PDA

View Full Version : Темный мир 3D ~ первый российский трехмерный блокбастер!


Captain_America
21-09-2009, 10:00
Темный мир

год 2009
страна Россия
слоган «Тебе придется в это поверить»
режиссер Антон Мегердичев
сценарий Алексей Сидоров, Александр Дорбинян
продюсер Юрий Мороз, Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, ...
жанр фантастика, триллер, ужасы
премьера (РФ) 1 апреля 2010, «Централ Партнершип»
время 100 мин

Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем — магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Теперь студентам придется вступить в противостояние с силами зла.

Судя по всему, намечается очередная попытка создать кино в стиле russian horror, а после просмотра "Мертвых дочерей", "Путевого обходчика" и "Ведьмы" надежды на хороший исход у меня почти нет. Если снимут фильм хотя бы уровня "ССД", то можно сказать, что это будет просто выше всех ожиданий.

А синопсис, кстати, сильно напоминает "Живых мертвецов" и отчасти "Восставшего из ада".

Следя за 3D-проектами, мы все ждали, когда же новомодное увлечение докатится и до наших палестин. Презентация компании «Централ Партнершип» на КиноЭкспо дала ответ на этот вопрос — первый отечественный трехмерный фильм появится следующей весной.Пионером выступит мистическо-фэнтезийный триллер Антона Мегердичева «Темный мир».

В детали ведущий презентации вдаваться не стал, но с его слов стало понятно, что трехмерность коснется не всей картины целиком, а только избранных эпизодов. Лента рассказывает о студентах, столкнувшихся с Неведомым в экспедиции по глухим северным деревням, и вынужденным дать отпор пробудившемуся Злу. Тизер фильма проходит спецэффектную шлифовку и должен появиться в ближайшие недели — нам покажут, как здание МГУ превращается в замок темных сил.

На картину ЦПШ делает серьезную ставку и обещает вложить в промокампанию 125 млн. руб. (для сравнения, массированное промо обычно обходится в половину этой суммы).

http://filmz.ru/pub/1/17683_1.htm