PDA

View Full Version : Deutsche bank купил половину газеты "Жизнь"


tanrah
17-04-2006, 09:40
Как стало известно “Ведомостям”, фонд UFG Private Equity завершил сделку по приобретению половины акций ИД “Жизнь”, выпускающего одноименную общероссийскую газету.



--------------------------------------------------------------------------------

Фонд UFG Private Equity создан в 2005 г. Борисом Федоровым, основателем Объединенной финансовой группы, в прошлом году проданной Deutsche Bank. Находится под управлением UFG Asset Management, зарегистрирован на Каймановых Островах. Объявленный размер фонда – $250 млн. UFG Private Equity владеет 25% турагентства “Куда.ru” (куплены за $13,5 млн), золоторудными компаниями “Сигма” (около 47% – за $14 млн) и Trans Siberian Gold (26,6% – за $20 млн). Издательский дом “Жизнь” основан в 1994 г. Начал свое развитие в регионах, в 2003 г. вышел на столичный рынок. Выпускает одноименную газету тиражом 2,1 млн экземпляров (Москва и Московская область – 180 000 экз.). Выходит в 52 крупнейших городах России; в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге ежедневно, в остальных городах – еженедельно. По оценке участников рынка, оборот в 2005 г. составил $10–12 млн. 100% ИД принадлежало менеджменту во главе с председателем совета директоров Арамом Габреляновым.

--------------------------------------------------------------------------------

UFG
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/04/17/105379

tanrah
22-05-2006, 12:42
Продолжение темы - аналитический еженедельник SmartMoney - приложение ежедневной газеты "Ведомости" 22 мая 2006 г.


Доверили бы вы свои деньги человеку, чья профессия — копаться в чужом грязном белье? Да еще регулярно “заимствующему” — если не выразиться жестче — идеи у коллег по бизнесу? Председатель совета директоров фонда UFG Private Equity (PE) Борис Федоров полагает, что такому человеку доверять не только можно, но и нужно. Основатель газеты “Жизнь” Арам Габрелянов будет строить на деньги фонда российский “таблоид номер один” — ни больше ни меньше.


Месяц назад UFG PE объявил о решении инвестировать в течение трех лет $40 млн в компанию “Ньюс Медиа”, издающую “Жизнь”. В результате фонд должен получить 50% минус одна акция “Ньюс Медиа”. Обычно фонд направляет в компанию, в чьи акции он вложился, своего представителя — например, на позицию финансового директора. В случае с “Жизнью” это не понадобится, считает Андрей Мушкин, директор департамента UFG PE по прямым инвестициям: Арам Габрелянов отлично контролирует свою команду. Сам Федоров верит не только в менеджерские способности Габрелянова, но и в его рыночное чутье. Вряд ли кто лучше создателя “Жизни” знает, что нужно аудитории бульварных изданий.