PDA

View Full Version : "The Da Vinci Code". Кто нибудь читал?


Kate
01-05-2004, 02:39
Кто нибудь из вас читал книгу написанную Dan Brown - "The Da Vinci Code"?

Если нет, то вы обязаны ее достать, будьте уверены, вы эту книгу не выпустите из рук пока не прочитаете от корки до корки. К сожалению, она помоему не переведена на Русский, но она написана на легком Английском, и если вы владеете языком "так себе", то вы вполне можете ее потянуть!

Сюжет такой: Находясь в командировке в Париже, гарвардский ученый Роберт Лангдон разбужен поздним звонком: в Лувре обнаружено тело пожилого куратора музея. Рядом с трупом полиция нашла отполированную временем пластинку со стертой монограммой. Пытаясь расшифровать старинные вензеля, Лангдон отыскивает след, ведущий к работам Да Винчи. Лангдон встречается со специалистом по криптологии Софи Невею. Вместе они выясняют, что пожилой куратор музея был членом Сионского монастыря – небольшого секретного общества, членами которого являлись сэр Исаак Ньютон, Боттичелли, Виктор Гюго и среди них Леонардо Да Винчи. Захватывающий дыхание детектив Дана Брауна мастерски сочетает в себе интригу международного убийства с экскурсом в европейскую историю.

Если вы уже причитали "The Da Vinci Code", то какое у вас мнение насчет тиории автора? Dan Brown, утверждает, что Иисус Христос не умер на кресте. После того, как Иосифу из Аримафеи отдали тело Христа, полагая, что Он уже мёртв, ученики и женщины выходили Его. Иисус в последствии женился на Марии Магдалине, имел детей и прожил долгую жизнь. Сегодня на этом основании тайные оккультные общества говорят, что европейские династии монархов являются прямыми потомками детей Иисуса Христа и Марии Магдалины. Они надеются в своих тайных планах водрузить антихриста из одной из этих династий, для того, чтобы доказать, что антихрист и есть тот ожидаемый всеми, а особенно Израильским народом Мессия, т.к. он прямой потомок Иисуса Христа, а значит он из дома и рода Давидова, что является необходимым условием для того, чтобы евреи приняли его, как своего мессию.

Одна из цитат из Евангелие Филипа, который не включен в библию, гласит: "And the companion of the Saviour is Mary Magdalene. Christ loved her more than all the disciples and used to kiss her often on her mouth. The rest of the disciples were offended by it and expressed disapproval. They said to him, "Why do you love her more than all of us?""

Какие мнения и идеи?

shizzo
01-05-2004, 06:33
Я её прочитал, но мне не нравилась.
[А к сожалению я не говорю хорошо по-русски, потому что
я просто не больше пишу.]

:none:

Kate
01-05-2004, 06:51
cniaju, why didn't you like it? :eek: Are you religious or something? I am so suprised. You are, honestly, the first person I met who didn't like it. :p

Andromeda
01-05-2004, 18:51
По-моему она переведена на русский, я где-то про неё читала, ещё думала: купить- не купить? Будем покупать

forre
01-05-2004, 19:31
Ну всё! Заинтриговали!

Писатель рассердил христиан

Книга Дэна Брауна "Код Да Винчи" ("Da Vinchi Code" by Dan Brown), ставшая бестселлером, вызвала резкую критику со стороны верующих христиан, как католиков, так и протестантов.

В своей книге Браун утверждает, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалене, которая родила ему дочь. Этот факт был вычеркнут из христианской истории на Никейском соборе, провозгласившем Христа Богочеловеком, сообщает автор.

Среди других утверждений можно отметить "доказательства" существования храмовой проституции у евреев в период до Вавилонского пленения, а также утверждение, что лучший и кратчайший путь к Богу – это секс.

Браун пытается убедить читателей, что его книга правдива, и основывается на произведениях Леонардо Да Винчи. "Код Да Винчи" разошелся тиражом в 6 млн. экземпляров, и вскоре будет экранизирован кинокомпанией "Columbia Pictures".

Верующие выступили с резкой критикой в адрес книги, объявив ее опасной и опровергнув все "откровения" Брауна.

Kate
01-05-2004, 22:40
Не знаю как вы все считаете, но мне кажется факт тот что Христос был женат и имел детей на много более вероятным, нежели "сказка" в библии про то что он был 33-х летний девственник который воскрес...

Кстати, есть некоторые сведения что Христос, после того как его сняли с креста (и он не единственный случай людей которые продолжали жить после их распятия), сел на карабль (что в Израеле делали сотни людей каждый год), и поплыл в Кашмир, где он продолжал свои учения. Он захоронен там же. Среди местных людеи ходят легенды о замечательном "учителе" с ранами на руках и ногах. Так же, на гробу в котором по сути дела захоронен Христос, люди того времени сделали имитацию ступней, на которых есть раны от распятия.

В то время когда Христос плыл в Кашмир, Мария Магдалина с детьми Христа отправилась во Францию. Так что по свету где-то ходят потомки этого волшебного человека.

Kate
17-05-2004, 03:39
В 2005 г. выйдет фильм "The Da Vinci Code"!! Сплетни о возможных актерах уже летают!!

CinemaEye распространил довольно интересные слухи о фильме который будет поставлен на популярноей книге Дана Броуна (Dan Brown) - "Код Да Винчи" ("The DaVinci Code").

Директор фильма, Рон Ховард (Ron Howard) уже начал переговоры с Расселом Кроу (Russell Crowe), который получил Оскар за свою роль в фильме "A Beautiful Mind". Ховард сейчас занят с первыми стадиями его второго фильма с Кроу, "Cinderella Man". Съемки "Cinderella Man" начались в Марте 2004, так что "Код Да Винчи" начнут снимать сразу же после того как закончат работу над "Cinderella Man". Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) будет играть в роли Софии Невею (Sophie Neveu).

Рон Ховард (Ron Howard) будет директором, Браян Грейзер (Brian Grazer) будет продюсером, а Акива Голдсман (Akiva Goldsman) будет работать над сценарием.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я лично могу видеть Кейт Бекинсейл в роли Софии Невею, но я немного волнуюсь о возможности Кроу в роли Роберт Лангдон. Я представляла в его роли кого-то помоложе и нет слишком серьезного. Кого-то смахивающего на Гаррисона Форда (Harrison Ford) в первых двух фильмах "Indiana Jones", вежливого человека с хорошым чуством юмора который оказывается в разных приключениях по принуждению. (Может Хью Джекман (Hugh Jackman) подойдет?) Я не могу видеть Кроу в такой роли.

marina
17-05-2004, 11:25
Я Кроу вообше ни в какои роли видеть не могу . отталкиваюшии тип !

Kate
22-08-2004, 12:02
Людям которым понравилась книга "The Da Vinci Code" могут заинтересоватся Русским переводом другой книги Дэна Брауна, "Ангелы и Демоны". :) Читаем тут (http://www.litportal.ru/index.html?a=1600&b=8707).

Kate
08-12-2004, 07:27
"Код Да Винчи" на Русском можно почитать тут: http://www.fictionbook.ru/author/braun_dyen/kod_da_vinchi/braun_kod_da_vinchi.html

Кстати, Том Хэнкс (Tom Hanks) согласился играть роль Роберта Лэнгдона в фильме "The Da Vinci Code" который выйдет в 2006 году. :D

Danimir
08-12-2004, 16:53
По-моему она переведена на русский, я где-то про неё читала, ещё думала: купить- не купить? Будем покупать

~~~~~~~~~~~она недавно вышла в России и везде продается...очень хотел купить..загорелся ею!!но дорого..может в сети есть электронная?

Kate
08-12-2004, 16:56
Danimir, смотри мое сообщение выше. :)

Беата
10-12-2004, 23:17
в общем.. прочитала..
первые глав 30 (всего их 105) было очень интересно и увлекательно, не могла оторваться.. а потом надоело.. закончила книгу только благодаря усилиям воли..
до того, как начала читать, почему-то была уверена, что это какая-то очень серьезная и глубокая книга.. разочарование относительно этого постигло уже с первых строк, когда стало понятно, что это детектив.. поэтому как литературное произведение ничего из себя не представляет.. написано слишком просто, в плане языка невозможно получить никакого нормального удовольствия.. такое вот легкое чтиво.. лично меня подобный легкий стиль напрягает и утомляет..
в плане детектива тоже не супер.. о некоторых моментах догадываешься раньше, чем сами герои, и потом, когда начинаются объяснения, появляется такая мысль типа "блин, да и так уже всё понятно, сколько можно разжевывать.. давайте че там дальше!".. для детектива, как для жанра, подобные ощущения от книги просто не допустимы..
особенно меня вывел из себя момент, когда они искали в базе данных по компьютеру необходимую информацию.. описание работы поисковых систем такое, что невольно возникает мысль, что автор писал, как для тупых.. т.е. получается, заранее считает своих читателей тупыми.. или же просто сам такой тупой.. поэтому и описание соответствующее.. понятное дело, что ни первое, ни второе предположение особых восторгов не вызывает..
единственный интерес к книге может быть вызван многочисленными историческими данными и всякими научными фактами.. поначалу это действительно впечатляет.. но потом всё же приходит понимание, что это всего лишь красочная обертка, под которой на самом деле ничего нет.. такое впечатление, что автор просто без разбора напичкал какими-то "научными" данными свою книгу .. на какое-то полноценное исследование и попытку изменить мировоззрение людей подобная каша из "фактов" явно претендовать не может.. и использовать все эти данные, чтобы привлечь внимание к книге, надеясь на ошеломляющий эффект приведенных "научных подтверждений", это всего лишь дешевая спекуляция..
в общем, после прочтения остается такое устойчивое неприятное ощущение, что читателю подсунули какую-то фальшивку.. автор вроде бы пытался успеть везде, сразу убить двух зайцев, а в итоге получилось, что просто разорвался между двумя абсолютно противоположными целями.. ни тебе нормального исторического (теологического) исследования, ни даже хотя бы просто полноценного детектива не получилось..
вся эта история, думаю, лучше смотрелась бы на экранах.. такой вот типичный экшн.. сейчас таких фильмов в Голливуде много.. и по всему миру они собирают приличные кинозалы.. штампуют их направо и налево.. так и книга тоже.. слишком много в ней этих Голливудских штампов, которые уже набили оскомину..
мне определенно жалко трех дней своей жизни и усталых глаз...

Danimir
11-12-2004, 15:48
katbeidar, ага спасиб!

Furious Angel, сам начинаю думать читать или нет?..мне принесут книгу...но если она не таинственная такая то смысл то..банальность не интересна:(

Kate
11-12-2004, 16:23
Furious Angel, жаль что тебе книга не понравилась... а я вот лично не могу читать занудные книги, обязательно надо что бы все были постоянно на ногах. :gigi:

Danimir, я не знаю как на Русском, но на Английском было вполне интересно всмысле головоломок и разных там стишков со спрятанным смыслом. :D

Беата
11-12-2004, 16:54
katbeidar, а я не люблю книги, после которых остается лишь чувтсво пустоты.. что читала, что не читала.. я люблю книги, которые оставляют какой-то след в моей душе.. делают внутренне богаче..

Danimir, если ты любишь детективы, то почитай.. возможно, тебе понравится.. а если ты читаешь не просто для того, чтобы куда-то глаза вставить, то эта книга вряд ли тебя впечатлит.. а вообще, всегда лучше самому составить своё мнение.. если, конечно, тебе не жалко времени..

Kate
11-12-2004, 17:12
Furious Angel, "прочитал и забыл" значит тебе не по вкусу? :gigi:

Беата
11-12-2004, 17:50
katbeidar, а смысл тогда читать? просто чтобы убить время? лично я читаю, чтобы получить удовольствие от прочтения.. а это предполагает книги, в которых можно наслаждаться практически каждой строчкой, каждой мыслью, тем, как красиво пишет автор, как мастерски задуман сюжет и как мастерски он изложен.. люблю, чтоб после книг еще хоть какое-то время оставалось ощущение их атмосферы..

Kate
11-12-2004, 18:47
Furious Angel, я читаю книги что бы хорошо провести вемя не особо напрягая мозг. :gigi: Иногда читаю более сложные книги. Но для изучения разговорного Английского, книги как "The Da Vinci Code" просто то что надо.

Беата
11-12-2004, 19:33
я читаю книги что бы хорошо провести вемя не особо напрягая мозг.
каждому своё.. главное, чтоб было что напрягать..
Но для изучения разговорного Английского, книги как "The Da Vinci Code" просто то что надо.
с этим я согласна..

forre
18-03-2005, 06:06
Людям которым понравилась книга "The Da Vinci Code" могут заинтересоватся Русским переводом другой книги Дэна Брауна, "Ангелы и Демоны".
Демоны, по мне намного интереснее Кода да Винчи. Кто любит детективы типа "Индиана Джоунс" должны оценить и Демонов. Прибавлено немного фантастики, но не совсем такой уж невозможной. Получилось весьма весело.