PDA

View Full Version : Любимые сволочи?..


Беата
17-10-2003, 06:20
Почему так получается? Есть люди, которые нас очень любят.. которые всегда рядом, когда нам плохо.. и когда хорошо.. которые готовы все сделать, все выдержать, лишь бы мы были счастливы.. они беспокоятся о нас, заботятся о нас, никогда ни в чем не упрекают, всегда поддержат.. и т.д. и т.п. Мы смотрим и сами понимаем, что человек просто замечательный.. по крайней мере так, как он ведет себя по отношению к нам, то лучшего и желать нельзя.. НО!!! мы его не любим.. почему-то.. непонятно почему.. Благодарность, уважение, симпатия, забота, чувство вины, короче все что угодно, но только не любовь.. А любим мы кого-то другого.. кто время от времени, а иногда и вообще не переставая, причиняет нам боль.. Любим кого-то, из-за кого постоянно страдаем.. и сами признаем, что первый больше заслуживает нашей любви.. если бы мы любили первого, то было бы все просто отлично.. Но от этих мыслей все равно ничего не меняется.. Мы продолжаем любить какую-то сволочь, а человек, который по отношению к нам чуть ли не ангел во плоти, всегда остается на вторых ролях.. всего лишь громоотвод.. всего лишь плечо, на котором можно выплакаться и пожаловаться на тяжелую жизнь.. всего лишь лучший друг..
Я такую ситуацию наблюдала не раз.. Может мне кто-нибудь объяснит, что это вообще за маразм такой??? Почему мы любим тех, кто причиняет нам боль, и остаемся равнодушными к тем, кто по идее может сделать нас счастливыми... стоит нам только полюбить их..



Dedicated to k.

BUHS
17-10-2003, 10:21
Один из двух влюбленных обязательно стерва*. Хотя исключения есть. С научной точки зрения любовь - химическая реакция возникающая в мозгу в следствии попадания в область ощущений объекта соответствующего шаблону "идеала" формирующемуся на протяжении всей жизни человека. Возможно шаблон у "плохого" подходит лучше чем у "хорошего".
Вот еще одна цитата: "Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом." /Джозеф Аддисон/

Почему так? Возможно в хорошем отношении к нам мы чувствуем слабость?:dknow:

* - в данном случае под этим словом понимается не определенный пол, а манера поведения.

Немец
17-10-2003, 13:38
BUHS,
Добавить не чего, отлично ответил !
Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением, редко пользуются у них наибольшим успехом." /Джозеф Аддисон/
даже обидно ......

Ninett
17-10-2003, 17:02
Мы смотрим и сами понимаем, что человек просто замечательный.. по крайней мере так, как он ведет себя по отношению к нам, то лучшего и желать нельзя.. НО!!! мы его не любим.. почему-то.. непонятно почему.. Благодарность, уважение, симпатия, забота, чувство вины, короче все что угодно, но только не любовь..
Точно... И иногда общение с этими людьми может даже доводить - когда они уж слишком предупредителные, слишком готовые простить всё и вся тебе. Меня лично это иногда раздражает :dknow:

Andromeda
17-10-2003, 18:18
Просто мы любим человека, любим его внешность, его поведение, его качества... И эти качества отнюдь не обязательно должны быть такими как забота, внимательность... Закон жизни.

Angel_of_life
17-10-2003, 19:29
мы любим тех, кто нам не подходит, может из-за того, что нужны острые ощущения...
да, это отлично когда тя любят и при малейшем сигнале, делают все и даже больше, но как сказала ниннет, это раздражает... мы не можем жить в таком раю, это надоедает... а какая-то боль, ссоры - они не похожи, они в какой-то степени подтверждают и проверяют чувства...

Беата
17-10-2003, 20:14
мазохизм какой-то...

Angel_of_life
17-10-2003, 20:19
Batty, так и есть... люди сами себя мучают, понимают это, но мало кто меняет это... кто пробует, не всегда выдерживает...

Fiva
17-10-2003, 23:35
Есть масса соответствующей литры, ну отчего вы все так не любите психолгию, что ее не читаете - там столько ответов! :dknow:

BUHS
18-10-2003, 13:27
Fiva, отнють. Есть такие вещи которые психология или объяснить не может или объесняет слишком сложными процессами, когда как с точки зрения теории лимбической системы все просто. И вовсе не вульгарно - это точка зрения нейрофизиологии. Вульгарно воспринимать все только так и не иначе.

Но это, пардон, все флуд. Рекомендую модераторам удалить это мое сообщение и вообще, "почистить" тему.

P.S. Batty, вам не стыдно издеваться над человеком?

Спасибо за рекомендации, я сама разберусь.

Fiva
18-10-2003, 13:47
Есть такие вещи которые психология или объяснить не может или объесняет слишком сложными процессами, когда как с точки зрения теории лимбической системы все просто. И вовсе не вульгарно - это точка зрения нейрофизиологии. Вульгарно воспринимать все только так и не иначе. - вульгарно - слишком "по-простому", нельзя вот так взять и в одном предложении изложить суть такой проблемы...а лимбическая теория слишком сложна с точки зрения лимбической теории...

издеваться над человеком - а кто над кем издевается, я что-то не заметил. Batty, вы надо мной что, издеваетесь, оказвывается?

Немец
18-10-2003, 16:58
Ninett,
простить всё и вся тебе. Меня лично это иногда раздражает
Angel_of_lifе, мы любим тех, кто нам не подходит, может из-за того, что нужны острые ощущения...
ух ...... мазахисты !
Вам табличку вешать надо, чтоб вам ни кто с комплиментами не подходил ....

DreamBreaker
18-10-2003, 17:49
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто любит нас

Не знаю, мне иногда начинает казаться, что кто-то, кто придумал любовь, просто жестоко над всеми прикололся или, может, отомстил нам за что-то.

С научной точки зрения любовь - химическая реакция возникающая в мозгу в следствии попадания в область ощущений объекта соответствующего шаблону "идеала" формирующемуся на протяжении всей жизни человека
Боже мой, где вы такую "НАУЧНУЮ" точку зрения откопали, где прочли? Покажите мне человека, который точно сможет сказать, что такое любовь и почему так происходит, что мы любим, а нас нет. Хотя, может, и есть такие люди, которые смогут все четко объяснить, но это только те, кто никогда не любил

BUHS
18-10-2003, 20:01
DreamBreaker, даже самое сложное чувство это, по большому счету - биохимическая реакция и это было известно уже давно.

Вот, кто хочет - почитайте: как раз на эту тему (http://www.komok.ru/statyi/56-00/laborator.html).

В этой статье есть ответы и рецепт лечение любьви к сволочам. Рекомендую.:)

Лана
18-10-2003, 20:43
Как меня задрали эти научные объяснения любви! Оставьте людЯм сказку! Остановите матрицу! :blabla:

BUHS
19-10-2003, 08:11
Naty, а вы не поддавайтесь - только вы сами можите лишить себя сказки.:)

Лана
19-10-2003, 09:09
BUHS, мы не поддаемся. :cool:

DreamBreaker
19-10-2003, 10:53
DreamBreaker, даже самое сложное чувство это, по большому счету - биохимическая реакция и это было известно уже давно.
Точно, любое явление, даже взять любую болезнь - это все сплошная биохимия, но! например, ученые от и до изучили такую болезнь как чума и поняли, что все отдельно взятые компаненты возбудителя этого заболевания АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫ, и почему люди заболевают от этой в общем-то безобидной бактерии, никто до сих пор не знает. Это я к тому, что любовь, как и все остальное, есть совокупность б/х реакций, вероятно ученые даже открыли, каких именно, но почему они возникают на самом деле не знает никто.
Ведь говорить, что человек становится умным потому, что у него в мозгах много глюкозы, которая в свою очередь служит источником энергии для мозга, это же полный бред, верно? Если дауна накормить шоколадками - он же не станет Эйнштейном, верно? Хотя с другой стороны, если мозг даже самого-самого гения не будет получать глюкозной подпитки - он просто не сможет работать, но согласитесь, вещество "глюкоза" в данном случае не главное.
Так разве можно объяснить любовь лишь только одним появлением в организме каких-то веществ, которые образутся в ответ на какой-то там раздражитель, попадающий в область ощущений?
С научной точки зрения любовь - химическая реакция возникающая в мозгу в следствии попадания в область ощущений объекта соответствующего шаблону "идеала" формирующемуся на протяжении всей жизни человека
Кстати, а в каком мозге реакция-то идет? Не в спинном случайно, а то почему-то люди, как влюбляются, сразу голову теряют :)))

LunaticGirl
21-10-2003, 11:33
Человечество существует уже не 1 тысячу лет, и никто никогда так и не смог понять, что такое любовь и от чего она возникает. Любовь - это вечный вопрос. Сколько существет разумное человечество, никому еще не удавалось разгадать эту тайну. И это не та тема, над которой нужно ломать голову и выстраивать всякие там химические уравнения. Когда влюбляешься, уже пофиг на всякие там научные объяснения, потому что это настолько сильное чувство, способное вообще крышу снести. Так что тут не до химии..

BUHS
21-10-2003, 12:02
LunaticGirl, у вас устаревшие данные. :)

Немец
21-10-2003, 13:33
Когда влюбляешься, уже пофиг на всякие там научные объяснения, потому что это настолько сильное чувство, способное вообще крышу снести
и почему со мной такого ни когда не было, я сейчас заплачу .....

Angel_of_life
21-10-2003, 19:31
Batty, сразу так... терь прям слова не скажи :(
LunaticGirl, у каждого по разному...
BUHS, LunaticGirl, у вас устаревшие данные.
а по-подробнее можно?
Немец, когда ни будь будет

Fiva
22-10-2003, 17:01
. Когда влюбляешься, уже пофиг на всякие там научные объяснения, потому что это настолько сильное чувство, способное вообще крышу снести. Так что тут не до химии.. - ну с этим спорить и нельзя...

Человечество существует уже не 1 тысячу лет, и никто никогда так и не смог понять, что такое любовь и от чего она возникает. Любовь - это вечный вопрос. Сколько существет разумное человечество, никому еще не удавалось разгадать эту тайну. И это не та тема, над которой нужно ломать голову и выстраивать всякие там химические уравнения - а рано или поздно это самое Человечество вычислит каждый атом в вашей ДНК отвечающий за это самое "сверсильное чувство" и научиться конролировать любой процесс человеческого тела, не то-что ответить "что такое любовь?"

Беата
22-10-2003, 17:22
Fiva, а рано или поздно это самое Человечество вычислит каждый атом в вашей ДНК отвечающий за это самое "сверсильное чувство" и научиться конролировать любой процесс человеческого тела, не то-что ответить "что такое любовь?"
:no: ох, не будет этого.. атомы может они и вычислят.. и процесс человеческого тела может быть научатся контролировать.. но вот любовь до конца науке не постичь.. :no: ;)

Fiva
22-10-2003, 17:38
но вот любовь до конца науке не постичь.. - математика постигнет все и обазначит то, что постичь не сможет - любви в списках последнего не будет

Беата
22-10-2003, 19:34
математика постигнет все и обазначит то, что постичь не сможет - любви в списках последнего не будет
есть сферы, которые наука, в том числе и математика, объяснить и понять до конца не сможет.. по той простой причине, что нет у нее подходящего для этого инструментария (не имеются в виду физические инструменты)..
спорить про будущее бессмысленно.. так что давайте наконец оставим в покое здесь разговор о том, что сможет и чего не сможет наука.. тема была поставлена совсем другая.. можете завести отдельную тему про будущие достижения науки..

DinoBora
22-10-2003, 19:43
любовь до конца науке не постичь
математика постигнет все и обазначит то, что постичь не сможет - любви в списках последнего не будет

А я уверен, что тайна любови рано или поздно будет раскрыта...и не математика, а органическая химия и фармакология будут “виноваты” в этом ...уже изобретен Прозак, делающий из самых буйных психов божьих одуванчиков годных для жизни в обществе, изобретена Виагра…cделавшая миллионы людей счастливее :rolleyes: Phizer вот обещает через пару лет нечто подобное только для прекрасной половины человечества....а лет через пятнадцать, двадцать, бьюсь об заклад, ”пилюля любви” вызывающее во всех и каждом это светлое чувство будет лежать на прилавке любой уездной aптеки...

Беата
22-10-2003, 20:12
люди.. посмотрите замечательный фильм "Формула любви"..

DinoBora
22-10-2003, 20:42
Batty, это про Каллиостро что ли...ну так то ж галантный век ...сплошная романтика... а нынче техногенные времена...

Беата
22-10-2003, 22:56
а лет через пятнадцать, двадцать, бьюсь об заклад, ”пилюля любви” вызывающее во всех и каждом это светлое чувство будет лежать на прилавке любой уездной aптеки...
как замечательно все получается.. принял одну пилюльку - полюбил.. принял другую - возненавидел.. принял третью - вообще все безразлично стало..... так все легко, просто и.... скучно... прям машины какие-то, а не люди...

Лана
22-10-2003, 22:59
Тема исчерпала себя и перешла к обсуждению совершенно не того, с чего начинали. Тема закрыта по просьбе автора.