приходится изъясняться подобным образом. Проще говоря, ему легче сказать "ну тот хачик", чем "ну тот армянин". "

З.Ы. Полностью согласна с последними двумя предложениями процитированного текста...

ILuv
19-06-2004, 13:01
Наверное толерантность - понятие временное.Пока тебя не трогают-ты спокоен и ко всему равнодушен.И я вполне могу понять человека о котором писала Andromeda.Иногда наступает такой момент,можно сказать последняя капля после которой ты взрываешься...(Сразу вспомнился фильм с Майклом Дугласом "С меня хватит").И ты сразу забываешь о чём тебя учили в детстве,что такое хорошо и что такое плохо,когда у тебя вся жизнь наперекосяк.

p.s.спасибо всем за мнения:)