PDA

View Full Version : Российские ученые нарушили законы физики


forre
02-04-2006, 19:57
В подмосковном НИИ Космических систем изобрели «гравицапу» — так там называют двигатель, который, по словам создателей, может разгоняться до бесконечности. Для полноценных испытаний его хотят отправить в космос. В Российской Академии наук это изобретение не признают, как и теорию лежащую в основе его создания.

Они назвали его в честь сотрудницы института — Инны. Первая модель гравитационного двигателя пока двигает только плот из пенопласта.

Юрий Даньшов, начальник отдела НИИ Космических систем: «Заметьте, нет ни винтов, ни весел. Будем так говорить, что тяга появляется за счет именно работы самого устройства».

Но как именно этот железный ящик, в котором стучат шестеренки, передвигает плот по воде, до конца никто не знает. В Институте Космических систем уверяют, что создали механизм, работающий вопреки основным законам механики.

Юрий Даньшов, начальник отдела НИИ Космических систем: «Если бы этот прибор находился в космическом пространстве, то есть в вакууме, в невесомости, он бы разгонялся неограниченно долго. До бесконечности».

Директор Института Космических систем раньше занимался военным космосом, у него и теперь на каждом этаже по секретной лаборатории.

Валерий Меньшиков, директор НИИ Космических систем: «Разные есть названия, но я называю «гравицапой».

«Гравицапа» — его хобби. За основу ученые взяли военные чертежи летающей тарелки из архивов Третьего Рейха. Директор Меньшиков с тремя сподвижниками мечтают о полетах к звездам.

Валерий Меньшиков, директор НИИ Космических систем: «Когда мы послали эти устройства на патентование, нам их отправили обратно. Говорят, что это противоречит современным законам физики».

Официальная наука не признает ни работы подмосковной лаборатории, ни связанную с ней теорию антигравитации ученого Шипова. Академики спорить о высоких материях не намерены. Всё и так ясно.

Ростислав Полищук, член комиссии РАН по борьбе со лженаукой: «Я сам слушал его доклад. Он опровергает третий закон Ньютона, он опровергает Шипова. И больше не будем о нем говорить. Это не имеет никакого отношения к науке».

Но в Институте говорят, что совсем скоро построят полноразмерный космический двигатель — осталось совсем немного. Соблюсти чистоту эксперимента можно только в космосе, поэтому для группы Меньшикова сейчас самое главное, даже не убедить скептиков, а отправить свое детище на МКС. И если гравитационный двигатель будет работать на орбите, вот тогда это станет настоящей сенсацией.

Источник: НТВ

Фото двигателя (http://img.ntv.ru/home/news/20060402/grav_std.jpg)

Danimir
03-04-2006, 11:52
это конечно все хорошо, но только в перспективе не знаю насколько далекой. Но хотелось бы что бы все новинки можно было использовать в быту- чтобы было и проще и интереснее жить:)

Fly_Dream
03-04-2006, 21:12
Хм... Ну вот разгонятся они до световой к примеру... (Я к примеру говорю). и полетят к ближайшей системе (4.5 года). А попути наткнутся на метиорит маленький и крышак наступит всей их экспидиции... Как они чере облако оотра пролетать собрались... Мечтатели блин! Космические полеты к звездам...

Хотя на полетах к планетам использовать в рамках системы нашей - это еще ничего так... Может и прокатит...

forre
03-04-2006, 21:31
Главное есть технология. Многие космические когда-то технологии впоследствии внедрили в бытовую жизнь. И сейчас бы внедрили, если бы технология не была такой дорогой. Просто не окупится.

Danimir
04-04-2006, 06:49
ну да, надо же с чего то начинать- может у нас в будущем появится у каждого своя домашняя электростанция, кто знает. время покажет. главное ,чобы доступное применение нашлось:)