PDA

View Full Version : "Обитаемый остров" (А. и Б. Стругацкие)


EstBoy
24-12-2008, 14:58
Официальный сайт: www.oostrov.ru

"...ХХII век — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Каммерер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток... Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету.."

Взято с www.kinokadr.ru

Ссылка: http://www.kinokadr.ru/films/i/inhabitedisland/

Fiva
02-01-2009, 21:20
По пунктам:

мне лично фильм понравился. Не знаю, пойду ли на вторую часть в кино или из сети скачаю, но посмотреть намерен
по большому счёту фильм средненький, на 3+, 6/10
но оценивать его вне контекста рос-кино-индустрии мне сложно. Для нашего современного нф-кина это шаг вперёд, хоть и не большой.
другое дело, что с такими шажками ни до Америки, ни даже до Европы нам в ближайшем будущем не добраться. Если предположить, что ОО - венец эволюции нашего сегодняшнего кино-прома, и за те же деньги ($40 млн ~ 1 млрд руб) ничего круче снять нельзя, то как-то тоскливо становиться...
на одном сайте видел коммент в духе "технически Остров лет на 10 отстал от запада." Кто-то иронично подметил - "10 лет? т.е. уровень Матрицы?"
10 лет? Я бы не сказал, что он сильно опережает уровень первых Звёздных Войн 20-летней давности. К сожалению, не могу представить, чтобы наши кино-делы в ближайшие годы выдали хоть что-нибудь на техническом уровне, скажем, "Чужого" (1979), или "Нечто" (1982) или Терминатора 2 (1991). А картонные танки за $40 млн - это бессмысленно...

EstBoy
03-01-2009, 00:25
У нас фильм начнут показывать только с 9 января, конечно обязательно на него пойду. В то же время прочитал много отзывов о том, что фильм людям чем-то не понравился, отступления от книги и прочее...тем не менее хочется создать собственное представление.
Специально прочитал книгу (и даже купил бумажный вариант), которая очень понравилась за исключением концовки...надо будет обязательно перечитать.

EstBoy
11-01-2009, 12:31
Российские премьеры 2009 года не поставили рекордов:

К 11 января стали известны первые итоги проката двух главных премьер российских новогодних каникул: фильмов "Обитаемый остров" и "Стиляги". Продюсер "Острова" Александр Роднянский сказал "Ведомостям", что "сборы оказались чуть выше наших ожиданий". В компании "Централ Партнершип", прокатывающей "Стиляг", тому же изданию сообщили, что "предварительные данные о результатах проката оправдывают наши ожидания". Всего прокатчики рассчитывают заработать за каникулы 100 миллионов долларов.
Кинокомпании приводят разрозненные сведения о прокате своих картин. Так, цифра в 401 миллион рублей, указанная для "Обитаемого острова", была собрана с 1 по 4 января. Фильм вышел в России в 932 копиях, а на Украине в 120, и там заработал 7,5 миллиона гривен. Прокат "Стиляг" начался 25 декабря, к 8 января картина собрала 350 миллионов рублей и продолжила зарабатывать по миллиону долларов в день (то есть, примерно по 31 миллиону рублей).

Данные по третьей главной премьере новогодних праздников - картине "Любовь-морковь 2", прокат которой начался 23 декабря, то есть раньше "Стиляг" и "Обитаемого острова", - "Ведомостям" получить не удалось. В компании "Каро-премьер" газете сообщили, что сборы этой ленты и "Обитаемого острова" к 4 января были сравнимы.

Прошлые новогодние каникулы принесли прокатчикам 2,5 миллиарда рублей. Главным рекордсменом оказалась лента "Ирония судьбы. Продолжение", заработавшая с 20 декабря 2007 года по 17 января 2008-го беспрецедентные 49,9 миллиона долларов.

Ссылка: http://lenta.ru/news/2009/01/11/box/

Был вчера на фильме, предварительно начитавшись отрицательных комментариев. В целом фильм мне понравился. Согласен с Fiva, что спецэффекты отстают на лет 10 точно. Не понравились как играют роли Зефа, Вепря, почти все "Неизвестные Отцы" кроме Странника. Не понимаю иронии Бондарчука на счет своего персонажа Прокурора ака Умника, почему его сделали таким гламурным?
По-моему роль Мак Сима сыграна отлично, также как и роль Гая Гаала.
Все отметили "актерские особенности" (читай анатомические формы тела и их подачу) Юлии Снегирь (Рада Гаал) - такие "спецэффекты" готовки каких-то там кушаний завораживают дух.
Еще не понравились ветряки в конце 1ой части, ну уж очень дешево их склепали.
Фильм становится гораздо понятнее после прочтения самого романа. Обязательно пойду на 2ую часть, которая запланирована на апрель.

EstBoy
27-04-2009, 17:46
Ходил в субботу на вторую часть. В целом понравилось, хотя ожидал худшего. Народ, выходящий из зала, не плевался, но и не был в восторге, видимо не на тот фильм попали...
Не понравилось как был показан город мутантов, очень шаблонно и скучно, хотя очень интересно был показан Колдун (нет, не Дима)... Не плохо показали Белую Подлодку. В конце конечно соплей добавили и отсебятены, но в целом, повторюсь, норма. Странник получился у Бондарчука отличный, да и сам Прокурор....

Life In Technicolor
28-04-2009, 15:18
Специально прочитал книгу (и даже купил бумажный вариант), которая очень понравилась за исключением концовки...надо будет обязательно перечитать.

Мне фильм тоже понравился, но я не читал книгу. Как фильм в сравнении с книгой? Что лучше?
Будет ли интересно читать Стругацких после просмотра фильма?

forre
30-04-2009, 22:34
После первой серии, что-то вторую и смотреть не хочется.

EstBoy
01-05-2009, 13:00
Мне фильм тоже понравился, но я не читал книгу. Как фильм в сравнении с книгой? Что лучше?
Будет ли интересно читать Стругацких после просмотра фильма?
Книга мне понравилась больше, но фильм поставлен довольно-таки близко. Борису Стругацкому фильм понравился.
Будет ли интересно читать? Думаю нет.

Fiva
08-05-2009, 15:44
По итогам просмотра обоих частей:
хорошее кино. Мне понравилось.
наверно, всё-таки лучший из российских коммерческих (массовых) фильмов.
$40 млн. всё равно жалко

Blow me
24-05-2009, 13:57
1. Сняли мерзко (хотя главный герой Лапочка)
2. Осчусчения после просмотра тоже мерзкое но на это есть причина прочитал обе книги задолго до того как фильм посмотрел (гдето в 90) :)
3. После просмотра второй части тошнить стало ещё больше... (ну не понимаю я как можно разбить одну книгу на два фильма. Думаю толкиен бы в гробу перевернулся еслиб из его трилогии (не всчет Хобит туда и Обратно) сделали 6 фильмов).
4. Если будут снимать 3-ю часть то точно смотреть не буду ... поскольку как я уже говорил ... Мерзкоо :)

Fiva
24-05-2009, 14:31
(ну не понимаю я как можно разбить одну книгу на два фильма. Думаю толкиен бы в гробу перевернулся еслиб из его трилогии (не всчет Хобит туда и Обратно) сделали 6 фильмов)
Хоббита как раз рабили на два фильма :D
Если будут снимать 3-ю часть
Не снимут. Кино провалилось в прокате. Денег им больше не дадут (разве что на отмывку : )

Blow me
24-05-2009, 14:43
Хоббита как раз рабили на два фильма

:shock:
когда успели почему я не знаю :))))
вроде же все часть по часте .... ну кроме отдельного фильма про поимку Горлума Арагорном :)

Fiva
24-05-2009, 14:50
когда успели
не, их только снимают: вот этот (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/278522/) и вот этот (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408876/) планируются именно как фильм из двух частей по одной книге.

Blow me
24-05-2009, 15:29
Ну все ... тогда полный Алес :) можно искать могилу Толкиена и переворачивать его в ручную...

После просмотра про поиски Горлума все желание отбито :)