PDA

View Full Version : И это пишет The Times


tanrah
20-03-2007, 10:41
Вот такое пишет ведущая английская газета. Даже для российского желтого издания - такая статья - полный бред!

Когда такое читаешь - действительно задумываешся над уровнем западного обывателя...


Могу дать английскую версию - но перевод тут хороший

Турбулентное эхо прошлого ("The Times", Великобритания)
Дэвид Робертсон (David Robertson), 20 марта 2007


Нервным пассажирам не следует летать самолетами российского производства

Самолеты марки 'Ту', летающие над территорией России и Китая, внушают ужас еще до взлета. Есть нечто приводящее в замешательство в том, как бортпроводники демонстрируют правила безопасности, предписывающие пассажирам в случае чрезвычайной ситуации пользоваться аварийными выходами.

Бортмеханики орудуют гаечными ключами вдоль проходов, проводя свои предполетные проверки и мощными ударами забивая панельную обшивку на место.

Когда самолет взмывает в воздух, они исчезают в туалетах, часто вместе со степенными бортпроводницами, и на протяжении всего полета из под туалетной двери выбивается сигаретный дым. Тем временем, пассажиры начинают искать удобную позу, чтобы укрыться от потоков морозного воздуха, проникающего в щели плохо пригнанных аварийных люков.

Регулярно повторяющийся процесс доставки спиртных напитков в кабину пилотов всегда вызывает определенные опасения, но, по крайней мере, этим можно хоть как-то объяснить внезапные скачки скорости самолета. У 'Туполевых' нет системы оптимального автоматического регулирования скорости, и когда пилот нечаянно нажимает ногой на педаль газа, пассажиров силой перегрузки вдавливает в кресла.

Ну и, конечно же, еда на борту таких самолетов оказывает на пассажира такое же воздействие, как 12 часов жестокой болтанки в воздухе. Неудивительно, что Фидель Кастро в свое время шутил, говоря о том, что полет на самолете 'Аэрофлота', как и покушение ЦРУ, представляет самую большую опасность для его жизни.

Гнетущее состояние гражданских самолетов советской эпохи метко подмечено натовскими условными обозначениями, которые были изобретены для названия этих машин. Ту-134, созданный на базе бомбардировщика и даже имеющий прозрачный нос, в котором может размещаться бомбардир, назвали Crusty (жесткий, застарелый - прим. перев.), а Ту-154 дали название Careless (легкомысленный, бесшабашный).

Оправдывая это название, экипаж Ту-154 на подлете к греческому аэропорту в 2000 году забыл выпустить шасси, и самолет занесло на взлетно-посадочной полосе, в связи с чем он был вынужден срочно уходить на второй заход.

Artem
20-03-2007, 12:38
Это не в раздле "юмор" случайно? :)
Верный повод отсудить лимончик-другой.

tanrah
20-03-2007, 13:31
Самое смешное, что это не юмор

http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/transport/article1539547.ece

Мне особенно нравится "когда пилот нечаянно нажимает ногой на педаль газа, пассажиров силой перегрузки вдавливает в кресла."

Особенно, это ощущается в пробках перед аэропотами, когда стремясь первым уйти на глиссаду, пилот стартует с перегазовкой.

Такое ощущение, что автор клинический дурак, судящий по авиаперевозкам, исходя из своего опыта автомобилиста.

_Desperate_
23-03-2007, 10:16
Смешно :D