PDA

View Full Version : Фильмы Альфреда Хичкока


Captain_America
16-11-2008, 07:40
Видел только часть его фильмов (например, "Психо", "Птицы", "Окно во двор" и т.д.), но из тех, что видел, все оказались первоклассными фильмами. Несмотря на то, что сняты они были очень давно, и сегодня они смотрятся с огромным интересом.
Вот сейчас потихоньку ознакамливаюсь с его фильмографией дальше - в листе ожидания фильмы "Незнакомцы в поезде" и "Веревка".

А как Вам его фильмы? Нравятся или нет? Знакомы ли Вы с его творчеством?

Life In Technicolor
16-11-2008, 08:44
"Головокружение" хороший фильм.

Прохожий
16-11-2008, 17:46
Первый Психоз шедевральный.

Captain_America
17-11-2008, 06:52
Посмотрел "Незнакомцы в поезде" (сцена на карусели улет!), "Веревка" и "Замороженный". Все три триллера просто офигенные - настолько матсерски все закручено и показано!! :cool:
Сейчас еще планирую посмотреть "Головокружение".

House 13
17-11-2008, 07:44
В детстве одно имя Хичкока вызывало восторг, а главный шедевр - "Психо", посмотрела только в прошлом году. Ну что сказать, классика, конечно :) В подметки не годится тому, как сейчас снимают фильмы ужасов. Сейчас весь ужас заключается в том, как бы побольше мяса в фильм насовать, как бы покровавие это все показать, как кому-то что-то отрубили, отпилили бензопилой, выкололи какими-нибудь колюще-режущими предметами. А там ведь ничего этого не было, ни одной "страшной" по меркам настоящего сцены, никаких этих "натуралистических съемок", а в каком напряжении весь фильм, и страшно, и вздрагиваешь на каких-то моментах.Спасибо, кстати, за тему, Домен, захотелось что-нибудь из Хичкока пересмотреть, ужастики люблю :)

Captain_America
18-11-2008, 18:31
Посмотрел еще три фильма Хичкока - "Головокружение", "Безумие" и "Страх сцены". Кино просто замечательное!
Лишний раз убедился в том, что Хичкок был непревзойденным мастером саспенса. :)

Спасибо, кстати, за тему, Домен, захотелось что-нибудь из Хичкока пересмотреть, ужастики люблю :)

Всегда пожалуйста.:)

Кстати, скоро один из фильмов Хичкока обретет вторую жизнь. В 2009 году будет снят римейк на хичкоковские "Птицы" от знаменитого Майкла Бэя, продюсера римейков "Техасской резни бензопилой" и "Пятницы 13-е".