PDA

View Full Version : Вопрос про компьютер - дубль N!


Virtual_girl
07-02-2004, 21:07
У меня вопрос к тем, у кого Windows XP Professional. У меня тоже проблема с глазами - я очень много времени провожу за компьютером.
Раньше стоял Вин98, и я меняла в разделе "цветовая коррекция" резкость, т.е. монитор у меня был тусклым. А теперь установила ЭксПу и не могу поменять резкость. Может, кто подскажет, как это в данной операционке сделать.

Предложение Игорю. Здесь так много вопросов пр компутер. Может, создать отдельный раздел форума, например, "компьютеры, мобильники, связь" ну или что-то в этом роде?

forre
07-02-2004, 21:24
Подкрути прямо на мониторе контраст и яркость. Сделай тусклым. Без проблем.

Немец
07-02-2004, 21:29
Раньше стоял Вин98, и я меняла в разделе "цветовая коррекция" резкость, т.е. монитор у меня был тусклым.
А почему у меня такого нетути.
У Вас комп наверное особенный :D

Marusja
07-02-2004, 21:40
forre, гениальное решение всегда самое простое :)
я вот когда проблему прочитала, стала думать где понажимать нужные команды, чтобы яркость понизить..оказалось надо было всего лишь потыркать кнопочки на самом мониторе :gigi:
ощущаю себя ламером :)

ТТ
07-02-2004, 22:55
Поменяй свойства экрана "частоту обновления экрана" хотя бы на 85 герЦЦ может в этом проблема

Virtual_girl
08-02-2004, 08:18
Подкрути прямо на мониторе контраст и яркость. Сделай тусклым. Без проблем.
У меня ЖК-мониотр, и это я сделала уже давно, всё минимильно снизила на самом мониторе: стало темнее, но всё равно не то. Сейчас попробую другие советы.

Blow me
09-02-2004, 17:05
Автор оригинала ТТ
хотя бы на 85 герЦЦ

Ento pravda spasaet ot bolej, xotja dlja menja i 100 ne pomogaet, kogda kyru :D:) :gigi:

Немец
09-02-2004, 17:55
Blow me,
Ento pravda spasaet ot bolej, xotja dlja menja i 100 ne pomogaet, kogda kyru
Эээ... енто уже по части фантастики.
У какого монитора частота 100 герц, ась?
Нетути такого :D
Я не понял, хоть у меня и нетути ЖК-монитора могу с уверенностью сказать что у них ен бываетЬ ни каких ГЕРЦ.
Там же жидкие кристаллы.
У них время отклика.
Чем меньше время отклика монитора, тем он круче.
Если время отклика больше 30 миллисекунд, монитор дерьмо.
Нём не видео не посмотришь не в игрульки не поиграешь..
Какой я всётаки умный и наглый...

Virtual_girl
11-02-2004, 20:26
Нет, народ, что неужели ни у кого XP больше не стоит? Или глаза от этой яркости Винда режет только у меня? Я вот сёдня специально в Интеренет-кафе зашла. Там тоже XP и плоские мониторы. И тоже жуткая яркость. Мне сказали тамошние "работники", что типа всех устраивает такая видимость. Но, блин, я не могу больше получаса находится за компом, а раньше с тусклым монитором весь день сидела... Верните мне Виндоус 98!!!:)))))))))))))))

marina
11-02-2004, 23:40
Virtual girl ,
в любом деле золотое правило : если испытываешь боль , дискомфорт и т.д. , значит что-то ты делаешь неправильно .
1. если такое неудобство только на твоеи машине , тогда обратись к знаюшим людям , чтобы помогли настроить

2. если в интернет- кафе десяток подобных компов и все одинаковы , в том числе и твои собственныи по яркости , значит причина в твоих глазах , а не в компе .

Сравнивать со старым компом бесполезно , так во-1х чувствительность твоих глаз , быстрое их утомление могло измениться независимо от смены компьютера ....когда-нибудь наступает такои момент у каждого , хоть раньше и не наблюдалось.
Одеваи очки ...хоть вот такие черные как на твоем аватаре !)
Во-2х , Windows98 и ХP сравнивать бесполезно сеичас , так как мы не знаем почему твои старыи комп был более мутным , может ето не от Windows98 в целом, а конкретныи твои компьютер был доходяга))
У меня тоже ХP , но только Home , не Профес.
Вроде никаких неудобств нет.....хотя я не помню какая у меня яркость была на Windows98. А вот если я открою хорошии laptop и поставлю рядом с ХP моим , то ХP уже и не кажется таким ярким......
Так что смирись ...и наслаждаися яркостью !)))

----------
много лет назад ......когда был куплен первыи приличныи ТV , Sony ....рядом стоял старенькии Електрон , оба включенные , -- бабушка зашла в комнату и , всплеснув руками , вскрикнула : Хосподи !! Первыи ( ето об електроне) , как марлеи завешенныи ! ))

:D :user:

Virtual_girl
12-02-2004, 06:25
Постараюсь чё-нить придумать. Сейчас попробую драйвер какой-нить, регулирующий яркость, установить.

Marusja
12-02-2004, 08:45
У меня ХР Проф. но проблем с яркостью я вроде невижу

Virtual_girl
12-02-2004, 11:40
Shit...happens
Marusja, это из кина про Тома Хенкса?:)

Marusja
12-02-2004, 13:37
Virtual_girl, я не знаю откуда это... просто мои эмоции... :(

Hare
12-02-2004, 16:15
У меня тоже ХР Проф. и монитор ЖДК. Так вот одна проблема что картинка слишком темная и на мониторе это никак не регулируется... :( Сначала бесило, что все такое темное, теперь привыкла...

Virtual_girl
12-02-2004, 18:42
Так вот одна проблема что картинка слишком темная и на мониторе это никак не регулируется...
Вот и я про тоже: либо слишком черно, либо слишком ярко. И так и так смотреть хреново. Ну вот хоть один человек меня понимает:)

Hare
13-02-2004, 01:43
Virtual_girl, кстати, когда мне брат что-то накрутил так что совсем невыносимо темно стало, я нашла как сделать светлее. Только это в параметрах видеокарты. Зависит от ее модели. У меня NVIDIA.

Virtual_girl
29-02-2004, 13:24
Дабы не создавать тему "вопрос про компьютер №199..":gigi:
Хочу в этой же теме спросить пользователей ПК: мне необходимо построить в Ворде график или таблицу- не знаю, как правильнее написать. Эта таблица должна выглядесь в виде круглой диафрагмы - ну типа, как когда вы смотрите, сколько у вас свободного(занятого) места на диске. Там такой кружок с процентиками должен нарисоваться... Вот как такую "таблицу" нарисовать в текстовом документе? Не подскажете?

Дима Энерджи
29-02-2004, 14:41
Virtual_girl, попробуй так:
1. Сверху выбрать меню: Вставка --> Объект... --> Диаграмма Microsoft Excel.
2. Щелкнуть 2 раза на Диаграмме для изменения.
3. Сверху выбрать меню: Диаграмма --> Тип диаграммы... --> Круговая --> Объемный вариант круговой диаграммы.
4. Для перехода между графиком и числовыми данными также 2 раза щелкаешь на диаграмме и меняешь вкладку (Диаграмма1/Лист1).

Virtual_girl
29-02-2004, 15:07
Димчик, thanx. Сейчас попробую. О результатах сообщу:)
Да, всё классно получилось. Только что-то не могу разобраться, как процентное соотношение этих долей поменять. Не пользовлась я, к сожалению, этим никогда.

Virtual_girl
15-04-2004, 17:49
Народ, у меня опять вопрос. Я проставила нумерацию страниц в документе Ворд, но потом решила кое-где кое-что добавить и номера старниц у меня сбились. А как их убрать и пронумеровать снова? У меня не получается.

Беата
15-04-2004, 18:29
Колонтитулы.. Выделить всё.. и потом вытереть..

Artem
15-04-2004, 18:41
помоему имеется ввиду Оглавление (Содержание)? Просто правой кнопкой на нем - обновить поле, полностью.

Virtual_girl
17-04-2004, 05:30
Furious Angel, спасибо. Я как раз колонтитулы имела в виду. Всё получилось. :nail:

Беата
17-04-2004, 09:01
Virtual_girl, да не за что. ;) уникальный случай, чтоб я кому-то могла че-то полезное сказать по поводу компьютера.. :D

House 13
03-08-2006, 08:02
:help:

4 дня назад возникла такая проблема. Включаю компьютер и появляется такой звук... точнее шум, как если бы в CD-ROMe был диск, воспроизводимый на скорости x52. Точно так же как при воспроизведении CD-R/RW - шум нестабилен, то немного тише, то немного громче. После повторного запуска всё работает нормально. Что это может быть? :ithink:

Artem
03-08-2006, 11:53
House 13, так шум от сидирома исходит? когда он пустой? или все же когда в нем диск? тогда он может быть действительно крутит его на 52х...

Пустой сидиром такого шума издавать не может, нечему... тогда может быть любой из вентиляторов, например на процессоре. Либо менять, либо смазывать.

House 13
03-08-2006, 13:07
Artem, пустой конечно :) Дело не в нем, просто не могу подобрать более удачного примера, на что похоже :)
тогда может быть любой из вентиляторов, например на процессоре. Кулеры?.. Но тогда шум от них должен исходить стабильный или необязательно?

Артём, а что еще может так "разгоняться"? Хард может быть?

Artem
04-08-2006, 08:46
Артём, а что еще может так "разгоняться"? Хард может быть?Он разгоняется за пару секунд. И потом его скорость не меняется. Иначе он работать не будет :)

Кулеры?.. Но тогда шум от них должен исходить стабильный или необязательно?Совершенно не обязательно. Очень редко он бывает стабильный. Высыхает смазка или пылью забивается, и пока он разгоняется шум меняется. Постепенно со временем кулер разогревается, крутится лучше, шум опять меняется и т.д. (вот как раз ты говоришь про повторный запуск, ко второму запуску смазка в кулере упевает разогрется, и кулер работает нормально).

Проверяется очень просто, открывается блок, и слушается.

Если дело в вентиляторе на проце, на материнаской плате или на диске, то все очень просто.
Откручивается (обычно 4 винта) снимается с радиатора, на оборотной стороне вентилятора обычно есть защитная наклейка, она акуратно снимается. Под ней еще может быть колпачек, он тоже вытаскивается. А под ним уже видна ось вентилятора, которую и надо смазать (каплей машинного масла. хотя и сливочное пойдет, если кулер планируется менять). Потом все собирается в обратном порядке.

Если же гудит вентилятор в блоке питания, то тут без его разбора не обойтись...

House 13
04-08-2006, 15:19
Он разгоняется за пару секунд. И потом его скорость не меняется. Иначе он работать не будет Ясн, а ничего другое таких шумов издавать не может я так понимаю :rolleyes:

А под ним уже видна ось вентилятора, которую и надо смазатьА долго он в принципе может без смазки еще протянуть? И чем это вообще грозит, полетит вентилятор или всё вместе?

хотя и сливочное пойдет, если кулер планируется менять Планируется менять системник, еще бы найти того, кто бы помог его собрать :rolleyes:
Кстати, никто не подскажет, где в Москве можно купить хороший готовый системный блок (желательно за разумные деньги) чтобы не нарваться :rolleyes: А то был уже неудачный опыт с компьютерами Борис Борисыча Ренского :rolleyes:

Artem, спасиб за объяснение :rose:

Artem
04-08-2006, 16:03
Ясн, а ничего другое таких шумов издавать не может я так понимаю Вроде нет... больше никакой механики в компе нет. Во всяком случае у меня :)
А долго он в принципе может без смазки еще протянуть? И чем это вообще грозит, полетит вентилятор или всё вместе?Как повезет. На подшипниках обычно очень быстро клинит и вообще перестает крутиться (и шуметь :) ) и потом начинает греться то что он охлаждает... Комп начинает неожиданно зависать намертво или перезагружаться.
А вообще, открой левую боковую крышку блока и посмотри, это просто и в большинстве случаев не является нарушением гарантии.
Шумящий кулер сразу видно, он не только шумит, но и крутится не стабильно.
(кроме проца вентиляторы могут охлаждать: сам блок (прикручиваются к передним или задним стенкам), чипы на материнской плате (обычно видны сразу), видеокарту (могут быть всякие), жесткий диск (крепятся на сам винчестер)).

House 13
10-08-2006, 11:31
Artem, еще раз большое тебе спасибо :rose: Ты был прав, действительно кулер, на видеокарте. Поменять к сожалению не удалось, нет пока таких в наличии, пришлось смазывать машинным маслом. Пока все нормально. А после смазки, долго они сохраняют свою работоспособность?

Artem
10-08-2006, 14:11
House 13, если шарикоподшипник - то как повезет.
Хотя врядли на видюхе шарики, скорее всего подшипник скольжения (ось просто вставлена в пластиковое кольцо), таким вообще кроме масла ниче не надо :) Если масла не пожалели, то еще не меньше 3 месяцев протянет, а скорее всего гораздо больше.

House 13
25-10-2006, 09:07
Снова я. Вопросов возникло два. Первый связан с непомерно разросшимся XP. Огромное место на диске (3,34 Гб!!!) стали занимать tmp-файлы из папки C:\Documents and Settings\Local Settings(скрытая)\Temp. Названия у них следующего вида: wed1A.tmp, wed1B.tmp, wed2A.tmp, wed1B.tmp и т.д. Кроме того есть файлы с аналогичными названиями, но добавлением к расширению (wed1A.tmp_pk). Еще есть tmp-файлы в самой папке WINDOWS (SETA.tmp, SET3.tmp). Можно ли всё это дело удалить или лучше не трогать? И какие еще системные папки можно и нужно почистить от всякого мусора для освобождения пространства на диске C???

И второй вопрос, Касперский в папке С:\Temp обнаружил программу gain_trickler_3202.exe, которая по его мнению является потенциально опасным ПО. В принципе судя по дате, на компе она валяется у меня еще с марта 2005 и вроде бы пока ничего странного не происходило. Что это за программа и можно ли/нужно ли удалять?

Artem
25-10-2006, 10:58
Снова я. Вопросов возникло два. Первый связан с непомерно разросшимся XP. Огромное место на диске (3,34 Гб!!!) стали занимать tmp-файлы из папки C:\Documents and Settings\Local Settings(скрытая)\Temp. Названия у них следующего вида: wed1A.tmp, wed1B.tmp, wed2A.tmp, wed1B.tmp и т.д. Кроме того есть файлы с аналогичными названиями, но добавлением к расширению (wed1A.tmp_pk). Еще есть tmp-файлы в самой папке WINDOWS (SETA.tmp, SET3.tmp). Можно ли всё это дело удалить или лучше не трогать? И какие еще системные папки можно и нужно почистить от всякого мусора для освобождения пространства на диске C???

И второй вопрос, Касперский в папке С:\Temp обнаружил программу gain_trickler_3202.exe, которая по его мнению является потенциально опасным ПО. В принципе судя по дате, на компе она валяется у меня еще с марта 2005 и вроде бы пока ничего странного не происходило. Что это за программа и можно ли/нужно ли удалять?
Удалять можно. И из той и из другой папки. Причем всё. Это временные файлы запущенных программ и остаются они только по недосмотру программистов, либо при авараийном закрытии программ.

Папку C:\Temp если там нет ничего важного для тебя самой тоже можно полностью удалить. Очень знакомое название у файла... возможно просто крэк. Потому и "потенциально опасное ПО".

Можешь еще удалить папки отмены установки обновлений. Выглядят так:

C:\WINDOWS\$NtUninstallKB885836$

Они, скрыты поэтому, если ты их не видишь, нужно включить просмотр скрытых файлов в Меню Сервис любого окна -> Свойства папки -> Вид.

Еще, если можно попробовать отключить восстановление системы (а значит и хранение резервных копий системных файлов). Это можно сделать в Свойствах контекстного меню Мой Компьютер.

House 13
25-10-2006, 17:42
Можешь еще удалить папки отмены установки обновлений. Выглядят так:

C:\WINDOWS\$NtUninstallKB885836$ Отображение скрытых папок настроено, но всё равно не вижу :) Зато еще вопрос возник, в папке C:/Temp (сколько же их :eek: это уже третья) есть файлы такого типа XX2.$$$, XX3.$$$. Один из них весит аж 510 Мб. Это что за звери такие? :lalala:

Artem
26-10-2006, 11:29
Значит сами по себе удаляются, это тоже настраивается.

В папке C:\Temp не может храниться ничего системного, нормальные программы тоже редко ее используют. Обычно в нее кладутся файлы из самораспаковывающихся архивов, и простеньких установщиков. Можешь сносить. Вообще это же темп... ничего важного там и не должно быть.

House 13
26-10-2006, 15:22
Последний вопрос... ... ... Artem, откуда ты всё это знаешь? :D

Artem
26-10-2006, 17:22
House 13, хобби у меня такое :)

Беата
29-10-2006, 09:09
вот, кстати, вот этими всеми вопросами, я вспомнила про свою проблему..
качаю у нас в сети фильмы.. и почему-то очень часто стало случаться так, что смотреть их просто невозможно.. из-за звука... разница между музыкой и разговорами очень сильная.. музыка прямо орет, а говорят так тихо, что ничего не слышно.. я сначала думала, что это какой-то глюк файлов.. но как я смотрю, никто больше на такие проблемы в нашей сети не жаловался..
что это может быть??? это у меня что-то в настройках звука или проблемы со звуковой картой??

Artem
29-10-2006, 11:01
Furious Angel,
Видимо речь идет о фильмах с многоканальным звуком AC3. А смотришь видимо со стерео звуком. Тогда проблема в микшировании. Декодер пытается микшировать все 6 или 7 каналов в 2. И так получается что каналы с музыкой преобладают над каналами с речью. Очень распространенная проблема.
Нужно найти настройки AC3 декодера (чаще всего в фильтре FFDShow) и покрутить коэфициенты микширования, начиная со стандартных.
Более подробно сказать не могу, так как надо знать какой у тебя декодер стоит и каким плеером смотришь.

Беата
29-10-2006, 11:42
смотрю через JetAudio.. а если через Winamp, то голосов вообще нет..
декодер FFDShow... по крайней мере он появляется на панельке, когда фильмы смотрю..

Artem
29-10-2006, 12:50
Ну появляться он может и по причине декодирования видео, а не аудио. Он занимается и тем и этим...
И плеера у меня этого нет, не могу посмотреть как там с этим дело...
Но надежней все-таки через плеер. Тебе необходимо найти окно настройки аудиодекодера (сплиттера) и/или аудиомикшера. А именно окошко с матрицей коэфициентов микширования. Там настраивается уровень влияния каждого канала на входе на каналы на выходе...
Блин, фиг это объяснишь... либо самой придется разбираться, либо звать кого-нибудь :)

Беата
30-10-2006, 21:36
Artem, спасибо!:)
немного покопалась.. еще не так, чтоб идеально, но фильм посмотреть более-менее нормально смогла..

Встречный
26-11-2006, 10:44
Есть уже счастливчики, скачавшие Висту?

House 13
06-01-2007, 21:14
Комп по большому счету здесь не причём, но не хотелось открывать отдельную тему ради такой фигни. :rolleyes:

HD-плеер помутился рассудком - поотгрызал у парочки mp3-файлов фрагменты записи. Сам в принципе какую-то часть записи воспроизводит, комп через проигрыватели не открывает. Можно ли как-то восстановить запись? В смысле не утерянные фрагменты, а хотя бы чтобы оставшася часть могла воспроизводиться без проблем?

Artem
07-01-2007, 13:51
House 13, что за HD-плеер? в смысле Hard Disk WalkMan по типу IPod? Или High Definition? И каким образом он коммутируется с компом? Диски записывает, через локальную сеть или USB? :) Сейчас столько домашней бытовухи новой полуэкспериментальной повылезало...
Скажи полное название модели плиз :)

House 13
07-01-2007, 15:02
Artem, первое :) IAudio Cowon X5 HDD Digital Audio/Video Player. С компом коммутируется через USB.

Artem
07-01-2007, 22:26
House 13, ясно. А зачем ты там что-то важное хранила?.. С подобными проблемами не сталкивался, так как нету у меня такого чуда, но знаю что есть спец.софт. занимающийся восстановлением информации как с Флэшек, так и с USB ЖД. Но конкретных ссылок не дам... гугл и softodrom.ru в помощь.
В остальном принципы такие же как и с любым другим восстановлением.
- Ничего туда не записываешь.
- Скидываешь на комп все что скидывается.
- Спец. софтом (если таковой имеется) делаешь образ (резервную копию) всего съемного диска.
- Пытаешься восстановить. Опять же спец.софтом. В том числе восстанавливающим данные после форматирования. Это тебе тоже подойдет.

Но перво-наперво, надо зайти на сайт производителя, скачать все возможные "родные" утилиты по работе с их детищем и проштудировать тамошние форумы и FAQ.

Это все что я могу сказать по поводу.

House 13
08-01-2007, 19:27
Да вот не поверишь, просто не успела скинуть :( Обидно, среди прочего два полноценных лайв-концерта загубил, сволочь :( :cry:

Тёма, спасибо за советы, порыскую где-нить может чё получиться спасти...

Artem
08-01-2007, 19:59
House 13, чтож ты раньше не сказала что там концерты? :) Это несколько меняет...
В крайнем случае можно тупо взять аудио кабель (jack 3.5 - jack 3.5) соединить плеер Line Out (Phone) и комп Line In (Mic) и в аналоговом виде переписать все что плеер в состоянии воспроизвести...

House 13
08-01-2007, 20:11
О! Гениально! :eek: :D Один по всей видимости спасу частично... :) А вот второй, наверное таким образом спасти не получится :( Поврежденный файл весит 133 Мб, а воспроизводит лишь первые полторы минуты :(

С меня + к Вашей репутации, как только мне дадут на это право.

House 13
17-05-2007, 20:46
В который раз уже об околокомпьютерных проблемах. Кто подскажет, есть ли какая-нибудь программка хорошо справляющаяся с чтением и извлечением информации с проблемных CD-RW дисков?

Пробовала пользоваться некими Copier и Restore CD, но не очень помогло :hmmm:

Artem
18-05-2007, 10:11
Ну для начала, хозяйственным мылом, в воде КОМНАТНОЙ температуры, моем диск мягкой тряпочкой. После мыла тщательно промываем чистой водой той же температуры, чтобы не оставалось мыльных разводов. Протираем насухо сухой мягкой тряпкой. Смотрим чтобы не налипли волоски. Далее ищем дисковод на котором диск читается лучше всего. (Я надеюсь он хотя бы определяется?) И на этом дисководе пытаемся восстановить файло с помощью мелкой проги File Salvage.
http://www.softella.com/fsalv/index.ru.htm

Если диск даже не определяется как диск, надо использовать другие методы...

House 13
18-05-2007, 12:41
Ну для начала, хозяйственным мылом, в воде КОМНАТНОЙ температуры, моем диск мягкой тряпочкой. После мыла тщательно промываем чистой водой той же температуры, чтобы не оставалось мыльных разводов. Протираем насухо сухой мягкой тряпкой. Смотрим чтобы не налипли волоски.Тёма, ты серьезно? :spy: :gigi: Далее ищем дисковод на котором диск читается лучше всего. (Я надеюсь он хотя бы определяется?) И на этом дисководе пытаемся восстановить файло с помощью мелкой проги File Salvage.
http://www.softella.com/fsalv/index.ru.htmСпасибо :rose: , попробую!

Artem
18-05-2007, 13:00
Абсолютно серьезно. Это ведь оптический носитель, так почему бы не облегчить жизнь лазеру в борьбе с битыми треками.

House 13
22-05-2007, 18:43
Случай видимо клинический - "помывка" мало чего дала :(
Программа неплохая, во всяком случае со считыванием информации справляется лучше, чем остальные, но очень неудобно каждый раз по одному файлу восстанавливать. Нет еще чего-нибудь более практичного в этом отношении?

Artem
23-05-2007, 18:50
с пакетным восстановлением с CD пока не сталкивался, конкретной проги, увы, не подскажу...
редко на CD хранят сотни отдельных важных файлов. а коллекция mp3 или фоток, с битыми файлами через один, мало кому понравится. это просто выбрасывается и забывается, как пролитый кофе.
что хоть восстанавливаем-то? (помятуя случай с плеером)

Да и вообще редко повреждаются сразу все файлы... чувствую что ты просто пытаешься скопировать тысячу другую фоток, а Windows (Проводник, Explorer) встретив первое препятствие, сообщает об ошибке и опускает руки. Тогда просто воспользуйся другим файловым менеджером, типа Far, Windows Commander, Total Commander и т.п. Они позволяют просто пропускать битые файлы и продолжать копировать остальные. А потом отдельные файлы что не скопировались, восстанавливаем FileSalvage.

(Как люди без FAR живут...)

House 13
29-05-2007, 16:37
Какая-то тотальная невезуха последнее время :( ...
В общем проблема в следующем. Удалила со своего компа Каспера с целью установить более новую версию программы. До этого дела так и не дошло... После перезагрузки, комп стал загружаться аля "Безопасный режим" (нигде правда не написано, но выглядит точно так же - огромные значки, простейшая цветопередача и пр.). Но в принципе работать - работает - диски читает, файлы открывает, копирует, проигрывает и т.д. :(

С этим можно что-то сделать? Выяснить в чем причина? Или только переустанавливать систему (очень бы не хотелось :( ). Кроме удаления Касперского никаких изменений не производилось, за исключением удаления временных файлов Интернета.

Средставами Windows (Восстановление системы) исправить ничего не удалось... Он просто напросто не обнаружил ни одной контрольной точки за нынешний месяц, а в предыдущие войти нет никакой возможности :(

Igor
29-05-2007, 17:00
House 13, Desctop > (right click) > Properties > Settings > Screen Resolution & Color Quality?

House 13
29-05-2007, 18:03
Igor, :no: :( Единственные доступные значения в настоящий момент:
цветопередача: 4 бита
разрешение: 800 х 600

nfne
29-05-2007, 18:27
House 13, установи себе драйвер NVIDIA, она обычно ставит видеокарту по нормальному работать, может получится? :confused:

House 13
29-05-2007, 18:42
nfne, да, спасибо! Я уже подумывала об этом... как только закончу резервное копирование попробую...

Но думается мне, что тут все гораздо серьезнее... Значки программ типа "Мой компьютер", диск С; диск D и прочие сейчас выглядят не как в xp'шной версии, а как... даже не знаю... то ли Millenium, то ли 98 Windows... наверное этого не должно быть, если дело только в дровах к видеокарте :ithink:

House 13
31-05-2007, 10:50
В общем спасла магическая кнопочка F8 :)
Теперь такой вопрос - Windows перешел на инглиш. Как-то можно его настроить, чтобы на русском отображался?...
В принципе не такая уж проблема, но как-то непревычно :hmmm:

Artem
31-05-2007, 13:03
Значки программ типа "Мой компьютер", диск С; диск D и прочие сейчас выглядят не как в xp'шной версии, а как... даже не знаю... то ли Millenium, то ли 98 Windows... наверное этого не должно быть, если дело только в дровах к видеокарте Они так отображались именно потому что был выбран скудный цветовой режим. Формат ICO предусматривает целый набор различных значков в одном файле, которые выводятся в зависимости от того какой размер значка необходим и какая цветность.

Каспер конечно отжигает :)
Русский Windows стал английским? Эм... даже не знаю что сказать...
Вот что сказал гугл:
"думаю, у вас была английский Windows с русским MUI. Попробуйте переустановить MUI."

MUI расшифровывается как Multilanguage User Interface. Обычно поставляется вместе с дистрибутивом Windows, ищи его там.
Хотя обычно его юзают на серверах, так как можно поставить/удалить любой нужный MUI не снося систему.

House 13
01-06-2007, 09:17
Artem, да, мне тоже об этом говорили. Просто думала, что есть менее "радикальный" метод :) Но всё равно спасибо! :rose: Твое мнение мне всегда важно и интересно ;)