PDA

View Full Version : Возвращение к жизни...


Беата
01-05-2003, 22:35
У всех у нас в жизни случаются не очень приятные моменты, когда что-то не получается, не ладится, когда нет особого настроения и когда немного грустно... У всех случаются такие периоды, своеобразные "серые" полосы в жизни.. Они проходят через день-два и не представляют особой опасности..
Но практически у каждого хоть раз в жизни случались такие моменты, когда эта полоса была уже совсем не серой, а до ужаса черной.. Жизнь теряла всякий смысл, жить вообще больше не хотелось.. казалось, что больше никогда уже не сможешь улыбаться и чему-то радоваться.. В общем, речь идет о самой черной депрессии в Вашей жизни..
Так вот.. было бы очень интересно узнать, как Вам удалось преодолеть этот этап в Вашей жизни? Что в итоге случилось такого, что Вы снова вернулись в этот мир? Послужило ли что-то толчком для Вашего "выздоровления"? Был ли это какой-то фильм или может быть книга, картина, случай, свидителем которого вы явились, а может быть случайно оброненная кем-то фраза, которая заставила Вас изменить свое отношение к жизни? Люди, поделитесь опытом!

pink girl
01-05-2003, 23:12
Batty,
я не вернулась к жизни, эта депрессия у меня идет с 8 сентебря 2002 года. Я думаю, что ни одна книга (я их много с тово моменнта прочитала), ни один фильм ( ясмотрела телек 3 дня не выключая пока он не сгоре), ни фраза ( тем более фраза может даже зацепить, чем помочь) НЕ ПОМОГУТ ТЕБЕ!
Есть только один маленький выход, эгоистичный, представь, что кроме твоих проблемчиков, есть люди которым ещё хужи....

So Child
01-05-2003, 23:16
У всех людей по-разному...У некотрых много маленьких черненьких и беленьких полосочек,но что касается меня,то ето жирная черная полоса(серым и не пахнет),потом беленькая поменьше..
В большинстве6 наших бед виноваты мы сами. Раньше были постоянные депрессии,срывы и т.д. Я познакомилась со своей нынешней девушкой,и она мне очень многое объяснила:Жизнь дается нам только доин раз..Нужно пытаться брнать от нее столько,сколько возможно,улыбаться всем бедам назло,научиться прощать,возвысить любовь и всегда быть собой и не жить по общепринятым нормам человечества,но и не быть анархистом..
ее слова стали моим лозунгом..я долго размышляла над етими словами,вроди бы все просто,но ведь главное суметь все преодалеть...я пыталась..моя жизнь очень сильно изменилась.в каком-то смысле лучшую,а в каом-то в худшую сторону..
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,ЛЮБОВЬ-ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ,ЧТО НАМ ДАНО..ВСЕ ЕТО НАДО ЦЕНИТЬ!!
ЯЛЮБЛЮ-ЗНАЧИТ Я ЖИВУ!!!!!!!!!

Darkness
01-05-2003, 23:18
pink girl, Извени, но просто как можно быть таким писимистом?

pink girl
01-05-2003, 23:21
Darkness,
такая жизнь.... вот посмотри на So Child - жизни радостный человек, я потом посмотрю, что она скажет пролюбовь, когда её бросит девушка!!!!!
надо быть пессимистом, тогда и жить легче, не надо летать в грезах, надо готовиться к худшему, а тогда когда на оборот получаеть - хорошее и удовольствия больше! Потому что ты не ожидал!!!

So Child
01-05-2003, 23:30
pink girl, то,что я хочу тебе щас сказать не одобрится цензурой!!!!!!!!!!ты гонишь!!!!!!!!!!моя девушка меня не бросит никогда-ето во первых,во вторых-по моему ты обиженый жизнью человек иникак не можешь ее простить за ето!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kiss of Death
01-05-2003, 23:33
Автор оригинала pink girl
а тогда когда на оборот получаеть - хорошее и удовольствия больше! Потому что ты не ожидал!!!
так и живу...

Беата
01-05-2003, 23:39
So Child, pink girl, Люди!! Люди!! Расслабьтесь!! Я, конечно, понимаю, что тема болезненная... но все же у каждого своё восприятие жизни.. и не стоит переходить на личности..

pink girl, лично меня бросили.. но от этого я не стала злостным пессимистом.. к тому же.. когда мне плохо, меня почему-то никогда не успокаивает мысль, что кому-то на этой земле еще хуже.. и может быть в этом как раз еще больше эгоизма, чем успокаивать себя чужими бедами.. Потому что когда мне плохо, мне плевать, что кому-то где-то еще хуже.. единственная реальность для меня - это моя боль...

So Child
01-05-2003, 23:50
Batty, вотъ-вотъ.и я о том же..

Беата
02-05-2003, 00:07
Я думаю, что ни одна книга (я их много с тово моменнта прочитала), ни один фильм ( ясмотрела телек 3 дня не выключая пока он не сгоре), ни фраза ( тем более фраза может даже зацепить, чем помочь) НЕ ПОМОГУТ ТЕБЕ!
сейчас мне ничто не поможет.. потому что сейчас у меня нет никакой черной депрессии.. :) но когда была, как не странно, толчком к выздоровлению послужила именно книга.. Кьеркегора.. с ужасным названием "Страх и трепет".. вернее, тогда я даже саму книгу еще не читала.. а только критику на нее... речь там шла о так называемом "рыцаре веры"... о человеке, у которого было сильное желание или мечта.. но жизнь обернулась так, что его желание (мечта) не могу осуществиться.. ну вот никак.. он теряет всякую надежду.. он хоронит эту свою мечту.. отрекается от нее.. он смиряется.. И вот после этого отречения он вдруг совершает нечто неожиданное.. "прыжок веры" (так это в книге называлось).. Т.е. после того, как он вроде бы уже смирился, что мечта не осуществится, он вдруг как бы возрождается и говорит "Нет! Я все равно верю!! не смотря не на что!! мое желание исполнится!!"

pink girl
02-05-2003, 09:06
So Child, детство детсво детство!!!!
Запомни ничего не бывает ВЕЧНОГО! ты на верно не дорубаешь, я хочу сказать у вас будут проблемы, даже если вы и любите драг друга, то всё рано рано или позно вы устаните от себя...
вы предпочтете расстаться, но любовь ваша не умрет, а потухнет!
Красивая книга надо будет почитать....

Kiss of Death,
Докажи так легче!!!! Пессимисты - правят!
Batty,
Твоя боль... нет слов, а ты представь на минутку, что у человека горе, а посравнению с твоей это просто детские шалости! Ты будешь не себя жалеть, а другого, ты поймешь и востанишь против своей мысли...

Факерша
02-05-2003, 09:23
So Child, я тоже думала, что меня не бросят...бросили! И тебя бросят! Вечности не существует....тогда мы посмотрим на тебя.......Batty, не стала? видимо мало бросали...ну ничего, у нас "ПРЕКРАСНЫЕ" люди, они обязательно это исправят...обещаю!!!
Теперь в тему....моя депрессия длится с 15 августа 2002... всё ужасно, жизнь дерьмо...и т.д. и т.п.что помогает? Помогает портить людям нервы и закатывать концерты...а ещё успакоителньное помогает...и водка!
Иногда можно привыкнуть и к боли...я уже привыкла...всё равно она никогда меня не оставит!

So Child
02-05-2003, 10:21
Scratch, pink girl, я вижу,что вы мне искренне добра желаете...
Я согласна-Ничего вечного не бывает,нужно наслаждаться тем,что у тебя есть, и если ты любишь,нельзя все время думать о том,что скоро будет конец.Это глупо!Люди!Опомнитесь!Жизн продолжается..
pink girl,
ты на верно не дорубаешь, я хочу сказать у вас будут проблемы, даже если вы и любите драг друга, то всё рано рано или позно вы устаните от себя...
вы предпочтете расстаться, но любовь ваша не умрет, а потухнет!
я с ней уже год..я ни разу не сомневалась,что люблю,с каждым днем я чувствую все больше,что я ее люблю,по ней я тоже вижу!Каждый день,абсолютно каждый мы проводим вместе,нету даже намека на то,что любовь потухает,мы устаем друг от друга..
а с таким настроем как ты щас вряд ли ты будешь щаслива(я не в обиду,сугубо личное мнение,сори если обидела!):bebebe:

wolf-cub
02-05-2003, 11:35
Batty, для меня возвраждением от того черного состояния что длились две недели,что меня люди ни то чтобы ужасались...они просто говорили: бог мой если бы я тебя незнал так долго то низачто бы непризнал.. давали различные советы, развлекали, оин человек вообще меня в сауну отправил, другой каждый день развлекал,говорил улыбнутся... Но более мошным толчком который заставил меня призадуматся что же я с собой делаю и вспомнить различные слова моих друзей...заставила моя подруга Наталья!!! я люблю читать книги искать в них жизненные изречения.. Например в книге Драйзера "Джени Герхард" есть фраза: "мы непоймем в полноте те чувства к-рый испытывает другой,пока сами неиспытаем это..."
Понимаешь как я тебе уже говорила для меня легче когда я хроню все воспоминания и того человека к-рого я любила.. и оставляю только урок,данный мне жизнью,ну-у и то что нехочетса забывать...
Я теперь просто дружу с тем человеком и даже могу спокойно слушать все чтобы он мне говорит... Да и чесно говоря,как правильно сказала моя подруга:"Она сейчас счастлива,ей хорошо и ей пофиг, неважно что чувствую я!" Ей важно сейчас другое...больше чем друг и общение с ним, разговоры,поддержка... Она слишком плохо знает меня! вообщем вот так-то....хватит пожалуй на сегодня... Урок,есть урок! Жизнь,есть жизнь! и надо еще много успеть исправить,поправить...все что было запущено, надо изменится... что я и пошла делать ;)

Беата
02-05-2003, 14:41
wolf-cub,
"мы непоймем в полноте те чувства к-рый испытывает другой,пока сами неиспытаем это..."
вот это точно сказано! никогда до конца не поймешь, что чувствует другой, пока сама через это не пройдешь.. Все представления и догадки не идут ни в какое сравнение с реальным переживанием чего-то..
и оставляю только урок,данный мне жизнью,ну-у и то что нехочетса забывать...
я тоже думаю, что когда что-то заканчивается, всему хорошему нужно сказать "спасибо", из всего плохого постараться извлечь урок.. и таким способом освободившись от всего, попытаться начать новую жизнь..

Angel_of_life
02-05-2003, 20:22
Batty, кхэ... у меня всю осень так было %) какие хочешь мысли приходили!
а помогла дружба и любовь...
лучший друг меня никогда не бросал, пускай какое у меня настроение, он меня берет за руку и тащит за собой! если не получается, он всегда "я тя ща задушу! бегом встала и пошла!", а потом начинает прикалываться (свой юмор)
а любовь... встретила замечательного человека, который принес новый смысл в мою жизнь %)
а ваще... можно и самому "заставить" ся жить... все взвесить, найти силы, сказать се "хватит!" и все...

Kiss of Death
02-05-2003, 21:37
Scratch,

у меня тоже самое, полностью согласна прекрасно понимаю....

Лана
02-05-2003, 22:53
Да не фига тут не поможет... можно только разозлиться на себя и сказать "ах так? ну и все, а жизнь-то продолжается, вот я заживу лучше, чем прежде". Но это помогает только когда произошло что-то ужасное и все это уже выстрадано, а если просто депресняк длительный - то не поможет, тут уже ничего не поможет...

Факерша
03-05-2003, 13:53
So Child, Говорить правду - это теперь значит - желать "добра"?!! Хм...

Беата
03-05-2003, 15:07
Naty,
а если просто депресняк длительный - то не поможет, тут уже ничего не поможет...
это точно.. если уж депрессия в чистом ее виде, то уже вряд ли что-то поможет.. Это уже болезнь и излечиться можно только обратившись к специалисту... и то... еще не известно подействует ли это..
Но это помогает только когда произошло что-то ужасное и все это уже выстрадано,
да, наверное, именно такой вариант черной депрессии я и имела в виду.. из-за какого-то потрясения, события или еще чего-нить... и тут уж действительно выздоровление возможно только когда все уже выстрадано.. Прям как с рождением... не появишься на этот свет, не пройдя всех мук рождения..

Факерша
03-05-2003, 17:12
Люди, да у меня прекрасная жизнь!!!!! Сейчас ещё и в дребезги разругалась с лучшим другом!!!!! УРА!!!Да здраствует дипрессия( а я уже чуть было не соскучилась за ней!!!!)

Darkness
03-05-2003, 23:15
Scratch, С лучшим другом нельзя разругаться в дрбезеги, иначе у этого "друга" будет другое название...

pink girl
04-05-2003, 11:11
Scratch,
Ты тоже ищещ успокоение в стакане! Давай как-нибудь встретимся и вместе нажремся, у нас моного общего, у меня тоже депрессняк пошел с 15 августа, я заболела и меня оставили друзья, но я как-то сама на них забила, а потом с 8 сентебря, моя жизнь ушла в минуса.....
да ещё какие 9 сентебря я лежала во взрослой больнице, там бегали тараканы и у меня уже такая истерика была, что я даже плакать не могла, рядом бабули лежали, они на зывали мой взгляд пустым и переживали, что я сойду с ума, я пролежала в этой больнице 2 недели, у меня уже были приступы психоза, и начало шизовриннии, я как-то раз начала довать имена тараканам, ползующим по моей еде,О как приятно открыть утром глаза и увидеть тьму тараканов!!!!!!
но это не самое страшное в моей жизни ....
Angel_of_life,
сказать "хватит" как легко на словах, я прожила много времени сейчас я рада, что я имею, но это всё никогда не затмит того через что я прошла... хотя это было если так подумать и не самое страшное что может случиться с человеком, но всё же.
Scratch,
у тебя депрессия, а у меня просто пустое темное состояние.
вот не давно сон приснился:
снились друззья , как ангелы, ещё сон был такой черно-белый и мутно-расплывчитый, только пятна крови были ясными, снилось, что у них все крылья сломаны, они стоят рядом с клеткой, а в клетке Я, я хочу выбраться. НО то что я вижу - пугает, я вклетке чувствую себя уютней чем снаружи, но я хочу и СВОБОДЫ, но мне мешает реальность, которая меня отталкивает, а друзья плачут же кровавыми слезами и зовут к ним....

So Child
04-05-2003, 20:28
Scratch, -Нострадамус,ты уверена,что мв=ы растанемся???Зачем так говорить,делать неприятно другим людям,если другие щасливы и думают о хорошем,то нужно обязательно всю тягу наломать,ето все-таки инет,но все-таки что-то,но значит!люди разные,поставь себя на мое место,как бы те такая "ПРАВДА" понравилась?????

Jan
04-05-2003, 20:38
So Child, - не слушай никого!
Все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

Если вы действительно любите друг друга- вас ничто не сможет разлучить!
Будьте счастливы за всех за нас.

So Child
04-05-2003, 20:42
Jan, искренно благодарю за теплые слова!!!!Наше счастье мы устраиваем сами,а если не получается,то винить весь МИР в етом-непраильно!!!!

Jan
04-05-2003, 20:47
АБСОЛЮТНО!

Факерша
05-05-2003, 17:42
Darkness, ты не знаешь меня...со мной всё можно
pink girl, это не депрессия...а просто отчуждённость от всего...от всех. А напиться можно...что я и делаю последнюю неделю...приезжай! Ты единственная, кто меня понимает...если меня конечно вообще кто-нибудь может понять...
Устала от всех...от жизни, от света, от пустых слов, обещаний...хочется чтобы все отстали...кроме боли и раздрожения они ничего не могут мне дать...а в больнице - ну ОЧЕНЬ знакомая картина...только со мной это было в марте прошлого года....но я смогла пережить...пережить эти косые взгляды врачей и приторные возгласы соседей по палате ...трясущиеся руки подруги и заплаканные глаза родителей...всё смогла...кроме...кроме жизни

Marusja
05-05-2003, 17:55
Scratch, pink girl, девчёнки, да что с вами? Неужли всё так плохо? У мня тожа много плохо было, но мне помогает то, что я по*уистка...не всегда, но пракически во всех ситауациях, касающихся меня...даже не знаю что вам посоветовать..стать такими же как я? не думаю что это хорошая идея...но и не стоит напиваться, хотя в этом что-то есть...но это не основное средсвто выходя из депрессии
удачи вам! :)

Факерша
05-05-2003, 18:02
Неужли всё так плохо?
Нет...не плохо...просто здохнуть хочется...а так всё прекрансно...чесно!

Marusja
05-05-2003, 18:06
Scratch, :(

So Child
05-05-2003, 20:17
.

Факерша
05-05-2003, 20:24
So Child, Боже....мне очень жаль.....поверь, я говорила это потому что....я мерзкая, гадкая...но я не хотела тебе зла! Чёрт......ну почему достаточно мне что-то сказать и это сразу случается????Но ведь измена, это...со всеми случается...если ты её любишь - прости...
Какой бы я сволочью не была - я не хочу ещё одного разбитого сердца...я очень надеюсь, что всё...станет лучше....знаю...мои слова для тебя ничего не значат...для меня тоже не значали, когда меня бросили...я представляю, как тебе плохо...я и себе помочь не могу...что уж о других говорить...но...чёрная полоса сменяется белой...держись...я очень надеюсь, что вы будете вместе....
Пинк, мне срочно нужна водка!!!!!! Приезжай скорее...

So Child
05-05-2003, 21:04
Scratch, спасибо за поддержку!весь мир кажется против меня..ты то тут причем..ето форум и каждый тут свое мнение высказывает..простить??я не знаю...ето будет оч. сложно!!

Kiss of Death
05-05-2003, 21:45
а ты постарайся....

Факерша
06-05-2003, 05:46
So Child, ты ведь любишь её...каждый совершает ошибки
Я бы простила! К тому же физическая измена - это такая ерунда!!!

Darkness
06-05-2003, 20:52
Вообще, знаете что такое дипресия? Это когда ты сам себе внушаешь что у тебя в жизни всё хреново...потому что во всех ваших проблемах можно всегда найти положительную сторону, вы просто не хотите ёё искать, вам просто легче сидеть и плакаться....всегда трудно что то делать. Легко давать советы другим, но не себе....
Ведь как я поняла тут не один человек не написал как он справился с дипрессией. Вы не подумайте что у меня не было черных полос, у меня они были, просто я не хочу ими хвалиться(как тут некоторые делают) как новогодними подарками. Если так просто сидеть сложа руки....пить, бог знает еще чем заниматься....то будет еще хуже. Невсегда когда вы видете лекарство, так оно и есть.

Беата
07-05-2003, 00:52
Darkness,
Да уж.. я, собственно, для этого и завела тему, чтобы узнать, кто как справился со своей депрессией... Ведь нет какой-то универсальной формулы.. каждый случай очень индивидуален..
Лично мне та книга, о которой я говорила, помогла заново обрести надежду.. Я забила на все подозрения, на все сомнения, убедила себя, что меня все-таки любят. И самое поразительное для меня было именно то, что после такой глубочайшей депрессии у меня наступил один из самых счастливых периодов.. во всех сферах: учеба, развлечение, любовь... Все было очень ярко, радостно и сильно по ощущениям.. Это было время, когда я сильнее, чем когда-либо наслаждалась жизнью.. И пусть в конце концов оказалось, что все мои тогдашние сомнения были не зря, что действительно была какая-то лажа и мои подозрения оказались правдой.. все это пришло аж через полгода.. Но не это важно.. А важно то, что я выжила.. что смогла поверить, что все снова будет замечательно.. и это действительно так и произошло в скором будущем.. И даже намного лучше, чем я могла себе это представить..
Вы не подумайте что у меня не было черных полос, у меня они были, просто я не хочу ими хвалиться
если честно, то я люблю вспоминать то ужасное время.. и я горжусь тем, что смогла пережить его.. Возможно, это из-за того, что все закочнилось так чудесно.. Я сама не знаю, почему для меня так дороги эти воспоминания.. вроде бы и грустно и очень жаль себя.. Но в то же время, я люблю себя за них.. за то, что смогла...

Darkness
07-05-2003, 02:15
Batty, Ну, я в каком то подсознании горжусь что я их пережила, но вспоминать почему то неприятно. А уж темболее описывать в подробностях.