PDA

View Full Version : Спиртные напитки.


DeymOn[Радж]
13-02-2004, 04:12
"Мексика

Мескаль

Что пьют горячие мексиканские мучачо? Конечно же, текилу! Теперь мало кто помнит, что текила это не название напитка, а имя города, где производили самый почетный мескаль - крепкий алкогольный напиток из агавы. Мескаль, кстати, не имеет ни малейшего отношения к мескалину (адскому галлюциногену, который еще называют пейотлем). Для приготовления мескаля рубят самые мощные кусты агавы, варят их, полученную жидкость перегоняют. Сорокаградусный мескаль разливают в прозрачные бутылки, на дно которых кладут ярко-красного «червяка Хуанито» (он довольно быстро обесцвечивается), а к горлышку привязывают мешочек крупной буро-красной соли (на закусь). Того, кто случайно глотает червячка, мексиканцы убеждают, что «Хуанито» полезен для здоровья. Врут, наверное .

Камбоджа

Змеиная настойка

Кхмеры, составляющие 90% жителей Камбоджи, ребята серьезные, мелочиться не любят. Суп из кобры, жаркое из паука-птицееда, жареные жуки-плавунцы - все это обычные блюда камбоджийской кухни. Запивают всю эту вкуснотищу кровью и желчью змей, которые смешивают с водкой, или же специально приготовленной змеиной настойкой. Настойка из змей - не только горячительный напиток, но и лекарственное средство. Существуют настойки из трех, пяти, семи змей; чем больше гадин использовано для приготовления зелья, тем больше болезней оно лечит. Для самой простой настойки из трех компонентов используют органы кобры, ленточного крайта и змеи рао. Каждая из них лечит среднюю, нижнюю и верхнюю части человеческого тела соответственно. Специально для туристов в сувенирные бутылки с настойкой запихивают тушки змей. Бывает, гадина не успевает промариноваться и кусает того, кто первый откроет бутылку .

Япония

Cакэ

Отдельные недалекие товарищи удивляются, как это японцы умудряются пить рисовую водку - сакэ - теплой. Они просто не знают, что сакэ по крепости больше соответствует портвейну или хересу (типа градусов 16-19). Но сносит крышу от этого «рисового вина» не по-детски. Кстати, сакэ не обязательно пьют теплым: летом японцы предпочитают охлаждать его и только зимой нагревают до 36 градусов. Особенно любят японцы пить охлажденное сакэ в традиционной японской бане, лежа в кадушке с горячими сосновыми опилками. Наливать себе сакэ ни в коем случае нельзя, нужно вначале наполнить рюмку собутыльника, а затем дождаться, когда он нальет тебе. Хорошим знаком считается, если на зеркальной поверхности чаши с сакэ отражается серебристый диск луны. А если в рюмку случайно падает лепесток цветущей сакуры, японцы вообще испытывают нечто похожее на оргазм. Романтики, млин!

Бразилия

Кашаса

Кашаса - бразильская национальная водка, ничего другого бразильские патриоты не признают. Если уж быть точным, кашаса это даже не совсем водка, а самогон, который варят из тростника; можно сказать, что это - родная мама кубинского рома. В чистом виде кашасу практически не пьют, слишком грязная (сивушных масел и прочей дряни много). В основном напиток используют для приготовления коктейлей. Вообще-то, делать самогон коренных бразильцев научили португальские завоеватели около 500 лет назад. Сегодня в каждой бразильской деревне можно купить бутыль кашасы, настоянной на фруктах. Вкуснотища, говорят, необычайная, только голова на следующее утро становится квадратной и скрипит, как кубик Рубика. Из кашасы фабричного производства можно делать гораздо более гуманный по отношению к организму коктейль «капериньи»: для этого нужно смешать 3 столовых ложки кашасы с соком 1 лайма, добавить колотый лед и сахар по вкусу.

Сьерра-Леоне

Бамбу-вайн

Жители африканского государства Сьерра-Леоне особенно не заморачиваются и готовят национальный алкогольный напиток бамбу-вайн прямо в... пальмах. Бамбу означает «пальма», вайн, понятное дело, «вино», а делают его из пальмового сока, который сбраживается прямо в стволах. Когда крепость бамбу-вайн достигает 30 градусов, вино становится пригодным к употреблению. Тогда аборигены собираются вокруг дерева, вставляют трубочки в ствол пальмы и пьют сладкий тягучий пьянящий сок. Ну а потом до утра играют на барабанах, танцуют ритуальные танцы и все такое. Говорят, что похмелья после бамбу-вайн почти не бывает.

Грузия

Чача

Чача - это не только кликуха лидера известной панк-группы «Наив», но и название грузинского виноградного самогона. Обычно чачу гонят из виноградного жмыха, оставшегося от приготовления вина, но зачастую чача бывает инжирной, мандариновой, апельсиновой или тутовой. Крепость чачи обычно составляет 45 градусов, знатоки утверждают, что этот напиток имеет особый «винный» аромат. На севере Грузии чачу предпочитают закусывать солененьким, на юге - сладким: фруктами, чурчхелами и прочими не совсем подходящими продуктами.

Индонезия

Бамбузе

В Индонезии, как это ни странно, тоже любят выпить (почему странно? они что, не люди? - ред.). Пьют индонезийцы свою фирменную водку бамбузе, а делают ее из зерен бамбука. Перегоняют, как и полагается, два раза. Есть только одна засада: бамбузе очень плохо очищается от примесей, в том числе и метилового спирта. Поэтому даже если выпить совсем немного, почти наверняка будут довольно жесткие галлюцинации. Так что пьют индонезийцы только в ритуальных целях или по большим праздникам, когда на следующий день не надо идти на работу. Опрокинут, бывало, стопку бамбузе, закусят мясом крокодила и давай чертей зеленых ловить!

США

Бурбон

Не знаю, причем тут Ален Делон, но бурбон - это чисто американский виски. Янки любят его практически так же, как звездно-полосатый флаг, Макдональд'с и кока-колу. Фактически, бурбон стал популярным во время сухого закона, когда все бухло в штатах производили бутлегеры. Технология приготовления виски максимально упростилась, вместо пшеницы и ржи начали использовать кукурузу (которой у стейтсов девать некуда), время выдержки в бочках сократилось до 2 лет. Одна из версий происхождения названия гласит, что больше всего бурбона производили в штате Кентукки, округ Бурбон, ибо там было много зерна и чистой воды. Пьют бурбон, ясное дело, из низкого толстостенного стакана со льдом или без, кому как нравится.

Монголия

Чамбур

Как ты уже, наверное, догадался, чамбур - это 30-градусный монгольский самогон, который делают из скисшего молока. Подобным способом самогон готовят не только в Монголии, просто в Башкирии, Калмыкии, Удмуртии и Алтайском крае он называется архой, кумышкой, ханшой, анкалалой и другими непонятными словами. Однако только монгольские самогонщики достигли особого мастерства в приготовлении чамбура, который они называют «хитрой водой». Шутка юмора в том, что когда пьешь подогретый (как полагается) довольно вонючий чамбур, кажется, что это совершенно безалкогольная сыворотка, а на самом деле, после двух-трех пиал встать сможет далеко не каждый. Лукавый, однако, народ - монголы!

Пейсаховка

Израиль

Евреи вообще ребята очень сложные, это им можно, этого нельзя, то - кошерно, а то - не очень. Так вот, в один из самых важных еврейских праздников, Песах (от названия которого произошла наша Пасха), в порядочном еврейском доме нельзя держать ничего квасного, в том числе и водки. Хитрые евреи поговорили с раввинами и научились готовить 60-градусную изюмную водку - пейсаховку. Праздничная еврейская водка чистая как слеза, мягкая, очень ароматная. Охлаждать ее так, чтобы запотевала рюмка, не нужно, иначе пропадет весь аромат. Пить рекомендуется из малюсеньких стопочек, закусывать мацой, цимесом и форшмаком."

Немец
13-02-2004, 13:07
Пейсаховка
Вы мне лучше скажите кто такие пейсатые?
Очень интересно...

forre
13-02-2004, 13:16
Шведы пьют по праздникам шнапс. От обычного перченого до анисового. Особой популярностью пользуются шнапсы "Нючёпинг" и "Сконе". Шнапс по традиции принимают на душу в праздник середины лета (Мидсоммар).

От себя: Шведы в большинстве своем пьют все, что имеет градусы.

Сакэ - налейте самогона неочищенного, немножко воды и подогрейте. Получится почти сакэ. Никакого гламура. В горле стоит. В японском ресторанчике, только ради прикола можно взять, но разочарование гарантировано. :coctail:

Darkness
13-02-2004, 18:57
в Канаде очень популярный и очень вкусный алкогольный напиток -ice vvine. Хотя я неуверена что это только в канаде...короче вино зделано из винограда которые простоял всю зиму не подохши:) Основнаяя особенность- очень дорогое..и очень вкусное..

DeymOn[Радж]
13-02-2004, 23:37
Немец "Пейсаховка" Ваще-то это такой напиток, которые пьёт в частности в Израиле.

marina
13-02-2004, 23:58
...ето вульгарное , грубое , расистское определение для евреев *пеисатые* , если не ошибаюсь связано с волосами или с их головным убором , скорее всего с косичкои торчашеи из-под ермолки .
распустил пеисы , ---- так говорят ....
по аналогии на русском ето звучало бы : распустил патлы , лахудры и т.д.
отсюда и напиток *пеисаховка*.....:ill:

Дима Энерджи
14-02-2004, 07:09
В Казахстане КУМЫС. Лечебный напиток из лошадиного молока. Пару стаканов и классно кумарит.

coolasfcuk
14-02-2004, 07:18
Болгария:

Ракия - это традиционный спиртной напиток Балканского полуострова (Болгария, Македония, Сербия) ... Турки также пьют ракию (raki), но это - бледная имитация болгарского оригинала, который производится из винограда, слив, яблок, персиков и некоторых других плодов. Крепость продукта обычно составляет 40 - 60°C. Следовательно, традиционная ракия - это не вино. Скорее бренди, но более вкусное.

Ракия. Не простая, а греена!
(http://bgreal.ru/article28.html)

LOGOPED
14-02-2004, 10:35
Моё субъективное мнение, но в России сейчас по-моему бум мартини и текилы:coctail: Все знакомые повально перешли на эти напитки, да и я тоже. С чем это связано - не знаю:dknow:

DinoBora
14-02-2004, 11:12
А в просвещенной Европе в последнее наблюдается бум потребления просто пшеничной водки :coctail: ...и правда ...лучше ее родимой ничего на свете нету ...особенно, что касается коктейлей. :liplick:

бум мартини Признаться...на вкус большая гадость этот ваш Мартини...вермуть :bebebe:... и потом... это- апперитив...то есть напиток для возбуждения аппетита... то есть если пить по понятиям, то 100 грамм перед обедом хлысть и хватит...а его хлыщут везде и по всякому ...странно :dknow:

LOGOPED
14-02-2004, 11:36
Признаться...на вкус большая гадость этот ваш Мартини...вермуть ... и потом... это- апперитив...то есть напиток для возбуждения аппетита... то есть если пить по понятиям, то 100 грамм перед обедом хлысть и хватит...а его хлыщут везде и по всякому ...странно
Дело вкуса и вкусовых рецепторов:D Только может у вас его везде и по всякому и хлыщут. Как пиво. За других говорить не надо. Ты ещё расскажи как в Австралии мартини пьют. Это во-первых. А во-вторых, не такое дешёвое удовольствие, чтобы его его везде и по всякому хлестать.:bebebe:

А в просвещенной Европе
Ну если это камень в наш огород... Ни стого ни с сего обс---ть культуру другой страны на публичном ресурсе - наверное это и есть показатель вашего просвещения. :blabla:

DeymOn[Радж]
14-02-2004, 15:38
Димчик, Просто молоко? Или туда ещё что-то дабовляют?

marina
14-02-2004, 16:18
Так хочется чего-то доброго , светлого .....нежно-янтарного цвета с белоснежнои шапкои пены в запотевшем бокале !

Дysha
14-02-2004, 17:22
marina, пива что ли? :))

LOGOPED
14-02-2004, 17:53
Кстати, пиво ведь один из немногих интернациональных напитков. Признавайтесь, кто какое любит! :p Я Тинькофф и Гиннес.

Немец
14-02-2004, 21:08
DeymOn[Радж],
Эээ... ну говорю, значит знаю.
Слышал же, называют "пейсатые".
Вот и спросил, почему и за что...
marina,
спасибо за справку.

Дима Энерджи
15-02-2004, 02:14
Автор оригинала DeymOn[Радж]
Димчик, Просто молоко? Или туда ещё что-то дабовляют?
неа, ничего не добавляют, кумыс - просто перебродившее молоко кобылиц.

P.S. Кобылу доят каждые 2 часа - 8 раз в день. Затем кобылье молоко наливают в специальную деревянную посудину куда добавляют закваску. Закрывают крышкой, ставят в теплое место, и молоко начинает бродить. Время от времени его взбивают, и через 2–3 дня получается настоящий кумыс. Если закваска хорошая, то напиток чистый и на дно выпадает масляный осадок. Иногда недобродивший кумыс переливают из кадки в бутылки и прочно закупоривают. Там он продолжает бродить и при открытии крышки потом сильно пенится. Это тоже хороший показатель. Но всё же надо иметь долгий опыт, чтобы грамотно приготовить. Та разбавленная бурда, что у нас продают в супермаркетах с этикеткой "Казак кумыс", вообще не похожа на шикарный напиток, который мне привозят из казахского аула.

DeymOn[Радж]
15-02-2004, 16:58
SHEAD, А какой именно Тинькофф? Мне красный нравится ;).
Немец, ;)
Димчик, что у нас продают в супермаркетах с этикеткой "Казак кумыс"
А я вроде бы не видел даже в продаже такой напиток (по крайне мере у нас). :(

Andromeda
15-02-2004, 18:13
Признавайтесь, кто какое любит!
Я не особая любительница пива, но больше всего нравится Миллер.

А из алкоголя вообще обожаю ликёры (в особенности Balley's и Sheridan :liplick: ), а также японское сливовое вино :liplick:

DinoBora
15-02-2004, 18:40
Дело вкуса и вкусовых рецепторов Жалко мне вкусовыем рецепторы Мартини-филов...по-человечески жалко...знали бы люди, что они пьют...отходы винного производства + спирт+ароматизаторы + настой на полыни...ну ниче... кто-то да прозреет...может быть...:)

Ну если это камень в наш огород... Ни стого ни с сего обс---ть культуру другой страны на публичном ресурсе - наверное это и есть показатель вашего просвещения.
А по-моему кто то преждевременно лезет в бутылку :blabla:

Признавайтесь, кто какое любит! Попробую перечислить...Сarlsberg, Cesu EXTRA,чешский Bud,Aldaris Ice Tequila, Kimmel Premium, Ingver Red, Gambrinus, Krusovice (Lezhak), Stella Artois ( дорогое, но вкусное зараза :liplick: ) , Beck...все вроде...:)

LOGOPED
15-02-2004, 22:49
DeymOn[Радж], согласен. Красное, пожалуй, лучшее. Особенно свежесваренное в их пивоварне. :D Но, заведеньице, жалко, не из дешёвых.
Andromeda, Миллер тоже классный. Только, хоть убейте, напоминает мне оно (в своей абсолютно прозрачной бутылке) то, что мы сдаём на анализы.:gigi: Никак не могу отделаться от этого ощущения.

DeymOn[Радж]
15-02-2004, 23:03
SHEAD, У нас тут в одном магазе 5 литров (маленькая бочка) этого пива продают за 250 рубликов, но к сожелению, этот магаз преднозначен только для крупных и частных предпринимателей (рестораны, кафе, ЧП) и то, не всем.

LOGOPED
15-02-2004, 23:10
DeymOn[Радж], тааааак..... Вот летом снова приеду к вам в Питер, покажешь где сиё заведение находится.......:help::gigi:

DinoBora
16-02-2004, 06:48
SHEAD, пейте, пейте, да норму не перепивайте...интуристам оставьте тоже... :)

LOGOPED
16-02-2004, 10:17
DinoBora, донесёшь если что, по-дружески. :lol:

~Viva~
16-02-2004, 15:30
DeymOn[Радж], маскаль:в переводе приготовленый ананас.Обычно в маскале на дне бутылки есть червичок,так вот последний стакан с червиком намного дороже будет вапм стоить в баре чем все остальные (предыдущии стаканы с маскалем) червь называется GUSANO.

CACHACA(кашаса)Ром 2 вида 51 и Pitu применяется для изготовления коктеля "КАПИРИНИЯ" мой любимый коктель кстати.

BOURBONА как насчёт дописать что в Америке есть закон что бурбоном будет называться только те виски в которых есть 51% кукурузы,и небольше 80% алкоголя.

Пейсаховку1-й раз слышу про такое,может пейсатые такое и пьют.Я за 12 лет не раз побывала в еврейских домах и празновала с ними пэсах.Только при мне все истиные евреи пили вино.Не говаря о том что на пэсах они так же пьют и пиво хотя по еврейским законам нельзя :)

Немец, marina, Пейсатые это от еврейского слово "пэот" что в переводе с иврита на русский пейсы...Что такое пейсы вы наверное знаете,а если нет то это пряди которые весят над ушами.Т.е бог евреям сказал что им мол нельзя подстригать волосы выше висков.А мы не веруещии называем их (верующих)пейсатыми.Вот и всё!
Всё что знала написала ;)

Darkness
17-02-2004, 05:37
~Viva~, ха...професионал in da house!!:gigi: :coctail:

DeymOn[Радж]
19-02-2004, 03:06
SHEAD, А типа ты не сможешь купить, у тебя же наверное нет ресторана или кафе в Питере?! :)
~Viva~, Червячек на закску.
как насчёт дописать что в Америке есть закон что бурбоном будет называться только те виски в которых есть 51% кукурузы,и небольше 80% алкоголя.
Нука, тут по-подробней плиз... ;)

nath
19-02-2004, 06:15
Во Франции пьют анисовую настойку Пастис. Хорошо идет, но здорово по голове бъет. Большой популярностью пользуется пастис марки "Рикар" (Ricard). На юге Франции, пасис пьют со льдом, а на севере к кофе. Обычно пастис считается мужским напитком.

Kate
19-02-2004, 06:21
В Новой Зеландии все пьют пиво. :gigi:

LOGOPED
19-02-2004, 10:15
DeymOn[Радж], в смысле? Там исключительно для предпринимателей что ли? Ну вот.... обидно. Хотя у вас и без этого полно пивных пабов хороших. На Пяти углах, к примеру. :heh:

~Viva~
19-02-2004, 16:51
Darkness, ~Viva~, ха...професионал in da house!!
Хы хы,да чуть чуть понимаем :)

DeymOn[Радж], ~Viva~, Червячек на закску.
Не совсем,просто в чарвике больше всего алкоголя,высосав и вылизав червячка (и только лиж его) ты пьянееш!
Нука, тут по-подробней плиз...
закон такой у них,что те ещё потробнее то :)

sunwalk, Во Франции пьют анисовую настойку Пастис. Хорошо идет, но здорово по голове бъет
придуман во Франции,меняет увет на жёлтый,если смешать с водой.Есть не только Рикард,есть ещё PASTIS,BERGER а мне ваще Пастис не нравится.

DeymOn[Радж]
23-02-2004, 00:02
SHEAD, Вход в этот магаз по краточкам, которые выдаются тем, кто подпесался на их журнал, подписаться могут только владельцы ресторанов, кафе, баров и т.д. Без этой карточки туда не войти, на этой карточки паспортные данные, при входе сверают паспорт и эту карточку.
На Пяти углах, к примеру
Когда ты там был в последний раз? :D :tel:

LOGOPED
23-02-2004, 09:40
Когда ты там был в последний раз?
В августе 2003.