PDA

View Full Version : Разница только в количестве?? Или же есть несправедливость?


Беата
04-07-2003, 19:49
В жизни разных людей случаются разные проблемы, несчастья и трудности.. Про одних людей говорят, что вот они такие счастливые и всё у них идет замечательно и всё в жизни получается.. и проблем никаких нет.. А про других, мол, какая у них тяжелая судьба, столько горя пришлось пережить и всё несчастье за несчастьем..

Так вот... как вы думаете... справедливо ли выражение, что на долю каждого посылается столько испытаний, сколько он может пережить? Т.е. это как бы только со стороны кажется, что кому-то живется легче.. на самом же деле, просто всё зависит от силы человека.. чем более стойкий, тем больше испытаний.. А по силе переживаний, получается, что все страдают одинаково..

Angel_of_life
04-07-2003, 20:05
ням... просто некоторые могут спрятать свои проблемы от чужих глаз, не показывать что у них, что-то происходит! они может сильнее, уверенней в себе и в то, что это временно...
хотя бывает, что проблемы наваливаются одна на одну - главное остановиться, собрать все силы и мысли, и тогда начинать решать проблемы! ведь выход есть из любой ситуации, нужно просто искать этот выход!

Дysha
04-07-2003, 20:17
Batty, Всё зависит от того, какое место в этой жизни предназначено тому или иному человеку…
Нельзя сказать, что все страдают одинаково, т. к. почва для страданий может быть разная….
Кто-то "страдает" от неразделённой любви, лёжа в теплой постельке, а кто-то в переходах ночует…. Ну, как, думаешь одинаково они страдают??

Беата
04-07-2003, 20:48
Дysha, Причина может быть разная.. условия могут быть разными.. Но ведь и люди разные.. Разная чувствительность... уровень восприимчивости.. Поэтому кто-то может до ужаса страдать от какой-то мелочи... получается тогда, что тяжелые испытания ему вообще не под силу.. А кто-то сильный духом.. и его так просто не сломить..
Дysha, Кто-то "страдает" от неразделённой любви, лёжа в теплой постельке, а кто-то в переходах ночует….
а если этот кто-то из-за неразделенной любви десять раз уже пытался покончить жизнь самоубийством.. и в один из этих разов у него-таки получилось это сделать... то что, всё равно он мало страдал??

Дysha
04-07-2003, 20:57
Batty, ты говоришь исключения, я просто пытаюсь подчеркнуть что люди этоистичны и живут только своей болью и для себя....
возможно и того в переходе вполне устраивает его жизнь и он не страдает - и это исключение как и то что привела ты

Darkness
04-07-2003, 23:35
У всех жизнь сложна на столько сколько человек сам того пожелает. Если у кого то больше барьеров, значит человек этому виной. Если у человека вся жизнь как по маслу, значит таков человек.
Если он спит в переходах, только он сам так решил для себя. Это некакая несправедливость.
Люди выбирают себе жизнь, каждую секунду делают тысячи решений, так же как и придумывают проблемы и страдания.

Andromeda
05-07-2003, 07:23
В определённые периоды жизни у каждого человека бывает и "сплошная поруха", и "полный тип-топ". Но всё это временно, и нельзя сказать, что один человек неудачник по жизни, а другой - баловень судьбы.

Факерша
05-07-2003, 14:00
Я очень сильно люблю сильных людей...и так получается, что именно сильным приходится переживать намного больше слабых, хотя с виду кажется всё совсем наоборот. Слабый постоянно ноет, жалеет себя, и людям вокруг, по крайней мере, тем, кто плохо с ним знаком, кажется, что вот он какой бедный-несчастный, а сильный всё всегда держит в себе...я вот тут недавно смотрела "истории в деталях". Там брали интервью по отдельности у Сургановой и Арбениной - вот действительно сильные люди!!! После интервью я ревела как дура...Они обе упрямые и целеустремлённые...прожив 10 лет - расстаться и начать жизнь заново...я не представляю, что бы со мной было!!! И ведь видно же что одна из них до сих пор любит другую, как бы она не пыталась это скрыть...
Я слабый человек и даже самое простое испытание я переношу очень болезненно...любая перемена, любое изменение в моей жизни, хорошее или плохое, обычно сопровождается жуткими истериками, депрессняками

Дysha
05-07-2003, 19:08
я не отношусь к числу "сильных" людей... я "слабая", мягкая.. но я так же не тянусь за сильными...
хотя я могу быть сильной, но не для себя... а ради кого-то, тогда во мне много силы... хватит на двоих...

pink girl
06-07-2003, 01:12
справедливо ли выражение, что на долю каждого посылается столько испытаний, сколько он может пережить?

Я думаю, дело не в этом, я не считаю, что люди разделяются на сильных и слабых, эмоцианальных и безчувственных - всё в человеке рано или позно просыпается, я уже писала, что человек умрет не тогда, когда должен ( то есть в определенные сроки, например 100 лет и тебя нет), а тогда, когда может. Ведь это так и есть, ведь сломаться, так просто, а строить и возводить всегда сложнее, легче оборвать, но не мучиться и не бояться, человек всегда ищет более легкие пути...

pink girl
06-07-2003, 01:17
Дysha,
Всё зависит от того, какое место в этой жизни предназначено тому или иному человеку

Писать такое глупо и сравнивать разные вещи, не завищищее друг от друга- аморально!
во - первых, человеку местно не дано, он сам его занимает! Это не написано с выши, всё решает его сила воли, вылизать из дерьма или в нем остаться, сломаться или продолжать... но место в жизни для каждого человека не отведено, он сам делает и стремиться к чему-то или к кому-то...
нельзя же сказать, если ты родился в семье алигарха, а наследующий день семья в тюрьме, всё отнели, теперь одна нищита - ведь нельзя сказать, что это судьба, просто рано или позно надо за всё платить!!!

Andromeda
06-07-2003, 06:48
На самом деле я тоже причисляю себе к "мягким" людям. Нет, я не ною и не требую сострадания, наоборот, я пытаюсь скрыть, но это не всегда получается. Но многие вещи я переживаю болезненно.

Беата
06-07-2003, 09:38
pink girl, Я думаю, дело не в этом, я не считаю, что люди разделяются на сильных и слабых, эмоцианальных и безчувственн
думаю, вряд ли в этом мире есть бесчувственные люди.. но всё же различия в восприятии сущесвтуют.. Не зря ведь психологи выделяют разные уровни эмоциональности.. К тому же, особенности нервной системы тоже дают о себе знать.. У одних, как говорится, слабая нервная система и их начинает колбасить от любой мелочи.. А у кого-то "железные" нервы.. По крайней мере многие вещи они перенесут гораздо спокойнее..
По поводу того, что нет сильных и слабых людей.. не знаю.. не знаю.. Всё-таки у людей разный уровень сопротивляемости всяким неприятностям.. Кто-то после первых малейших неудач опустит руки и скажет:"зачем пытаться?? всё равно ничего не получится.." И будет плыть по течению.. будет существовать так, как ему позволят..
А кто-то и после серьезных испытаний будет верить, что всё у него получится.. и если не так, то иначе.. И будет продолжать бороться.. Будет продолжать искать выход.. А кто ищет, тот всегда находит.. И люди потом будут удивляться, как это ему удалось выбраться из такого дерьма..
всё в человеке рано или позно просыпается, я уже писала, что человек умрет не тогда, когда должен ( то есть в определенные сроки, например 100 лет и тебя нет), а тогда, когда может.
честно говоря, это я не совсем поняла.. что в человеке просыпается рано или поздно?? и что значит умереть, когда можешь??

Дysha
06-07-2003, 17:13
pink girl, во - первых, человеку местно не дано, он сам его занимает! Это не написано с выши, всё решает его сила воли


это всего лишь твоё мнение... для меня оно тоже не совтем умно

~Viva~
06-07-2003, 17:23
A pomoemu kazdiy sam vosprinemaet zizn tako kakaja ona u nego. T.e kak mi vosprinemaem tak i ljudi ejo vidjat. Smotrja na moju zizn mnogie dumajut chto u menja vsjo bilo i est super puper. A na samom to dele ja prosto nikomu nichego nerasskazivaju/nepokazivaju i konechno ze neveshaju i nerasskazivaju o svoih problemah i sloznastjah. Vot!

Дysha
07-07-2003, 05:34
~Viva~, . T.e kak mi vosprinemaem tak i ljudi ejo vidjat


может быть и так, действительно всё зависит от того КАК мы приподнесём людям...
хотя это может быть всё напускное... это так для вида всё хорошо, а на самом деле...всё оч. плохо...

mnogie dumajut chto u menja vsjo bilo i est super puper. A na samom to dele ja prosto nikomu nichego nerasskazivaju/nepokazivaju i konechno ze neveshaju i nerasskazivaju o svoih problemah i sloznastjah. Vot!


а зачем рассказывать? показывать свои слабые места? всё равно никто не поможет...

Blow me
07-07-2003, 16:01
Призрак, ням... просто некоторые могут спрятать свои проблемы от чужих глаз, не показывать что у них, что-то происходит! они может сильнее, уверенней в себе и в то, что это временно... soglasen :) no tol'ko esli sebe ne vdalblivaut ..chto ento navechno :)

A voobshe zapixat' ento v glyb' dyshu i ne vupyskat' pyst' v odin moment vse vujdet :) ny progluchit po sil'nomy znau ... no tak legche bydet chem postojano xodit' kak zombi

~Viva~
08-07-2003, 00:56
Дysha, это так для вида всё хорошо, а на самом деле...всё оч. плохо...
А так раньше и было,а сейчас всё намного лучше и прекрасней :)

Дysha
09-07-2003, 05:47
~Viva~,
А так раньше и было,а сейчас всё намного лучше и прекрасней

везёт.. а я вот наоборот никак выкарабкаться не могу..

LegallyGirl
09-07-2003, 07:10
Вот про меня наверное и говорят,что такая беззаботная и проблем у неё нет и нивчём необделина и всё ей легко даётся т.д. и т.п.
И это на самом деле,как-таковых у меня нет никаких проблем. Лишь только один раз была "чёрная полоса" в жизни,когда наваливалась неприятность за неприятностью. Я думала,что это незакончиться. Полгода были никакими,сплошные провалы,обломы,неудачи,но сейчас всё нормализовадсь. %)
Просто тёмная полоса закончилась,началась светлая %)

~Viva~
09-07-2003, 16:48
Дysha, Нет худа без добра! Да и в каждом дерьме надо видеть хорошие вещи. Я вообще люблю назло всем и всему плохому делать себе хорошо!!!!

Darkness
09-07-2003, 16:54
~Viva~, Уважаю:D

~Viva~
09-07-2003, 17:01
Darkness, Не потеме сказано будет,но блинннннн у меня очень хорошая подруга в Торонто живёт.