PDA

View Full Version : Чак Паланик


Angel_of_life
06-01-2007, 23:56
глянула на название раздела форума "музыка, кино, книги" и подумала, что о книгах здесь никто и не пишет... интересно, почему?!

несколько слов о Паланике:
Чак Паланик (Charles Michael Palahniuk) (21.02.1962 года) - американский писатель украинского происхождения.

Родился 21 февраля 1962 года. Однажды, когда будущий литератор был еще ребенком, родители взяли Чака и его младшую сестру на кладбище, чтобы показать могилу деда и бабушки. Дети, увидев на могильных плитах имена своих предков - Paula и Nick - очень развеселились, и с тех пор стали произносить свою фамилию именно таким образом: "Пола-Ник". (Что также отразилось и в установившемся написании фамилии Palahniuk по-русски: по прихоти первых его издателей мы теперь читаем книги автора по имени Паланик...)

Вообще-то писать книги Чак Паланик начал только после тридцати лет. Но первый его опыт - роман "Invisible Monsters" - был категорически отвергнут издательствами. Начинающего писателя это крайне разозлило, и в отместку он написал "Бойцовский клуб", роман, который сделал его знаменитым.
Откуда взято (http://www.palahniuk.ru)

думаю, многие видели/слышали о "бойцовском клубе" (я, почему-то, его так и не посмотрела, хотя сейчас читаю).
прочла практически все его книги, которые нашла. скажу одно - пишет жестоко, красочно и правдиво... некоторые истории и персонажи - это что-то! самое интересное, что многое так и есть: те люди, которых он описывает, живут совсем рядом, а мы и не замечаем, кто они и чего; события, которые происходят, происходят в наше время, а мы на это машем рукой, мол "да не может быть!".
всем, кто хочет узнать/испытать/пережить что-то новое - советую.

Чак Паланик (http://www.palahniuk.com.ua/) - здесь можно найти некоторые его романы, даже в оригинале есть ;)

Danimir
07-01-2007, 08:01
мне тяжело далось его творчество- по моему мнению, очень депрессивное , грузное, сложное эмоционально. Не могу заставить себя до конца прочитать хотя бы 1 произведение

Angel_of_life
07-01-2007, 11:00
Не могу заставить себя до конца прочитать хотя бы 1 произведение
моя мама тоже :D спросила, как я вообще такое читаю! хотя, чему она удивляется после карпы?!

ну он пишет явно не для слабонервных. но я когда прочла "невидимки", была под таким впечатлением! не могла понять, как такое можно выдумать; потом, как такое вообще может быть!
вообще-то, в книгах довольно много интересных и познавательных вещей, так же очень много хороших фраз.